プジョー 206 (ハッチバック) 「ディーラー次第かな!? 3年前に中古で購入。小型のNAエンジンのMTがほしかったのですが国産には魅力のある物がなく。306を探してディラーのフェアーに」のユーザーレビュー

プジョー 206 (ハッチバック)

2007.3.3

総評
ディーラー次第かな!?
3年前に中古で購入。小型のNAエンジンのMTがほしかったのですが国産には魅力のある物がなく。306を探してディラーのフェアーに行き営業マンのヨイショで即購入。現在、原因不明のエンジンストップと言う現象に悩んでいます。ディラーでも原因がわからずです。すぐにエンジンが掛かるので、そのまま乗っております。特に不満はありません。室内が狭いですが車自体が小さいので気にしません、その気になれば大人5人乗れるし。この大きさで2Lのエンジンが載っているので速いです。RCだとものすごく速いんでしょうね。音はエンジン音もロードノイズも大きいです、小型車ですから。昨年タイヤを交換し燃費が8→10に伸びました。純正で付いているタイヤはエコ仕様(ピレリ)との事で溝があるのにカチカチで5年(15000キロ)持ちませんでした。今はヨコハマSドライブで燃費向上・グリップ向上・ノイズ低減です。車検などの諸費用ですが国産車と別段変わらない感じです、ディーラーがいいのかな。内装・オーディオはチャッチーですが小型車ですから気にしません。以前、車検の代車でかりた206のAT車は何とも言えないエンブレで乗りづらかった・・・
満足している点
ディーラー次第ですが維持費が安い。速くて燃費がいい。ディラーの対応が良い夜9時までやっているので助かります。以前ホンダのビートに乗っていてブレーキの効きが余り良くないと言って検査してもらった事があります。検査の結果大丈夫ですとの事でしたが検査代2万円取られました。プジョーのディーラーは、そう言うお金の取り方はしませんでした。ブレーキの効き抜群にいいです。シフトフィールも良い。
不満な点
ペダル位置が近い(いい面もありますが)。ブレーキダスト多目&鳴きが大きい、私は気になりませんが。ライトが暗い(純正のHIDが高い)。加速性能を良くする為かギア比が低く高速は結構うるさい(5速だけでも高くなれば燃費向上、音軽減か!?)。上記にかきましたがATには乗りたくない車です。上記にも書きましたが原因不明のエンスト。

プジョー 206 (ハッチバック) 新型・現行モデル