プジョー 206 (ハッチバック) 「秀逸なデザインの普通の車 スタイリングとは裏腹に割りと質実剛健で使い倒せる。 良くも悪くもシンプルですっきりしている車である、デザインと走る事への 」のユーザーレビュー

プジョー 206 (ハッチバック)

2006.11.17

総評
秀逸なデザインの普通の車
スタイリングとは裏腹に割りと質実剛健で使い倒せる。
手抜きはあまり感じられず、コスト最優先の国産小型車とはまた違う一台、
反面快適装備や内装の詰めが甘く特に音、ノイズに関して言えば軽自動車並とも言え、
レベルの低さから所詮フランスなど農業国家かと思ったりもした。
ただ、逆に言えばノイズや内装、スピーカーなどの低レベルな所を
多少いじってもらうと基本設計は悪くないので満足度は高かった。
具体的には静穏化、スピーカ交換、シート・内装を上級グレードの物に交換など
満足している点
○やはりデザイン。最後までマイナーチェンジもなく社外エアロが似合わない秀逸さ。
○結構走る、高速走行時の安定性、ブレーキの効きは国産同クラスでな無い感覚。
○基幹部分は意外と丈夫で不安はあまり無い。
○ゴタゴタしてないシンプルな装備&コンパクトでも安全装備は充実。
○パワーウィンドウが速い、コンセプトの違いかな
不満な点
○うるさい。ロードノイズが酷かった(ので多少静音化してもらった)
○ブレーキが鳴く、各所が油切するとギチギチ鳴る、ギャップを越えるとガチャガチャうるさい
○スピーカー・ダッシュボード・操作部・シートの品質がとても低い
○コンパクトの200万越えで鉄ホイル
○猫足、シートの仏車…微塵もなし。
○ライト暗し
○ファブリックシートは静電気が凄い。
○どうでもいいような所が壊れる。
○車格に不相応な整備費、庶民車の癖にディーラー気取りすぎ。とか思ったり
○ディーゼル設定無しだと技術的に見る点は特に無い。
○とてもよい車であり好きだけども正直200万以上出して買う車じゃない。いいとこ150万

プジョー 206 (ハッチバック) 新型・現行モデル