現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > 6年オチの外車の中古を購入ってことで、故障は...

プジョー 206 「6年オチの外車の中古を購入ってことで、故障は覚悟の上でしたが、約二年間、特にトラブルはありませんでした。 来年が9年目の車検で、タイミングベルトやブ」のレビュー

水夜 水夜さん

プジョー 206

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式

2010.6.18

総評
来年が9年目の車検で、タイミングベルトやブレーキ周りの大きなメンテがあり、乗り換えることになりましたが、非常に乗換えを悩みました。それだけ好印象でした。
ATをはじめ、ダイレクト感が非常に強い操作系も、車を操りたい人にはうれしいと思います。逆に車を単純な移動の道具、と考える人にはつらいでしょうね。
満足している点
まずはエクステリアでしょう。デビューして10年以上経っていると言うのに、あきのこないデザインは秀逸です。見る角度によって、また印象が違うのも面白いですね。決して高い車ではないのに、まったく引け目をとらないスタイルです。
小さい車なのに高速での安定性が高く、椅子の座りもいいせいか、いつまでも走ってられます。
不満な点
ブレーキダストが酷い。
都内ではギクシャクしてしまうATのプログラム。
ちょっとした収納などはほぼなく、ドリンクホルダもありません。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル