現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 206 > レビュー・評価一覧 > この愛車を買ってからなんと3回目の投稿です。...

プジョー 206 「この愛車を買ってからなんと3回目の投稿です。過去分は色々と書きすぎて分かりづらかったと反省しておりますので今回は簡素に書きます。一言で言うとこの車、実」のレビュー

soratoumi soratoumiさん

プジョー 206

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式

2011.9.11

総評
この愛車を買ってからなんと3回目の投稿です。過去分は色々と書きすぎて分かりづらかったと反省しておりますので今回は簡素に書きます。一言で言うとこの車、実に愛おしいです、手放せません。特に"旅"
にいいです。実はGTカーです。ちなみに現在雪国に住んでいるので常々4WDを検討しており、最近スバルインプ1.54ATに試乗しました。大変よくできている車で乗りごごちはあたかも高級車。そして試乗を終え我が愛車206を走らせた瞬間に感動しました。濃い~、やっぱり手放せない、車から伝わる全てが味わい深く改めて病み付きです。しばらく乗り続けます。
満足している点
①エクステリア・・・どっからどうみてもステキです。量産車でこの躍動感溢れ且つごく自然な(無理が無く破綻が無い)デザインの車はなかなか無いです。プジョー史上でも406クーペ以上と思っています。
②乗り味・・・乗れば乗るほど飽きません。ちなみにXSのサスは猫足という言葉から連想される様な代物では無くとてもガサツでガッツンガッツンです。でもボディの軟さ及び良いシートと相まって、トータルな乗りごごちとしてはなんとも言えない完成度です。兎に角、荒れた田舎道を延々走って行きたくなる、そんな車ですよ。
③古くならない内装・・・簡素でオシャレでチープシックで明快な内装です。古惚けません。マニュアルエアコン操作性抜群ですね、見ないで操作可能です。

※ちなみに一切壊れません。維持費用も外車っぽくないですよ。
不満な点
①XSの標準タイヤである195幅のタイヤはオーバーサイズでは?185で十分でしょ?
②ウィンカーレバー、ヘッドライトスウィッチレバーが逆なのは慣れた。でも、フロントウィンドウのワイパーセッティングが左ハンドル仕様のままなのは許せない、というか慣れようが無く雨・雪の度に危険な思いをする。

プジョー 206 レビュー・評価一覧

プジョー 206 新型・現行モデル