プジョー 206 レビュー・評価一覧

3.3
4.4
3.3
4.8

• 万年わかば 万年わかばさん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式

初めてのクルマ!(2万km弱走行して)

2017.10.22

総評
    購入の決め手は、WRCや映画タクシーの影響でおしゃれで速い車というイメージがあったのと、価格が安かったためです。 乗ってみて、日常の運転がこんなにも楽しいと思うようになりました。これまではサーキットやワ...
    満足している点
    ・必要最低限の装備なところ ・サスの味付けが良いところ ・回せばパワーが出てくるところ ・意外と燃費がいいところ ・ハンドリングが良いところ
    不満な点
    ・ホイールの選択肢が少ないところ ・ツメが甘いところ ・ドラポジが合わないところ ・低速トルクが少ないところ ・アフターパーツが少なくなってきてるところ ・税金が割高なところ…(この車のせいではないが)
    挙動に関してはストロークが長く、ゆっくり動くため(これが所謂猫足?)安心してコーナーに入っていけます。 段差のいなし方も穏やかで、これは国産同クラス車では真似できないと思います。 シートに関しては、国...

• ZEM ZEMさん

グレード:スタイル_RHD(MT_1.4) 2006年式

さっすが!猫あし!!

2017.6.27

総評
    大きさといい デザインといい とても優れていると思います。 今は相方の意向でプジョーブランドで208ですが 206を見かけるとやっぱり、お互いに 206イイよね~!って感じで会話しますヨ!
    満足している点
    206前期型から降雪地帯の走破に安定感があり運転が今一つな相方にもかなり安心して運転できる車のようで、その証拠に2台乗り継いでます。遠隔地にいた子供のイベントにも月一回 一人で往復300KMをこなしてなん...
    不満な点
    内装がプラスチッキー!それは206全般です ドアの閉まる音が軽自動車っぽい
    気にならない

• Daisuke_R Daisuke_Rさん

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式

良い車です!ホント!

2017.6.19

総評
    重課税(13年超え)の影響で手放してしまいましたが、ソレが無ければ多分今も乗ってると思います。
    満足している点
    取り回しの良いボディサイズに1.6Lの割と元気の良いエンジンの組み合わせで運転していて気持ちの良い車です。
    不満な点
    3ドアハッチバックだったので、後部座席の乗り降りはさすがにちょっと・・・。

• 田吾三九 田吾三九さん

グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式

面白かった

2017.5.18

総評
    マイナートラブルが多くて、維持できないなと思ったことかな。 それが無ければ多分乗り続けることが出来るぐらい面白い車だし、振り返ってみたら 良いかもな、また出会えたらと思う。
    満足している点
    初めてのラテン車。 噂の猫足が楽しめたこと。
    不満な点
    マイナートラブルが多かった。
    普通に良かったです。 エンジンレスポンスも良く気持ちの良い車。 高齢の親父の車でしたので、少しづつ壊れていったね。

• 麹kabi 麹kabiさん

グレード:206GT

ホモロゲ用の限定車

2017.5.17

総評
    大いに流行った206でしたが、あまり完成度が高いとは思えませんでした。 左ハンドルと右ハンドルのブレーキフィールの違いは愕然とした記憶があります。
    満足している点
    限定車。 販売時は左ハンドルはこれだけ。
    不満な点
    変に長いフロントバンパーのおかげで(4M超えがホモロゲ条件)アゴを擦りまくり 106の軽快さには遠く及ばず。

• 青葉裕紀 青葉裕紀さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式

乗車形式:レンタカー

プジョー 206 スタイル

2017.4.14

総評
    3835×1670×1440mmという寸法である。 いわゆるBセグメント。 国産車でいうと90ヴィッツくらいだろうか。 カローラやオーリスはCセグメントなので、 それよりもだいぶ小さいのである。 現行型...
    満足している点
    フレンチコンパクト!
    不満な点
    特になし

• Okada Protect Okada Protectさん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2003年式

とにかくひどかった

2017.2.3

総評
    プジョーと言えばWRCでも好成績を残しているメーカーだけに、この206の問題の多さは少し残念でした。 知り合いから安く譲ってもらったため我慢して乗っていましたが、店舗等で購入するのであれば間違いなく国産の...
    満足している点
    特にありません。
    不満な点
    車格でいうとヴィッツやデミオ等と同等だと思うのですが、外車というだけでワイパー交換一つとってもかなり高額になってしまいます。 故障も多く問題だらけでした。
    足は結構よく動いてくれていたので、段差などでの嫌な突き上げ等はありませんでしたが、特別良かったことはありません。

• トッたん トッたんさん

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2006年式

素の、素晴らしい車

2017.1.11

総評
    故障を色々書きましたが、基本的に消耗品で直る故障です。 修理費もディーラーでなく、専門店で直せばそこまでではないです。 AL4も、慣れればMTちっくで良いです。でも時々MTが欲しくなりますが・・・・・ 興...
    満足している点
    コンパクト感、道具感、走り
    不満な点
    4年前にあった時限爆弾なような故障 不動の経験は、燃料ポンプだけですが
    硬すぎず、柔らかすぎず、絶妙です。

• 銀猫@すとりちなや 銀猫@すとりちなやさん

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式

XS_1.6_3ドア

2015.11.28

総評
    始めての外車。 欧州車のレベルの高さに驚かされた一台。 自分好みのスタイリングで、NA車でMT設定があって、走ってて楽しくて、速すぎも嫌だけど遅いのも嫌で、ファミリーカーとしても使えて、故障が多いのは嫌...
    満足している点
    世界一可愛いハッチバックだと思ってますw 走ればキビキビ、ブレーキも良く利いて、故障もなく、スタイリングも良い優秀な車。 世界的にメジャーとなった、ツリ目ライトのパイオニア!
    不満な点
    電子スロットルのピックアップの悪さ。 最後までヒールアンドトゥが気持ちよく決まらなかった…。 あと、ライトが暗い。 3ドアだったせいで元嫁と離婚の原因になったw
    シートの出来は流石フランス車! 友人も絶賛! 足周りは205迄の猫足ではなく、普通にスポーティーな味付け。 FFでも運転が楽しいと思わせてくれた始めての車。 走安性も180以上でも安定してくれる優秀な車体。

• イブー イブーさん

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

206RC

2015.11.26

総評
    やっぱり愛車、大切です。「10万kmになったら手放そう」と思っていたのですが、タイヤ交換を機に考え直し、みんカラも始めてみました。
    満足している点
    エンジンのパワー感とコーナーでのサスの踏ん張りです。
    不満な点
    停止時、低速時のハンドル操作が厄介です。 サイドミラーのカバー範囲が狭く、死角がCピラーの辺りに出来てしまう。そのうえ助手席背もたれの厚みで、死角の目視確認がやりづらい。 ディーラーに頼らないと、対応...
    硬めです。曲がり角では踏ん張ってくれます。ここが気に入っているポイントの一つです。 ですが停止時や低速時は、ハンドルの重さのため、コントロールが厄介です。

• 蒼い亡霊☆ 蒼い亡霊☆さん

プジョー206

2015.8.15

総評
    当時の新車価格、現在の中古車価格を見ると、比較的安く手に入るフランス車。 日本車にない個性を求める方にはおすすめ。 修理頻度と費用が確認出来なかったので、 手に入れる際の最終判断はその概算を立ててからの方...
    満足している点
    ・出足の良さ ・取り回しの良さ ・居住性 ・視界の広さ ・エアコンの風量 ・ボディカラーの鮮やかさ
    不満な点
    ・任意で4速を選べない(せめて60km/hで入って欲しい) ・右ハンドルとなっているがワイパーの作動方向が左ハンドル用(未修整) ・オフしてしまうと毎回「AUTO」からスタートするエアコン(マニュアル操作...
    初めて“猫足”のフランス車を駆ったのだが、想像より固めであった。 コンパクトハッチだからなのか、ピッチングは気にならないものの脚は跳ねる (そういう意味での“猫”なのか!?)。 全長に対してはロングホイー...

• Garrincha Garrinchaさん

グレード:ローラン・ギャロス_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式

206 ローランギャロス

2015.3.31

総評
    我が家の206が、不調になり整備に出しました。 登坂や追い越し等、アクセスを踏み込むとノッキングのような症状がでる。 エアコンが効かない。 マフラー出口がバンパーに干渉している。 代車でローランギャロ...
    満足している点
    なんといっても内装がタン革なのがGood👍 ATのシフトタイミングも特に不満無く、思ったより好印象。 1.6Lのこのエンジンは206のボディにはベストマッチと思っています。 ガラスルーフ、真夏は開けれ...
    不満な点
    革シートが若干硬めなのが残念。
    14インチ、185-65、ダンロップエナセーブですが、65扁平はさすが乗り心地良いです。 14インチに加えて、この車両はまだ足回りのブッシュ類も生きており、猫足っぷり健在でした。 本日、高速道路で福岡〜熊...

• ウララ少尉 ウララ少尉さん

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式

2015.3.14

総評
    年式的に古くなっているので、 不満点に書いてあるような、細かいことが気になったりする人にはおすすめはしません。 (日本車のほうが耐久性が良いですし、修理費も安いです) そんなことよりも、運転していて楽し...
    満足している点
    ①スタイル 素の状態がとても良いです! いつみてもおしゃれだと思いますし、男性、女性どちらでも合うと思います ②エンジン 2Lのエンジンは、フラットでマイルドな特性ですが、高速道で5速のまま余裕で加速で...
    不満な点
    ①樹脂物が弱い オイルレベルゲージ、シフトノブ、ウォッシャータンクのキャップ、テールランプ、エアコンの空調コントロール切替器 等 割れたり、ヒビが入ったりしますね 日本車に比べて、明らかに耐久性が低い...

• frau frauさん

グレード:-

2015.1.10

総評
    <2007年式5ドアHB1400スタイル・5MT>  以前に新車を検討。プジョーの小型車は昔から魅力的なモデルが多い。私の場合は304クーペや205GTiが好み。
    満足している点
    扱いやすいサイズに車重1トン以内の右ハンドルMT車は理想通りだった。値段も手に届く範囲だしディーラーも近所。プジョーというブランドイメージも好感が持てる。昔から地味ながら堅実な造りで定評があり、耐久性や乗...
    不満な点
    以前は設定の有った1400の3ドアが廃止になって5ドアだけになっていた。ハッチバックなので3ドアに拘りたかった。1400は少しパワー不足の声が有った。人気のあった型だが最近少なくなった。

2014.11.21

総評
    中古のプジョー(マニュアル)は2台目になるが、日常の足として大変信頼できる。今では206も数が少なくなってきたが、ヨーロッパでは相変わらず市民の足として活躍中で、部品供給も安定しているため、マニュアル車な...
    満足している点
    不満な点
    標準装備でクルーズコントロールが無いのは不満。後付けを検討している。 それ以外は自分のニーズに合致しており、この車に対する不満はない。 故障も一切ありませんよ。
    スポーティーなXSグレードのため、太めのタイヤもあいまって直進安定性やコーナーのさばき方などは優秀だが、舗装の悪いところだと路面追従性の良さが裏目に出てくる。306等に比べれば足回りはノーマルでも固いとい...

• ニックネーム非公開さん

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.4) 2005年式

2014.10.1

総評
    運転を上手く丁寧に行わないとギクシャクして、スムーズに走らせることができません。積極的にシフトアップしたり、ダウンしたりして、生き生きと走らせると楽しいです。国産のファミリーカーはダルなハンドリングや操作...
    満足している点
    不満な点
    ボンネットの塗装が剥げたり、浮いたりしている。国産の並みの品質はない。
    ノーマルの14インチの65タイヤままであるため、しなやかな乗りごごちです。

グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式

2014.8.18

総評
    総じて満足です。あらを探せばいくらでも出てきますし、この車より総合的点が高く、価格が安い車はいくらでもあります。しかし馬が合えばそれ以上の楽しさを得られるのは間違いありません。
    満足している点
    不満な点
    補修部品がものによっては時間がかかる。値段がちょい高い。運転代行に断られる。
    乗り心地を期待する車ではないのでなんとも。 純正17インチは重すぎていまいちな感じでした。

• n-pgt n-pgtさん

2014.7.27

総評
    ラテン系の車という先入観を裏切られるような骨太さを感じさせるようなところがあります。 ハードウェア的にしっかりとしている感じで、しかも国産車には無い垢抜けた印象の車でした。
    満足している点
    高いボディ剛性。 (13万kmまで距離が延びましたが、ボディがやれた感じは無かったです) 良いハンドリング。 十分なパワーで燃費も良いパワーユニット。 ハードウェアの信頼性が高い。(深刻なトラブルは発生し...
    不満な点
    電装関係でマイナートラブルがいくつか頻発。 ・ヘッドライトのHighビームが自然に解除されてLowビームに。 ・ドアロックアクチュエータが誤作動し半ドアを感知して走行中にアラーム警報。 ・突然メーター類が...

• まっつ@RS まっつ@RSさん

2014.7.14

総評
    購入して1年が経過し、1万4千キロ走ってのレビューです。 ツーリングカーのカラーが強い印象です。 燃費は良く、軽いボディでキビキビ走り、峠道でも高速走行でもこなしてくれるのでドライブの相棒には打ってつけで...
    満足している点
    ・車重が1050Kgと、軽いので峠道ではキビキビと元気  よく走ってくれる。 ・シャシー剛性が高いので、車重が軽くても高速安定  性は抜群。 国産コンパクトではここまでいい車は  ないかも・・。ただ、気に...
    不満な点
    ・10人中、10人は必ず言うペダルレイアウト。  真ん中に寄り過ぎ。初めの頃はブレーキとアクセル  を同時に踏む事がしょっちゅうあった。  クラッチペダルが小さいので、足の幅がある私だと  左足が辛い、疲...

グレード:XS_RHD(MT_1.6) 2006年式

ぜひ若い人に乗ってほしい、挙動は素直で思いのままに走らせられるベーシックカーのお手本のような車です。

2014.5.14

満足している点
    不満な点
    ダッシュボード上に付加アクセサリーがつけにくい、全オーナーが付けたHDDナビがほとんど使わないので勿体ない。
    固くもなく柔らかくもなく。「プジョーらしくない」と当初言われた固さですが、自分も含め固さを感じたことはありません。

206を見た人はこんな車と比較しています