オペル ベクトラ 「結構いい車です。3年間の走行無制限性能保...」のユーザーレビュー

オペル ベクトラ

グレード:2.2_RHD(AT_2.2) 2002年式

結構いい車です。3年間の走行無制限性能保...

2003.2.5

総評
結構いい車です。3年間の走行無制限性能保障と、部品も保障してくれるため維持費が、低く抑えられます。旧モデルのベクトラではエンジン系で結構維持費がかかった為その不安はなくなりました。(費用はかかったけど別に不満ではありません!すごくいい車でした)今回のものは前回の車に比べて剛性が格段にあがった事を感じさせてくれます。写真で見ると品祖に(カローラ??)見えますが実物は違います!室内も4気筒??ってほど静かですとにかく至れり尽くせりで飽きのこない車だと思います。乗ってみないとわからないと思います
満足している点
前のベクトラと比較すると社内の質感は向上しています。バックギアに入れると助手席側のミラーが下を向くのはかなり便利です、方向指示器も軽くタッチで3回点滅は結構便利で使えます、オートドライブも国産車と違い110オーバーでも設定でき結構便利、レインセンサー動作のオートワイパーも結構使えます、車内温度も助手席と別設定できるのはこのクラスでは他にはないと思います、小物入れも増えました
不満な点
エアコンのマニュアル切り替えが結構めんどくさい、ハンドリングもかなりレスポンスがよくなったため前の車から乗り換えたら結構落ち着きがないかんじ(なれる?)5速オートマのマニュアルシフトのシフトアップタイミングが遅い?交差点で減速進入するときにシフトダウンするが2速に落ちるとエンジンブレーキがかなりきくため多少違和感がある(4,3とのギア比が離れている?)ゴルフバックが横に入らない!!
長尺ドライバーは抜いてアイアンだけならなんとか入ります。以前のものに乗ってた人ならわかりますが、ライトスイッチを引っ張ってしまう(便利だったのに)

オペル ベクトラ 新型・現行モデル