日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧 (44ページ)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

4.1
3.6
4.4
3.7

1,676 件中 861 ~ 880 件を表示

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2011年式

2012.11.13

総評
    エクストレイルを買うと、余計な銭掛かることはユーザーしか知りません。 専用部品は結構高いし、おまけに品質落ちて故障も多いみたい。 品質の定義とは、価格を下げず良くするものです。 物を外して価格を抑え...
    満足している点
    不満な点
    マイナ前はついていたものが全て省かれています。 これってユーザーをバカにしているのかなって感じです。 そうすると、マイナー前の方が相当良かった感じがします。 デザインのみでごまかし。 おまけに、オ...
    硬すぎず柔らかすぎます。リヤスタビを外してまでコスト削減か?てっ感じです

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2012年式

なんやかんやゆうても形や走り 内装もカッチリしてて 家は嫁も子供乗せて走るので大きさが丁度よく気にいってます(^^) 大事にしよー(^^)

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    ボディカラーが少ないのと後席が1BOXみたいにスライドできる方が使い勝手がいいが設定がない。後はもう一回り大きめでスライドドアだったらもっといい(個人的意見)(^^)
    ノーマルの足廻りがこの年になると居心地がよくなかなかしっかり作られてると言う感じでいい!(^^)

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2012年式

外観は満点。内装が貧弱なのでその部分だけがマイナスポイント!!

2012.11.7

満足している点
    不満な点
    内装をもう少し充実させれば他の高級SUVと同等になると思う。
    サスが若干硬めでゴツゴツした乗り心地。ハンドリングは思いのほか良い。

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2012年式

総合的には満足だが、買って半年でフォグランプ、クルーズコントロールが標準で装備になったことがとてもくやしい。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    ロードノイズがうるさい
    乗り心地はいい方です。しかし、ロードノイズが社内にとても入ってくること、 又、社内でノイズがうまく吸収されていない感がある。

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2012年式

燃費と静かさ以外は満足しています。 ライフスタイルを考えるとなかなか良い選択だったと思います。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    通勤で使用していますが、思ったほど燃費が良くないこと。 低速でのディーゼル音も少し気になります。
    柔らかすぎず硬すぎず、高速道路でもフワフワしない乗り心地は満足。 シートの出来が思いのほか良い。

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2009年式

2012.11.3

総評
    買い替え時、ディーゼルには惹かれるもののSUVにあまり興味がなく、正直悩みましたが、メリットが多く、選んで正解でした。取り回しの悪さ等SUV特有の欠点も少なく、イメージや見掛けによらず「良くも悪くも、少し...
    満足している点
    不満な点
     オイル管理がシビアで、しかも交換代が高いことは最大の不満。致命的ではないものの、エンジン制御系にマイナートラブルが多発したことも。車高制限で、古くに建てられた立体駐車場には入れないこともしばしば。それか...
    SUVらしくゆったりした乗り心地ですが、必要以上にオフロード性能を追求していないのでロール感も少なく、ごく普通のセダン、或いはステーションワゴン辺りから乗り換えても満足できるレベルです。前席、後席共クッシ...

グレード:Stt_4WD(AT_2.0) 2006年式

2012.11.3

総評
    不満な点もあるが、自己解決出来る事も多いので大変満足 猫と家族と出掛けるのも○ スノボや自転車積んで出掛けるのも使いやすい。 買って良かったと思っています。
    満足している点
    不満な点
    燃費があまり良くない。 現行のディーゼル位良ければ最高なのだが。 又灰皿無し、シガーソケットの運転席位置がハンドル前のボックスの中だけなのが 使いにくい。 もう一つセンターコンソール辺りに欲し...
    乗り心地は良いが若干やわらかすぎる感じがする ハードとソフトと切り替え出来たらと思う

グレード:Stt_4WD(AT_2.0) 2006年式

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2012年式

いろいろ、不満点は、有りますが、まあ、気に入って乗ってます。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    マイナーチェンジ後の車、マイナー前に比べ色々な装備が外されている。
    SUVなのですが、まあ、良い部類だと思います。ピッチングが少ない。

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2012年式

乗ってまだ半年しか経っていないので、まだ何とも言えないがこれと言って不満がないので現状での評価は高いと思う。

2012.11.1

不満な点
    防水シートのせいか、若干急ブレーキ時に滑る気がする。また、シートが硬い気がする。

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2011年式

前車がPNT30だった為、速さでは勝てないが、友人を乗せての遠出では燃費的にウケが良い。

満足している点
    不満な点
    荷物積載時のヘッドライト光軸が近すぎる。
    柔らか過ぎでなく、適度な硬さの足回りなので運転しやすい。 ロードノイズは少ない。

グレード:20X(CVT_2.0) 2011年式

このサイズは使い勝手いいですね。室内もそこそこ広いし。 装備が手薄。質感をもう少し良いとね。

満足している点
    不満な点
    ガラス良く割れます。車の形のせいかもしれないのですが、高速じゃ良く意思飛んできますのでキズだらけ。ガラスもっと強くしてほしい。
    そんなにハードでなくていい感じです。高速じゃ少々物足りないかな?もう少しかたくてもいい

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2009年式

全体の評価としてはすごく満足している。車に迷っているなら価格が問題ないのであればお勧めできる車である。

不満な点
    高速走行、町乗りでも不満なくやわらかすぎない乗り心地でなおかつ背が高いにもかかわらずふらつく感じもないのでよい。

• ニックネーム非公開さん

走りと室内の居住性がもう少しよければなぁ。走りは普通です。総合的には普通かと。

満足している点
    不満な点
    ルーフのライトは一切使わない。
    安定した走りです。後席には普段乗らないのでよくわからないですが、もう少し広くてもいいのでは。

グレード:20Xtt(CVT_2.0) 2012年式

不満な点がない訳ではないが自分の好きな車で自分でかったのでこれから長く付き合っていきたい。日産車が好きなので

2012.10.28

満足している点
    不満な点
    雨の日にフロントにたまった雨水がフロントガラスに飛んでくるのと屋根から雨水がいきなり降ってくるので少し危ないと思う。改善して欲しい。
    シートの座り心地も目線の高さもあり疲れにくくていい。とても乗りやすい

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2010年式

エクストレイルをT 30からT31と世代をまたいで乗り継いでいるから、自分では気に入ってます。エクストレイルに乗ってるよっと誇れます。

2012.10.27

満足している点
    不満な点
    冬などヒーターが通勤走行ぐらいではエンジンが暖まりきらず寒い。寒冷地仕様なんだから補助ヒーターとか欲しい。
    足回りが悪いのか?路面のギャップを拾いやすいが、普通にする運転でハンドルのレスポンスもよいとおもう。

グレード:25X_4WD(CVT_2.5) 2009年式

走りのもっさり感さえ我慢すれば後は満足できる。普段使いに乗り倒すのにはもってこいの一台だと思う。大変満足しています。

2012.10.22

満足している点
    不満な点
    雨のときのタイヤハウスからの騒音。
    適度に粘る足回り、振動も適度に吸収してくれる。もともとかの車種はコーナーを攻めるわけではないので硬すぎず大きく動く足は良い。

2012.10.21

総評
    仕事に遊びに使えます 中古で今夏購入しました。FFは不人気らしく中古で買うなら狙い目ですね 雪国でないなら車重も軽いので有利です。 この車に乗るなら最近の高級SUVへの憧れで所有するとがっかりします。 で...
    満足している点
    >荷物が沢山のります。仕事でも使用しています。軽ワンボックスにやや劣るくらいには載ります >色は黒ですが日産のKH3だったかな?はとても磨きがいある色です。 >結構静寂性が高いです。80...
    不満な点
    >内装が貧弱です。ある種割り切りすぎでおもちゃみたい >センターボックスの一番下の冷蔵庫は観音開きで閉めてると遺影が入ってそう(笑) >ドアのヒンジが弱くドアを離すとガバーッと開きます。...

グレード:20Xtt(CVT_2.0) 2011年式

不満な点はいくつがありますが、すべてにおいて満足のいく車は存在しないと思ってますので価格と性能面で納得して購入いたしました。

2012.10.17

不満な点
    18インチホイールですが足回りはもう少し固ければ満点です。運転席の腰回りのホールド感がもう少し欲しいです。

2012.10.15

総評
    進化しています 家内の専用車であるエクストレイル(前のモデル)が修理で入庫。その代車でやってきたのが現行型エクストレイル。期せずして比較することとなりました。 感想を一言で言えば、「進化してる。よくなって...
    満足している点
    静かになったエンジン。前のモデルはガーガーとうるさかったのですが、格段に静かになっています。 静かになった足回り。前のモデルは、ドシンバタンと足回りからの音が結構気になるのですが、驚くほど静かになっていま...
    不満な点
    ボディの見切りがよくない。前のモデルは視界良好です。ですが、現行型は内装の色が黒基調ということもあり、視界があまりよくありません。慣れれば問題ないと思いますが。 シートがふにゃふにゃ。これはどうしたことで...