日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧 (43ページ)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,676 件中 841 ~ 860 件を表示

• k2k1 k2k1さん

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2007年式

2013.1.11

総評
    今年で5年目、3万キロ弱ですが、この1月にマツダ CX5に乗り替えることになりました。感謝をこめて感想を書きます。 外観、非常に気に入っており、次回のフルモデルチェンジでもこれは維持してもらいたいで...
    満足している点
    外観、非常に気に入っています。この点はCX5よりはるかに好みです。 見切りもよく、非常に運転が楽です。 ラゲージルームの収容力が大きく、特に引き出し式の収納は便利。リアシートのフルフラットも使いやすく...
    不満な点
    内装はやはり値断相応、ま、こんなものでしょう。 出足は、ま、2000ccのUSB?いやSUVですのでこれもこんなものか。CX5のディーゼル2.2ℓには完敗ですね。エクストのディーゼルは大きく重く値段高過...

2013.1.10

総評
    280馬力? 北海道に在住時に購入しました。 初のSUV車ということでしたが、ある程度走りを楽しみたかったこともあり、280psということでGTを購入しましたが、まったくそのパワーを体感できるような走りで...
    満足している点
    ・それなりにSUVとしてまとまったエクステリア ・フルタイム4WDは雪道では重宝しました ・寒冷地仕様だったのでリモコンスターターで雪溶かしてくれて便利
    不満な点
    ・ドライでの走行性の悪さ(とにかく足回りがボヨンボヨン) ・280psとは思えないパワーの無さと加速の無さ ・チープなインテリア ・ハイオクな上に燃費5~6キロという経済性の悪さ ・センターメーター とに...

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2011年式

クルーズコントロールのおかげで長距離運転が非常に楽で良いです。

2013.1.6

不満な点
    シートは結構ホールド性があるので、ゆったり乗りたい人には窮屈かも。

2013.1.6

総評
    ブレーキLSDに不満 経済的、燃費、パワー、エコカー免税等々のメリットが多いため。マツダのCX-5と日産エクストレイルのディーゼルターボ車を検討した結果、スタイル、動力性能(ブレーキLSD)から日産エクス...
    満足している点
    ①ディーゼル車としては室内の静かさ  外ではディーゼル特有のカラカラ音がしてあまり静かとはいえませんが・・・ ②ディーゼルターボの加速 ③後ろ斜めの視界性  購入前に一回だけデュアリスを試乗しましたが、後...
    不満な点
    ①あまり使い物にならないブレーキLSD(リミテッドスリップデフ)  前々回乗っていたいすゞミューウイザードのLSDは、サイドブレーキを引きながら走ると対角線  スタックは一度もありませんでした。  今日の...

グレード:S_4WD(AT_2.0) 2000年式

初めてのSUV車で、他の車を知らんのもあるけど、ものすごく満足(^^) バリバリいじりますぜー☆

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    意外に走らない(笑) 高速走行の時は結構アクセル踏まないと登坂車線行きに(笑)
    ずっとセダンだったんで、ちょっとロールの感じに慣れるまで時間かかったけど、慣れたら楽☆

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2011年式

不満な点もあるが、オフロードでは大満足。安心して乗れる。フォレスタに比べて、中も広く感じる。

2012.12.30

不満な点
    低速、高速共に安定している。純正18インチでも重たくなく、スムーズ。

• mato9 mato9さん

グレード:Xt_4WD(AT_2.0) 2003年式

2012.12.25

総評
    この度14万キロ突破しました これを機に買い換えることになったので記念にレビューを書かせていただきます 約四年間、海へ山へといたるところに連れていってもらいましたが 特にアウトドアに関しては本当...
    満足している点
    ・丁度いいボディサイズ ・車両感覚がつかみやすい ・抜群の視認性 ・アウトドアの相棒に最適 ・広いラゲッジスペース
    不満な点
    ・安っぽいインテリア ・装備があまり充実していない

2012.12.24

総評
    東北に住んでいるので 平成15年に兄から譲られたA33セフィーロを16万キロ走り、中古で日産から平成18年型のT30エクストレイルstt、28000キロのハイパールーフレール、中古車3年保証付きを購入しま...
    満足している点
    ・シートヒーターはエンジンが温まるまでの間はいいと思います。 ・t30はセンターメーターを採用していますが、私は個人的に好きです。T社のビッ○やラ○ムなど、ヨーロッパで売れている車もセンターメーターを採用...
    不満な点
    ・ミラーのスイッチ、右下にあるのですが、手が届かない。ハイパールーフレールのスイッチも同様です。シートヒータースイッチは手の届く位置にあるが、サイドブレーキの後ろ側にあるからいじりにくい。 ・気のせいでし...

2012.12.23

総評
    よくできた腰高乗用車 いろいろな面で、クロスカントリー四駆ではなく、乗用車から派生した四駆であることがよくわかる。 いちばん驚いたのはエンジン。1990年代のディーゼルを知る身としては、非常にディーゼルら...
    満足している点
    1.遊び道具の積載をよく考えてある。後部席を床に埋めれば自転車をそのまま放り込めるし、シュラフを常時積んでいれば、どこでものびのびと体を伸ばして、簡単に車内泊ができる。 2.エンジンは、かつてのディーゼル...
    不満な点
    1.エンジンの神経質な部分(前述)。この車の使われ方を考えると、もっとシフトレバーのストロークを大きく、クラッチのミート範囲を広くして、ゆったりと転がせる車にしてほしかった。 2.20GTだけシートが防水...

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2012年式

細かい部分の不満点はありますが、ディーゼルの魅力は大きい。 今までのディーゼルのイメージが吹っ飛びました!!

2012.12.22

満足している点
    不満な点
    極低速トルクがないのと、ヒルスタートアシストが急坂でないときかないので、坂道発進時に気をつかう。 外気温が3度くらい違うのはなぜ? 燃費計も満タン法にくらべ3キロほど、良く出る。
    納車時からスタッドレスタイヤを履いているので、ゴツゴツした感じであるけど このほうが自分の好みなので満足してます。 ただ、いかにもFF車を運転してるなと感じるハンドリング。少し残念。

2012.12.20

総評
    とても良いです 10年以上走り続けたカローラがあちこちガタが来ていたので、最初はフリードスパイク、フィット等検討していましたが、最終的にエクストレイルに決定。 恐らくこんなクルマに乗るのは最初で最後だろう...
    満足している点
    ・シートヒーター(真冬は必須ですね) ・2WDと4WDがダイヤルで切り替え可能 ・ワイパー速度が調節できる ・プロジェクタータイプのヘッドランプ(カローラがハロゲンランプだったのでかなり明るく感じます。)
    不満な点
    ナビのバックモニターがちょっと観づらいかな・・・。

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2007年式

2012.12.13

総評
    荷物も詰めるしよく走る燃費もさほど悪くないしこのモデルは1.5トン未満2000ccなので 諸経費も押さえられ申し分ないです。ヘッドライトの部分が運転席から見えるので車間距離や車幅が よくわかるのでほん...
    満足している点
    不満な点
    別に何もないのですが満足度がたかいので逆に他の車をに買い替えれないのが不満かな
    ロードノイズが大きいかな。長時間運転しても全然疲れないです。もう少しだけホールド感のあるシートだったらなおよし。夏のシートの蒸れは半端ないです。

• mazmiz mazmizさん

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2012年式

2012.12.12

総評
    まだ購入したばかりであまり乗っていませんが、一般道を走る上での不満は全くありません。 今後、河原や雪道を走行してみてダットサンピックアップとの違いを体感してみたいと思います。 → 先日雪山にスキー...
    満足している点
    以前の車(ダットサンピックアップ)と比べて格段に加速がいい。寒い冬のシートヒーター最高!!太いトルクのおかげで車が非常に軽く感じます。
    不満な点
    ディーラーオプションのオーディオナビもステアリングスイッチ欲しかった。それとエンジン1500回転以下はターボが効いていないためシフトチェンジはちゃんとトルクバンドに入れてあげましょう。

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2008年式

出だし以外は満足です。 ディーゼルは燃費かいいそうですね、少し高いですが。

2012.12.6

満足している点
    不満な点
    やはり出だしが…
    よくフワフワすると聞きますが前車がE24のキャラバンだったので良いです。

グレード:20X_4WD(MT_2.0) 2009年式

不満はロードノイズくらいなので正直それ以外は全く気になりません。 とても気に入ってます^^

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    やはりロードノイズですね。 まぁ気にならない人は気にならないと思います。 妻は気にならないと言っていました。
    正直、良くないです。 ロードノイズが若干うるさい。 タイヤをBFグッドリッチ・オールテレーンに変えたら 更にひどくなりましたw 見た目は凄く良くなりましたが^^

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2012年式

走行距離が2000kmなのでまだ評価できない。作りはしっかりしているので長くつきあっていきたい。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    インパネ時計の設定がめんどくさい(非表示にした) 凍結注意のインフォ設定にして走行中 3℃以下になるとアラームが点灯するので慣れないとびっくりする
    アイポイントが高いので運転しやすい。高速・一般道特に問題がない

• ニックネーム非公開さん

グレード:20Xtt_4WD(CVT_2.0) 2012年式

価格からの性能的には◎ライトSUVでみんなに選ばれるだけの価値はあると思います。

2012.11.26

満足している点
    不満な点
    燃費がそこまで良くない…シートがよごれてもすぐふき取れるのはいいが逆に濡れたりすると目立つ
    個人的には◎、オンロードは特に問題なし。オフロード走行や雪道はまだ未体験なので不明

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2011年式

気に入って乗っています、これからも当分の間 相棒として頑張ってもらいます。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    ゼロスタートが良ければ不満はありません。
    硬くもなく柔らかくもなく、良い感じです、18iインチから16インチにタイヤを変えたのですが、こても乗り心地バッチリです。

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2012年式

乗ってて楽しい車でありながらエコだしある程度のアクロもOK。非常に満足行く車。

2012.11.19

不満な点
    ちょっと足回りが硬めかな?乗る人によってはちょうどいいかも。へたってくるとちょうどいいかも。

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2012年式

2012.11.16

総評
    細かい所の不満はありますが、まぁ大目に見ようか、と思えてしまうキャラクターのせいなのか… ディーゼルのネガが少しでも気になる場合は、2リッターのガソリン車の方が満足度は高いと思いますが、自分の場合、高速...
    満足している点
    不満な点
    所々作りが雑な点と、コストダウンしているトコロが目に見えてチープに感じる所。発進時の加速とシフトのタイミング。
    18インチは少しバタつく感じがしますが、それ以外はフラットな感じで好感が持てます