日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

4.1
3.6
4.4
3.7

1,676 件中 761 ~ 780 件を表示

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2012年式

全体的には満足しているのだが、もう少し改善の予知がありそう。

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    タイヤハウス内でタイヤがカバーに干渉する。 タコメータは8000回転くらいまでは欲しい。
    足回りがもう少し柔らかくても良いと思う(サスペンション・バネ)。

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2008年式

スピードもでてたのしいし、車高が高いのもよくて、見た目もかっこ良くて遠目から見ても惚れ惚れしている。

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    プッシュスタートを取り付けたいが、高い。燃費が悪い
    運転するのがとても楽しくてスピードも出るので乗り心地がいいが、後ろに乗っているひとは、結構揺れると言っている

• ひなもか ひなもかさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

2014.7.16

総評
    不満も書きましたが、オートレベライザー以外は試乗して分かっていたので不満な所も納得して購入しました。 ただ、最後まで7人乗りと(僅かなリクライニングのため)サイドシルに悩みました。 乗りだし400万以...
    満足している点
    まだ、500kmほどしか走っていませんが 検討されている方の参考になれば幸いです。 (妻の車です。) ・パワーバックドア ・各種安全装置 ・防水?撥水?シートの質感(思っていたよりも良かった...
    不満な点
    ・サイドシル 妻が最後まで悩んでいました。妻は、背が低いので(153)脹脛があたるそうです。雨の日の事を心配していました。 ・オーディオ オプションでも選べなくて納車の翌日にスピーカーだけ取りあえず変え...

• バイオロジー バイオロジーさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

雪国ではベストな選択。アウトドア派には最高の相棒。

2014.7.10

総評
    雪国ではベストな選択。アウトドア派には最高の相棒。
    満足している点
    乗り心地の良さ。素直なハンドリング。悪路走破性能の高さ。安全性の高さ。7人乗り。防水シート。
    不満な点
    後方視界の悪さ。バックカメラ必須。スクラッチシールドは修理が割高で自分で補修しづらい。通常のクリアで十分。

• かも@雷都 かも@雷都さん

グレード:20GT S_4WD(MT_2.0) 2013年式

2014.6.26

総評
    三菱デリカスペースギア(PE8W)以後K11,K12と日産マーチ3台を乗り継いで来たが,久し振りのディーゼル車となるDNT31はPE8Wを越える動力性能と快適さを与えてくれた。 長年乗り継いで来たマーチ...
    満足している点
    ◎希少なディーゼルエンジン,四輪駆動,6MT車であること。 ◎ディーゼルエンジン特有の全域太いトルクを生かし,アクセルは少しの踏力で巡航することが出来る。 ◎SUVは重心が高いことが要因でコーナーリン...
    不満な点
    ◎日本国内ではT32にディーゼルの設定が無く,ハイブリッド車に逃げられてしまったこと。 ◎ディーゼル車の性格上,標高の高い場所では燃料の減りが非常に早いこと。  標高1000メートル以上でのアイドリン...

• モック モックさん

2014.6.21

総評
    過去にセドリック・エスティマT・ヴェルファイア等、いろんな車を所有しましたが、T32エクストレイルが一番理想に近い車だと思います。 5人家族(子供3人)なので説得するのに苦労しましたが・・・
    満足している点
    ・フロントのデザイン ・SUVらしくない内装デザイン ・ヒルスタートアシスト(家の前が坂なので便利) ・アラウンドビューモニター(不要だと思ったが嫁のために選択、これは便利) ・走行音、エンジン音...
    不満な点
    ・ワイパーが立てれない(普通の状態で) ・オートACC機能(1カ月点検で機能解除してもらった) ・MOPナビ(前車の安物DOPナビと比較して) ・3列目シート(わかってて購入しましたが) ・インテ...

グレード:20X_4WD(MT_2.0) 2007年式

不満は有りますがアウトドアを楽しむには良い車です。 MT車が欲しかった事もあり自分にはちょうどピッタリな車でした。

2014.6.15

満足している点
    不満な点
    音に関してはかなり不満。T/Mからのギヤノイズや雨の音などが室内に結構入ってくる。 燃費が悪い。
    もっさりとしてますがSUVなのでこんなモノでしょう。悪くはないです。

グレード:20X_5人乗り(CVT_2.0) 2014年式

2014.6.14

総評
    エマージェーシーブレーキは付けた方がよいかと思います。旧型のほうが良いという方々がいらっしゃいますが、旧型に乗っていた自分は素直に良い車だと断言できます。
    満足している点
    不満な点
    Aピラーが太いので視界が悪いです。外観は旧型T31のほうが良いです。細ーいヘッドライトが好きではないですが、これは好みの問題ですね。
    少々硬い感じも受けましたが、許容範囲です。ムラーノと比べるとですが。

• ひなダディ ひなダディさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り(CVT_2.0) 2013年式

長く乗りたいです

2014.5.20

総評
    長く乗りたいです
    満足している点
    迫力ボディー
    不満な点
    メーカーオプションにしないと機能させることができない装備

• ニックネーム非公開さん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2014年式

見切りも悪く、Aピラーのせいで死角も多い、3列車のくせに狭い。ですが気に入ってます。多分、色が好きなんだと思う(笑)

2014.5.19

満足している点
    不満な点
    メーカーナビじゃないとつけられないアラウンドビューモニター。クルコン。 セキュリティーパックじゃないとつかないキーロックでドアミラー閉じ。 どちらも単品でつけたかった装備。メーカーナビなんてほんとふざ...
    納車時の状態が非常に硬く感じたのでDにて空気圧チェックしたところ、純正圧2.3/2.1に対し2.6/2.3となっていました。規定まで下げてもらったら今度は曲がるときのロールがひどくなった。 今は2.4/...

• ニックネーム非公開さん

グレード:20GT S_4WD(AT_2.0) 2013年式

今のところ大きな不満もないのでかなり満足しています。 長く大事に乗ってあげたいですね

2014.5.13

満足している点
    不満な点
    燃費位かな
    街乗りでは乗り心地は問題ないかと・・・ 思っていたより静かで良いと思われます。 山道などはこれから・・・

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2013年式

2014.5.12

総評
    総合的には大きな不満点もなく、ほぼ予想通りだった。比較的数が出てる車だったので、みんカラ等で買う前に色々確認できたので良かった。グレードごとに細かい違いはあるものの、DOPや社外オプションで大きく差が無く...
    満足している点
    不満な点
    やはり静粛性。そういう車では無いのはわかるがもう少し何とかならなかったのか。 特に雨の日のリアからの水しぶきの音が酷い。 でも自分で何とかなりそうなのが救い。
    全体的に走行音が大きいので、遮音・防音対策はした方がいい。やればやるだけ静かになる。 運転はしやすい。タイヤを薄くしてないせいか疲れない。

• モノクロニウス モノクロニウスさん

グレード:20X エクストリーマーX_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

2014.5.4

総評
    使い勝手が良くて、乗っても楽しい車に仕上がっている。 絶対的なパワーはないがバランスのとれたパッケージになっている。 ボディいデザインに賛否あるのも人気がある証拠。 オフロード仕様にしたいならば16...
    満足している点
    まずボディスタイル。 初めて見た時「カッコイイ」の一言に尽きました。 エンジンやミッションそれにシャシー制御を含めてバランスよく作りこまれているので、運転していても快適です。 アイドリングストップは...
    不満な点
    全体的に質感が向上したのに、オートクルーズがオプションなのが非常に残念。 それに関連してエマージェンシーブレーキに車間追随クルーズ機能があればつけたのだが、今回は付けなかった。 オフロード仕様のタイヤ...

• 黒船プリン 黒船プリンさん

グレード:20X_5人乗り(CVT_2.0) 2013年式

ちょっと大きくなったけど快適なSUV。見晴らしが良いよね。最近の日産車は良いクルマが多い?!10年ぶりの日産車オーナー。

2014.5.4

総評
    満足している点
    ・フロントマスクのカッコ良さで買いました。 ・燃費の良さ(平均14Km/L以上 *2WDモデル) ・室内の広さ、内装の質感。 ・スムースで静かなエンジン、パワーもまずまず。 ・ナビとセットのオート...
    不満な点
    ・ロードノイズが目立つ。 ・少し雑な乗り心地、しなやかさが欲しい。 ・やっぱり少しデカイ、特に横幅。

グレード:20Xtt(CVT_2.0) 2010年式

購入後に後悔する点は特にありません。これからのカーライフが楽しみです。

2014.5.2

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ言うことありません。
    乗り心地は購入前から気にしていませんでした。セダンと比べると段差でゴツゴツする感じがしますが、個人的には問題ありません。

グレード:X(AT_2.0) 2005年式

高速ツーリングにはいい。林道入っていけるし災害時にも活躍したのでタフさとコストがあっている。

2014.4.26

満足している点
    不満な点
    下り坂でのエンブレの効きが弱いので車重があるので加速を抑えにくい
    高速をツーリングするのは大変楽。下り坂はエンブレが弱いのと車重のせいで苦手。あとロードノイズも割と大きい

2014.4.14

総評
    ゴルフ、キャンプ、スキー、釣りが大好き。4WDがセレクトでき、スタイリッシュな車が欲しかった。 日産で発表された時からデザインが好きで、たまたまエクストレイルで発表された。 旧エクストレイルのイメージ...
    満足している点
    不満な点
    ゴルフバックが横でのせれない。
    少し、硬い印象ですが、長距離疲れないです。シートポジション調整が良い。2列目リクライニングできるのも良い。

• フリッパーズ フリッパーズさん

2014.4.2

総評
    不満なところより、満足なところの印象が強いですから、総合的にはとても満足しています。 12/22追記 燃費走行については、アクセルワークが難しいものの、瞬間燃費計、タコメーターを見ながらのアクセルワー...
    満足している点
    MT/ディーゼルに満足です。燃費も良く、楽しく走れます。前評判では、低速トルクがとても貧弱との情報が多かったのですが、実際所有してみると、クラッチミートだけでアイドル走行できるし、エンストする感じはありま...
    不満な点
    本格RVのフレーム構造とは違うので、ボディ強度が弱そうです。エアコンの暖房が弱いようです(MAXならばさすがに暖かいです)。ラゲッジが広い代わりに、後部座席の足元が少し狭いです。あと、もう少し車高が高けれ...

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2011年式

スノーボードに行くので購入したが、雪道もそれなりに走るし荷物もたくさん載せれるので満足しています。

2014.3.31

不満な点
    直進走行は問題ないが、カーブ時などはどうしても車が振られる感じがする。

• ニックネーム非公開さん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2014年式

不満点もありますが、長距離運転も疲れず楽なので良いと思います。

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    パワーがもっと欲しい。 ロックモードでの作動スピードが制限されているので、速度域が広がれば良い。
    若干固めかなと思いますが、個人的にフワフワより硬めの方が好きなのでよい。