日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

4.1
3.7
4.4
3.7

1,663 件中 581 ~ 600 件を表示

• カワベジータ カワベジータさん

グレード:20Xt“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2015年式

エクストレイル

2020.4.25

総評
    アウトドアが好きな人にはいい車だと思います
    満足している点
    ・悪路でもガンガン走れる ・荷物がそこそこ載る
    不満な点
    ・ハンドルセンターがずれていた ・ナビがいまいち ・4年4.5万キロ無事故で買い取り価格が115万

• NEDVED NEDVEDさん

グレード:20Xi_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2019年式

僕の恋人

2020.4.7

総評
    総合的に大満足です
    満足している点
    1、運転しやすい 2、アウトレット車(撥水シート、防水フロア) 3、見た目がカッコイイ 4、価格ちょうどいい
    不満な点
    1、収納が少ない 2、Aピラが太く、少々視野。。。

• トレトレGT トレトレGTさん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

愛着の湧くクルマです。

2020.3.28

総評
    280PSの4WDに憧れて購入。 ディラーメンテでメンテプロパックを続けてきました。おかげで、安心して乗り続けられています。走行中に不具合が出て止まってしまった経験はありません。
    満足している点
    高速道路での追い越しが楽。 荷室が広く、DIYの買い物に重宝する。
    不満な点
    不満な点は無いが、ハイオク仕様の為燃料代に泣く。

• 変なクルマオタク 変なクルマオタクさん

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2010年式

初めての愛車

2020.3.24

総評
    総合的には良いクルマだと思います。 MTのSUVという日本ではニッチなジャンルにおいては,かなり魅力的なクルマです。 ただニッチなジャンルのクルマなので,万人にオススメできるかというと難しいと思います...
    満足している点
    だいたい何でもできて,かつ燃費も良いです。 車中泊,ロングツーリング,積載,乗車,ラフロード走行と何でもござれで,さらにMT車はドライブが楽しいです。 ディーゼルは燃費の割に結構元気で,2000rpm...
    不満な点
    車両の特性上仕方ないですが,峠やサーキットを攻めたりはできません。 またタイヤが大きいので,価格も割高になります。 ディーゼルエンジンはルノー製なこと,FFベースの4WDなことが相まって,エンジンやミ...
    中古購入時点で14.5万km走行していたので乗り心地は参考程度にしかならないのですが,基本そこまで上等なものではありません。 ディーゼルエンジンの振動はかなり大きく,サスペンションは柔らかい割に舗装の凸...

• nakasa nakasaさん

グレード:オーテック iパッケージ_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

自動収納ドアミラー取り付け

2020.3.15

総評
    カッコいい
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    特にない

• テディおじさん テディおじさんさん

グレード:20Xtt“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

飽きの来ない玄人好みの高い次元でまとめられた車です

2020.3.4

総評
    ショック/スプリングさえNISMOキットに交換すれば、ヨーロッパ車に負けない走りや乗り心地を堪能できる良い車です。昔は3Lツインターボ(インタークーラー付)とかの大馬力車にも乗っていましたが、今はこのよく...
    満足している点
    飽きの来ない尖りすぎず適度にモダンで、かつ空力や横風の影響に配慮されたスタイル。軽やかに6500rpmまで吹き上がる直噴MR20DDエンジン。超滑らかでステップ変速要素も入ったとても出来の良いCVT。ベン...
    不満な点
    コストのこともあるのでしょうがオリジナルのショック&スプリングでは、この車の良いサスペンション構造をフルに堪能できないので、新車時点からNISMOショック・スプリングセットに変更する必要があること。(プジ...
    NISMOサス装着後ならオリジナルのようにフラフラせずかつ硬すぎることも無いので良いです。願わくばビルシュタインのショックのように小さな入力をいなして上手に吸収すれば最高ですが値段が2倍以上するのでこれで...

• にっく3 にっく3さん

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2010年式

乗車形式:過去所有

DNT31エクストレイルディーゼル

2020.1.20

総評
    非常にいい車でしたよ。
    満足している点
    アイポイントが高く、四角いので運転しやすい。 この時期の日産車は音声操作までできるMOPナビがとても便利。 ディーゼルでフロントヘビーですが、 その辺含めて雨の中央道では無敵の安定性でした。
    不満な点
    クルコンがレーダー式でない所

• k-jiro k-jiroさん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2006年式

ドコへ行きましょうかね(笑)ラダーフレームが良いのよ!

2020.1.12

総評
    色んな音が、あっちこっちでする。バラバラになる前兆か?
    満足している点
    ラダーフレーム、四駆、広い収納部、そして燃費の悪い過給機。
    不満な点
    慣れないセンターメーター。
    乗り心地良し。前者に比べたら天と地ほど。固めの足が路面状況を教えてくれる。

• ramen306 ramen306さん

前期からの進化

2019.12.26

総評
    前期のハイブリッドからの乗り替えですが、いろいろ進化していてびっくり。これ以上は必要ないのではないだろうか。
    満足している点
    意外と燃費が良い。 ドアがドイツ車のようにしまる。 乗り心地の良さ。 乗用車感覚。
    不満な点
    なし

• kemuri1997 kemuri1997さん

グレード:20Xtt_4WD(CVT_2.0) 2009年式

カジュアルでカッコイイSUV!!

2019.11.25

総評
    近年多い卵型ではなく、昔ながらのスクエアーな見た目が、The SUVという形ながら、尚且つカジュアルな感じも持ち合わせていて、スタイリッシュな車だと思います!!また、アウトドアで使用することを考慮された内...
    満足している点
    ・スクエアーな見た目がカッコイイ ・カジュアルな感じも持ち合わせている ・車体の大きさが丁度良く荷物もちゃんと積める ・後部座席を倒すとフルフラットになり、車中泊をするには十分な広さが確保できる ...
    不満な点
    ・燃費はそこそこ ・外装と内装の間の作りがスカスカなのか走っているとガタガタいっていることがある ・気になるレベルではないが、走行中の音がうるさいのか、高速道路の走行中は音楽の音量を上げる必要がある
    走行もそれなりにドッシリしていて、大きい車に乗った際の安定感はあると思います。

• Re:Yamato Re:Yamatoさん

グレード:20Xi_5人乗り(CVT_2.0) 2019年式

購入のきっかけは娘の一目惚れ

2019.10.25

総評
    自分のなかでは合格点。
    満足している点
    運転席の足回りが広く、座席の座り心地も申し分なし。 前がキャラバンライダーでしたが、乗り換えても違和感なく乗れてます。
    不満な点
    安全上仕方ないのかもしれませんが、フロント周りの部品がペラペラと言うかちょっと弱すぎる気もしないでもない
    シートの形は絶妙。 足元も広く長時間走行も楽です。

• pontaの夫 pontaの夫さん

グレード:- 2009年式

乗車形式:家族所有

エクストレイルT31 に乗っています!

2019.10.15

総評
    エンジン音も静かだし、乗りやすい。
    満足している点
    CVTの斑の無い加速が良いですね。また、運転していると、ボディー剛性が高そうな感じがします。最近の車に無い、ボンネットが視界に入るのが距離感がつかみやすく、運転しやすい。
    不満な点
    リヤからの走行音が気になります。後はシートが少し滑る。また、エアコンを掛ける程でもない気温の時で日射で暑い時で、外気の涼しい空気を入れたい時は、エンジンの熱がなのか、温かめの空気が入ってきて車内が少し暑く...
    全体的に硬め。

• omiya omiyaさん

グレード:20Xtt“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2016年式

乗り換えたい!

2019.10.4

総評
    残価設定でローンを組んだため3年で乗り換えたいが買取価格が安すぎて5年乗る予定。3年落ちで買取価格180万とのことで400万以上の車が3年で半額以下でした。
    満足している点
    デザインは気に入っています。
    不満な点
    まず、ブレーキの感覚が慣れない、40年以上車に乗っているがこれほど感覚が慣れないブレーキは初めてです。左前方の視界が悪くて左折がしにくい怖い。燃費が悪い通常で12km/L,高速90km/H走行で18Km/...
    悪くないが高速走行は疲れる。

• omiya omiyaさん

乗り換えたい!

2019.10.4

総評
    満足している点
    デザインは気に入っています。
    不満な点
    まず、ブレーキの感覚が慣れない、40年以上車に乗っているがこれほど感覚が慣れないブレーキは初めてです。左前方の視界が悪くて左折がしにくい怖い。燃費が悪い通常で12km/L,高速90km/H 走行で18K...
    悪くないが高速走行は疲れる。

• Saizo Saizoさん

グレード:- 2019年式

乗りやすい車です。

2019.9.22

総評
    乗りやすく良い車だと思います。
    満足している点
    ・アイポイントが高いので先が見やすく運転しやすい。 ・四駆を選択。積雪時、スタッドレスとの組み合わせで、市街地走行であればそこそこ安心して運転できる。
    不満な点
    ・Aピラーが太い&ドアミラーが厚いので死角だ大きい。特に左折時に見にくい。 ・セカンドシートのアームレスト使用時に荷室が丸見えになる。

• saad326 saad326さん

グレード:X(AT) 2000年式

The 相棒

2019.9.21

総評
    日常使いも、仕事で荷物を運ぶ時にも使い勝手の良い車です。
    満足している点
    サイズ感が調度良い。
    不満な点
    重い。 その割りにパワー不足。 タイヤの問題もあるが、チョットブレーキを踏みすぎるとすぐにABSが作動する。

• 桜 金太郎 桜 金太郎さん

グレード:20GT S_4WD(MT_2.0) 2013年式

これ以外は満足

2019.8.18

総評
    よしよし。
    満足している点
    不満な点以外。
    不満な点
    ウインカーの音が小さいのですよ。 もう少し大きいと良いのですが。

• まる♪( ´▽`) まる♪( ´▽`)さん

乗車形式:過去所有

エクストレイル

2019.7.31

総評
    総評としては、いい車なのかなと思います。 トルクがあるので、MT車の練習とかには丁度いいかもです。 クロカン向きではありません。
    満足している点
    意外と燃費がいい。 2,000ccのディーゼルエンジンにしては中々のスペック。 MT設定があり、走りもそれなりに楽しめる。 リフトアップ、ローダウンどちらもイケる。
    不満な点
    エクストレイル特有のハイパールーフレールが使い物にならない。 普段使いは問題ないが、クロカン紛いな事をすると4WDがおまけ程度に感じる。 内装が少し安っぽい。 昔に比べるとマシだとは思いますが、少し...
    フォレスターに比べると柔らかめかなと思いますが、そこまで悪くはないと思います。 エンジンが気持ちうるさく感じるかなと思います。

• orikasa orikasaさん

乗車形式:レンタカー

北海道を6日間走り回る

2019.7.30

総評
    北海道を走り回るためにレンタル。基本的に良い車だと感じました。燃費はレギュラーガソリンでリッター15kmくらい。まあ、北海道は信号もあまりなく、一般道でもほとんど高速道路状態なので首都圏で走るともう少し下...
    満足している点
    SUVである程度スポーティー。2リットルNAエンジンでしたが、過不足ないバワーで長い上り坂も苦になりませんでした。エンジン音は良く抑えられており静か。ハンドリングは少しシャープで素直。ブレーキも扱いやすく...
    不満な点
    ・エンジンはバワー的には不満はないですが、全く官能的ではありません。エクステリア、インテリア、走行感覚等悪くはないけどなんか面白くない・・・まあ日本車は大体こんな感じですが、本能に訴える(味)が感じられな...

• ずみきよ ずみきよさん

グレード:GT4WD(AT) 2000年式

ターボ サイコー!

2019.6.18

総評
    発売を待って 即注文(笑)。T30全体の3%しか走っていませんが 大の お気に入りです😁✨✨
    満足している点
    小型乗用車 3台分のパワフルエンジン! 坂道が、全く気になりませんです。
    不満な点
    子供らが 大きくなったので ちと狭め(笑)