日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

4.1
3.7
4.4
3.7

1,662 件中 41 ~ 60 件を表示

• あべ犬 あべ犬さん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2024年式

走りは文句なし!

2024.8.20

総評
    通勤通学からアウトドアまでなんでもござれ!

• KETABA KETABAさん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

子育てにぴったりのコスパの良い車

2024.8.17

総評
    たくさん乗れて荷物もたくさん積めます。乗り心地も良く、サンルーフを付けたので開放感もありました。シートだけでなく、床も防水(樹脂)なので汚れても濡れ雑巾で拭けばOK。アウトドアはあまりしませんでしたが、お...
    満足している点
    ①コスパ ②防水シート&フロア ③360°カメラ ④大きなサンルーフ (オプション)
    不満な点
    ①左Aピラーの付け根の死角 ②純正スピーカーの音質 ③純正ナビ(小さく、操作性悪い) ④速度調整なしのクルコン ⑤照明の位置が悪く夜荷室が暗い ⑥グローブボックスからのビビり音
    良いと思います。後ろでゲームしていても子どもが酔ったことがありません。

• MURANORI MURANORIさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2024年式

モーターによる発進トルクがすごい!

2024.8.16

総評
    燃費の悪さを差し引いても、運転していて楽しいしプロパイロット2.0ではないですが、それでも高速道路はかなり疲労が軽減されます。自分は買って良かったと思っています。
    満足している点
    なんといっても発進トルクが良いです。1.8tある車とは思えないほど軽やかです。視界も助手席側ボンネット突端が見えるので運転しやすいです。
    不満な点
    元から知ってましたが、燃費は思ったよりも良くないです。

• 朝陽20180201 朝陽20180201さん

グレード:25X_4WD(CVT_2.5) 2012年式

思ったより…

2024.8.14

総評
    現行型は分かりませんが、作りの安っぽさが目立つかな?
    満足している点
    不満な点
    カプロンシートが最悪。蒸れるし滑るしいい事ありません。 内張りがあちこちでビビりまくってうるさい。 色々と対策をしましたがキリがないので途中で諦めました。

• ほ、タオ ほ、タオさん

グレード:エクストリーマーX_7人乗り_4WD(1.5) 2023年式

日産一の見た目

2024.8.11

総評
    SUVの他社の車を知らない 軽自動車、ミニバンよりは安定感がある
    満足している点
    外装のかっこよさ 走行時の乗り心地 車内空間
    不満な点
    右前輪付近が見通しが悪い

• zaskar329 zaskar329さん

グレード:20GT エクストリーマーX_4WD(AT_2.0) 2012年式

動力性能は良い

2024.8.11

総評
    人にはあまりおすすめできないかも
    不満な点

• ちゃぼ365 ちゃぼ365さん

グレード:X_5人乗り(1.5) 2023年式

カッコイイ&E-powerがイイ

2024.8.7

総評
    レクサスや外車はご近所さんの目があって乗れないのでこれにしました。
    満足している点
    E-powerがとにかく気に入った
    不満な点
    クルーズ機能がしょぼい(ホンダ比較)

• べむぅ べむぅさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

発電機付き電気自動車

2024.8.5

総評
    価格にみあった高級車

• ロングサイド昭島 ロングサイド昭島さん

何か良い(⁠・⁠∀⁠・⁠)

2024.8.3

総評
    とりあえず、まだそんなに乗ってないからわからないけど、乗り心地よく、格好良い(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)

• アーバント アーバントさん

グレード:- 2022年式

パワフルかつ静かで、車の進化を感じました☺️

2024.8.1

総評
    価格は高めですが、満足出来る車だと思います!
    不満な点

• ぺこポン ぺこポンさん

はじめてのSUV

2024.7.31

総評
    初めてのマイカーなので正しく評価できているか分かりません。あくまでも一意見です。 平均すると星3.6でした。
    満足している点
    電動テールゲートが便利。積載性抜群。たぶん引越しにも使える。 静かでなめらかな加速。モーターの発進から力強い加速をするのにエンジンがかからないのは優秀賞ですね。 小回りが効く。とにかく効く。マジでラク...
    不満な点
    Aピラーの位置が悪いのか、右コーナーの視界が悪くてストレス。 リチウムイオンバッテリーの冷却ファンがやかましい。 流れるウィンカーがぎこちない。 トランク側から後席が倒せない。 ベンチレーションが...
    街中では衝撃をうまく吸収して、体に響くような振動はなし。高速道路では減衰を高めたくなる。 2トン近い重さで重心も高く、ロールは大きめ。コーナーで路面に張り付くような走りはできない。 3気筒でも不...

• akitrip akitripさん

久しぶりに買いたい車に出会えました

2024.7.30

総評
    EVの購入は難しいけど、EVを体験してみたい方にはとても良いのではないでしょうか。とにかくロールが少なく、今までブレーキを踏んでいた下り坂がアクセルペダルの加減で降りれるのは素晴らしいです。
    満足している点
    e-4ORCEの素晴らしさ。1.5Lエンジンの税金で済む事
    不満な点
    特にないです
    段差の吸収がうまく出来てると思います。とにかく静か。

• dai_kun87 dai_kun87さん

初めて欲しいと思えた車

2024.7.30

総評
    良い意味でエクストレイルがエクストレイルじゃなくなった。 満足点含めて価格もコスパ良すぎて、車選びの際にライバル視できる車がなかった。 とても良い車です。
    満足している点
    エクステリアのカッコ良さ インテリアの質感 装備されている機能性
    不満な点
    ロードノイズ 空気圧の問題? ベストな数値教えてください…

• oniku3 oniku3さん

グレード:20GT S_4WD(AT_2.0) 2013年式

唯一カルロス・ゴーンを褒めてあげたい🥺

2024.7.29

総評
    現在でも長く乗られているユーザーさん多くて使い勝手の良いクルマだと思います。
    満足している点
    ルノー製のクリーンディーゼルエンジンは素晴らしい👏 パワーとトルクが当時はズバ抜けていて普通にストレス無くメーター振り切る(笑) 6速ATが優秀で長距離運転ではカタログデータを思い切っり超える燃費?...
    不満な点
    遮音性は余り良く無かったですね。 DIYで内張剥がして消音材や制振材貼って見たりドアに目地材入れたりしてロードノイズはかなり低減しました。
    約20万キロ走破して足回り(ショックアブソーバー、スプリング)のヤレは無くて硬からず柔らかずで締まった足回りが良かったです。

• ツカキン ツカキンさん

何だかんだでエクストレイル

2024.7.21

総評
    塗装剥げでリアバンパー交換しましたが色が合いません…パールホワイト乗りです。
    満足している点
    乗りやすさと走破性
    不満な点
    噂の塗装剥げ

• アソビン村長 アソビン村長さん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

タフで上質

2024.7.21

総評
    最高。
    満足している点
    カッコよ! T31に乗ってた時代、四角いデザインはお気に入りだったけど、T32で少し残念な感じになったので、「エクストレイル終わったな…」と思ってた。 しかしT33デビューしてあの四角いデザインが...
    不満な点
    燃費が少し残念。ノートが25〜27くらいは出てたので、そこからすると随分下がるだろうなあ…エコ運転しよう。 あとe-Pedalのスイッチが電源切るたびにOFFになるところ。 あれは頂けない!毎回忘...

• ecoドラ猫 ecoドラ猫さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2023年式

上質に進化したタフギア

2024.7.20

総評
    上質に進化したタフギア! e-Power+e-4ORCEで滑らかなモーターフィーリングが楽しめる そして静かな室内、エンジン起動が気づかないほど 操舵感も滑らかで運転技術がレベルUPした様な感覚 ...
    満足している点
    ・スタイル ボリュームあるフロント周りで全体にタフなイメージに戻った ・内装 灯火を除いて上質。Gグレード標準シートでも高級感はある ・パワー ハイパワーモーターが力強く滑らか ・快適性...
    不満な点
    ・灯火電球 車内照明やライセンス、リアウインカーに電球採用はガッカリ ・プロパイロット 渋滞追従時に停止する際のカックンブレーキ ・フォグランプ 飾り程度で役に立たない ・パーキング解除...
    静粛性は高い、静かすぎるので足回りから伝わるゴロゴロ感が目立つのが惜しい

• Mr.key Mr.keyさん

グレード:オーテックe-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

よく走り、静かで、豪華な車内

2024.7.17

総評
    1Boxからの乗り換えなので、車内(荷室)の狭さや乗り込み難さは仕方ないが、走りに関しては満足。 モーター走行だが充電設備が要らない点もGood。 安全装備も評価できる。 走って楽しい車だと思う。
    満足している点
    ・視界広い、よく走る、良く曲がる、坂道にも強い
    不満な点
    ・車高高いので乗り降り少し不便(特に家族)。 ・車庫入れするとき、センサーが少しうるさい。 ・20inchに扁平タイヤではオフロードは無理。 ・燃費余り良くない。 ・荷物は余り積めない。 ・グロ...
    タイヤが45%扁平も有ってか固めに感じるが、サスも含めて心地よい硬さ。

• wykcyan118118 wykcyan118118さん

グレード:モード・プレミア“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り(CVT_2.0) 2015年式

過去最悪でした

2024.7.15

総評
    若いころから、何台も車を乗り換えてますが、過去最悪で残念でした。
    満足している点
    なし
    不満な点
    全て

• SIRVA SIRVAさん

グレード:20GT_4WD(AT_2.0) 2010年式

頼もしい相棒!

2024.7.14

総評
    基本的に日常使いはせずに 家族で出掛ける為に使用しておりますが 居住性、積載性に不満はなく ディーゼルであるということが 自分には合っているという事が一番であります! その為のメンテナンスが付い...
    満足している点
    発売よりすでに10年を経過した 車両ではあるが やや四角いボディは今は少なくなってきたこともありそこまで古さを感じません! 街中でもいまでもそれなりの台数が走っていて 本当に使い勝手のよい車です!
    不満な点
    エンジンがルノー所為という事もあり 純国産車という感覚では乗れないという事と 静音剤や断熱材のコストカットされている為 車内が煩かったり、暑かったりと 不満はありますが 総合的には↓
    車重があろことで とてもどっしりとした乗り心地で 安定感はあります! ボディ剛性もそれなりにあり 不満はあまりありません!