『最近、購入しました。 現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。 あえて昔の車に乗りたくて購入。 細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に』 日産 バネットセレナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > バネットセレナ > 口コミ・評価一覧 > 最近、購入しました。 現在、このクラスのミニ...

『最近、購入しました。 現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。 あえて昔の車に乗りたくて購入。 細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に』の口コミ

• 最近、購入しました。 現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。 あえて昔の車に乗りたくて購入。 細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に

投稿日:2007年10月28日

メーカー・モデル:日産 バネットセレナ
    グレード:2.0 FX(AT) (1991年式)

総評
    最近、購入しました。
    現在、このクラスのミニバンはFF車ばかり。
    あえて昔の車に乗りたくて購入。
    細かい部分を気にすれば今の車が良いですが、バブル期に作られた車だけあってコストダウンされていないのが嬉しいです。
    現在80.000キロ走行で、毎日通勤で90キロ走っています
    めざせ150.000キロで頑張っています。
    満足している点
    ①FR車ということもあり、小回りも良くコーナーリングも素直
    ②リアエアコンがリモコン操作出来て、液晶表示も点くので高級感満点
    ③この時代のミニバンでスライドドアの窓が開閉できるのは有り難い
    ④アンダーエンジンの割には、エンジン音がうるさくない
    ⑤ボディが軽いので、重量税が安い
    不満な点
    ①燃費がちょっと悪い
    ②自動車税が1割増
    ③2~3列目にカップホルダーが無い
    安全装備やキーレスが無いなど、最近の車に比べて淋しい所もありますが、納得済みで購入しているので、特に短所と言える短所は無いと思います。