日産 ティーノ 「下の子妊娠中、家族構成の変更から当時リバ...」のユーザーレビュー

日産 ティーノ

グレード:1.8X(AT_5人乗) 2001年式

下の子妊娠中、家族構成の変更から当時リバ...

2009.9.22

総評
下の子妊娠中、家族構成の変更から当時リバティやステップワゴン、ストリームなどの3列シート車への買換えを検討中に、ひょっこり入ったティーノの新聞広告を見て展示場へ行き試乗して即決しました。その時にティーノのセールスポイントを見出せなかった日産の営業さんや、ティーノをティーダと言い間違える担当さん…個人的に日産の行く末が心配になりました…そんなことより、日産のマークがフロントになければなあと思いながら8年乗ってるわけですが、日に日に愛着は深まるばかりで、ティーノの次もティーノに乗りたいです。でも新車主義なので、今のティーノを大事に乗ろうと思います。この冬マフラーの外側1枚目が錆びてごっそり落ちました。(交換済)9万5千kmでABSランプ点灯しています^^; 助手席のパワーウィンドウもなんだかスローです。
見た目も決して万人受けするわけではない事は重々承知していますが、オーナーとしては全然飽きず出会ったあの時のままの新鮮さでたいしたものだと思ってます。
走りに関しては、我が家は安全安定重視ですのでかなり満足です。疲れにくいので助かってます。
乗り換えたくないよ~(><)
満足している点
1.「母親用普通車」として、取り回しがいい
2.年に2回の往復1000kmの帰省用として丁度よい広さと快適さ
3.見慣れない車なせいか(?)よく道を譲ってもらったりする。車線変更もらくらく~あおられたこともあまりない
4.往復1000kmの帰省も母子で行っちゃうぞ~というほど安定している
5.後部座席をたたむとなかなか広いラゲッジ
6.Tinoのロゴ♪
7.乗ってて疲れない
不満な点
1.高速道路走行はもうちょっとパワーがほしい(でも、↑にも書いたけど、周りが警戒するのか車線変更は割りと楽(^^;))
2.坂道が続くとつらい
3.車内空間が広い割に収納は少ない…なんでもごろごろ転がる感じ
4.いまだにカセットデッキだ(ポータブルHDDナビでカバー)
5.フロントの日産のマーク
6.パワーウィンドウが怪しい…

日産 ティーノ 新型・現行モデル