日産 ステージア 「スタイルはいいけど・・ 嫁さん用に購入しての感想です 仕事柄、国産・外車問わず運転する機会があるので、感想としては、やはり2リッターでは低速(特に出だ」のユーザーレビュー

日産 ステージア

2007.11.13

総評
スタイルはいいけど・・
嫁さん用に購入しての感想です 仕事柄、国産・外車問わず運転する機会があるので、感想としては、やはり2リッターでは低速(特に出だしは最悪!)がまったく駄目ですね! ルーフが低いため、乗り込む時が少しキツイ(雨で傘をたたみながら!なんてもっと最悪!)長距離ではシートのせいで、腰が痛くなる! 高速では120~160Kの間はキビキビとエンジンが回ります! ハンドリングは高速コーナーでも、ベンツTE並みに足が粘ります 下手にいじらない方が乗りやすいかな?
この時代に、ドアミラーの付け根が腐食する!(2回修理に出しました) 車関係者に知り合いが多いので聞いてみると、ほとんどのステージアは腐るらしい・・ 何故リコールにならないのか不思議?
内装は、日産らしいの一言! エアコンの効きは良くないし、ファンから音が最近出始めた・・ やはりエアコンはトヨタかな?
満足している点
スタイルは現行よりかっこいいと思う! 国産ワゴン車では一番好き!
不満な点
トータルに日産の車造りのレベルが低い 内装は見た目だけで、すぐに各部にガタが来る このままでは、スバルにも技術で追い越されると思う

日産 ステージア 新型・現行モデル