日産 スカイライン クロスオーバー 「ワクワクする車 子供がそこそこ大きくなり、一緒に外出してくれる事が少なくなったので、 「空気を運んでる」ようなエルグランドから乗り換えました。 前車と」のユーザーレビュー

日産 スカイライン クロスオーバー

2010.1.3

総評
ワクワクする車
「空気を運んでる」ようなエルグランドから乗り換えました。
前車と比較するのは間違ってるのかもしれませんが、とにかく運転してて楽しいです。
発進の加速はマイルドですが、本気で踏めばどこまでも加速するような感覚。
コーナーもとにかく素直に曲がってくれます。
標準装備のナビ、BOSEのスピーカーを考えれば420万はお得感があると思います。
値引きは少ないと言われていますが、利益に余裕はあるみたいなんで、
台数を稼ぎたい販売店に当たれば値引き30以上は行けると思います。(私は35)
乗っててワクワクします。後席にあまり人を乗せない方にはおススメです。
頻繁に後席に人を乗せる方は、試乗は必須かと思います。
満足している点
*どこまでも伸びる加速
*重低音のエンジン音(高級感を感じる)⇒うるさいと感じる人もいるかもしれません。
*BOSEのスピーカー(大音量で聞くとさらに良さが引き立つ)
*標準装備のナビの性能。なんでもできる感じで、不満はありません。
 HDDへの録音、ipod接続・・・等々
*リアのデザイン。
*程よい大きさ(ムラーノ、RXはエルグランドよりも大きい)
*誰も乗ってない(まだ一度も見かけた事がありません)
不満な点
*とにかく狭い。エルグランドからの乗り換えである事を割り引いても狭いと思います。
 後席注意。運転席を後ろに下げる方は特に。
 ゴミ箱を置くところも考えてしまいます。
*乗り心地が硬め。舗装の甘い道路を走ると結構つらいです。揺れは一発で納まってくれますが。

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル