日産 スカイラインクーペ 「この形・価格帯でのライバルがほとんど無い...」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2008年式

この形・価格帯でのライバルがほとんど無い...

2008.6.29

総評
この形・価格帯でのライバルがほとんど無いせいもあり、おおむね満足しています。流して乗って快適な車です。タイヤは19インチですがガチガチしている感じはありません。パワーも十分でボディもしっかりしているので高速域でも安定しています。しかし山道を元気に走りたい人は別を探したほうがよいかもしれません。
日本ではスカイラインの名前で販売していますが、おそらく従来のスカイラインファンの方々が望む姿ではないのかなと思います。日本には別の形で日本のスカイラインができると良いかな思います。日本のINFINITIチャネルはその後がよいのでは(余計なお節介ですね^^;)
満足している点
クーペを買う客が少なくなってしまった日本でこの車を発売したことを評価したいですね。今回車を選ぶ際に国産でこのタイプの選択肢が殆ど無いことにショックを受けました。従って比較対照は輸入車になることがあるのですがコストパフォーマンスは非常によいと思います。輸入車(独)の価格設定が高目という点もありますけどね。
走行性能はボディの重さの割りには加速、減速、コーナリングも不満はないかなと思っています(私はサーキット等は走りませんので)。
外観が気に入って買いましたのでその点は満足しています。
不満な点
インパネのデザインはもう少しシックな感じにできなかったんでしょうかね。幼稚なデザインだなぁと思ってしまう時があります。アメリカ人の好むデザインを狙った結果であるのなら仕方ありませんけど。
サイズはちょっと大きすぎるかな、幅がね、1800mm切るくらいが私の生活している道路事情に合っていたんですけどね。アメリカで商売するために必要なサイズだったんでしょうかね。

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル