日産 スカイラインクーペ 「日産のメッセージを感じます 一番安い370GTを購入して700km走った。 乗るたびに「日本車らしさとはこうありたい」という日産のメッセージが 伝わっ」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2008.4.12

総評
日産のメッセージを感じます
一番安い370GTを購入して700km走った。
伝わってくる。
この作り手のメッセージが伝わることこそ、スカイラインの真髄だと思った。
スカイラインセダンの、欠点は無いが魅力も無い乗り味とは大違い。
数値でも、パワーでもない魅力を感じることができる数少ない日本車。
満足している点
・マッシブで迫力ある外観。下品になるギリギリ手前。
・しっとりした乗り心地。スピードを出さなくても楽しさを感じさせてくれる。
・ステアリングを切り始めるとすぐに旋回し始めてくれる。
・パワーはもちろん十分。発進加速もセダンのような唐突感は解消されている。
・ATのマッチングが良い。マニュアル操作は楽しいが、早く走るならオートモードでOK。
・カーウィングスのついたナビが高機能。車がカーナビの子分に思える。
・BOSEサウンドはあまりいじれないが原音感、臨場感が最高。
不満な点
・リヤのデザインはかっこ悪い。テールランプでかすぎ、リヤバンパー厚すぎ
・パワーシートのスイッチ類はドア内側につけて欲しい。なんでシート脇下なの?
・ルームランプやエアコンスイッチのランプが黄色っぽくて色が統一されてない。
・ステアリングがすごく重い。4WS付なら少しはマシなの?
・エンジンの回転感だけはBMWの方が数段上。回転上昇はすごい早いけど。

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル