日産 スカイラインクーペ 「3年と5ヶ月経ちますが飽きのこない車です 1回目の車検を終え5ヶ月が経ちました。ボディラインが良いとか後席が狭いとかは皆さんが、おっしゃってみえるので」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2011.3.20

総評
3年と5ヶ月経ちますが飽きのこない車です
1回目の車検を終え5ヶ月が経ちました。ボディラインが良いとか後席が狭いとかは皆さんが、おっしゃってみえるので控えます。正直なコメントをします。ロックした時にドアミラーが格納するオプションを付けたのですが、洗車する時にミラーを起こしたいので、ブレーキを踏まずにスタートボタンを押しミラーを起こし洗車を1時間。その最中テレビ・エアコンはついたまま。案の定セルは回りませんでした。でも車検時(走行3万キロ)バッテリーもブレーキパットも交換することなく出来ました。このオプションを付けるかた気お付けてください。5イヤーズ・コートをしましたがウォータースポットは付きます。リアガラスも目立ちます。素人がとるのは不可能に近い。青空駐車の方は、こまめな手入れを!僕の様に後悔しない様に。333馬力ありますが、なれてくると普通に感じます。出足だけは、遅いの一言です。軽においてかれました。評判の悪いマインズのCPに書き換えました。町乗りなら十分です。リッター6ですが。
満足している点
以前はクライスラーのPTクルーザーに乗っていましたが、CKV36に替えてアクセルの踏み具合に反応してくれるので運転が楽です。排気音は静かで近所迷惑にならないと思います。スポーツ思考の方は物足らないと思います。(僕は変えました。車検対応です。)              運転して楽しい・余裕がある・割り込みが無い・相手の車が道を譲ってくれる。それが1番の長所だと思う。乗る人すべてが車に詳しい訳では無い。スムーズに追い越し、減速出来る車、それがスカイラインクーペだと3年以上たった今でも思います。                   車の洗車って面倒がかかるが、ボディが流麗のため思ったより楽です。
不満な点
わだちがある舗装道路での車線変更は違和感があります。4wsが無い方が良い。       フロアマットは高いのでホームセンターで購入で十分です。オーダーでも安いと思います。
タイヤとフェンダーの隙間が多い。これはタイヤチェーンをつけるなど問題があるが空きすぎる。ホシノインパルのサスで2cm程落としたが見た目も良くなり突き上げ感もなく良い。(ディーラーで8万)落とすとホイールが内側え入るためホイール変更。タイヤはそのままはめ替えF8.5J+36 R9.5J+36に変えました。Fは+32の方がつらいちになります。落とし方にもよりますが。                                      最後に慣れるつて人間の良い所でもあるし悪い所でもあります。この車は高回転は速いが慣れればもっと上をと思わせる車です。安全運転で宜しくお願いします。スカイラインファンに事故が無い
事を願います。こんな投稿で申し訳ありません。

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル