日産 スカイラインクーペ 「大人の車 新車で発表されたときから欲しかったのですが、中古車でかなり安くなったので購入しました。 良いところも悪いところもありますが、私にとっては所有」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2009.4.11

総評
大人の車
良いところも悪いところもありますが、私にとっては所有することで満足感と充実感を与えてくれる車です。
車に道具としての機能性・便利さを求める方には正直、全くオススメできませんが、艶めかしいエクステリアデザインを気に入った方はそれだけでも買う価値があると思います。
私はそれだけを求めて買いました。
ビジネスのときにスーツで乗ってもかっこいい雰囲気が大好きです。
満足している点
*どこからでもひっぱってこれる加速力
*クーペとしてはトランクが大きい(クーペとしては・・・ですが)
*人の視線を感じる(ような気がする)
*スーツでも似合う大人の車。
不満な点
*燃費。ガソリンメーターが目に見えて減ります。街乗り5~6、高速8~10(購入した時点で燃費は気にしてませんが、気になる方にはオススメしません。)
*ナビ。めちゃくちゃ使いにくい。
*電気系が弱い(補償期間が切れると怖い)。
*加速はいいが、常に重い感じがつきまとう。
*前輪のブレーキダストが異様に多い(洗車好きなんで気になりませんが)。
*部品交換に若干手間がかかる。
短所??
*ドライブ後にドアを開けるときは静電気に注意(バシっときます!)。

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル