日産 スカイラインクーペ 「最後のスカイライン.... 現在11年所有、走行20万キロ、最近免許皆伝の18の次男坊に譲りました。 30年近く日産ディ-ラ-勤務で自分用に最後に購入」のユーザーレビュー

日産 スカイラインクーペ

2010.4.10

総評
最後のスカイライン....
30年近く日産ディ-ラ-勤務で自分用に最後に購入したクルマでした。
自分也のスカイラインに対しての解釈があり直6以外は認めません。
環境、コスト等でV6にとって代わりましたが長いノ-ズこそが
スカイラインの証だと、思ってます。豚車は名乗るな!!(云い過ぎ?)
年甲斐無くクルマが好きで、心臓部のタ-ビン以外はカムも交換の云馬力仕様。
仕事用は割り切って軽四のCVTですがスポ-ツする感覚は大馬力のFRに限ります。
満足している点
32がアグレッシブなスタイル、33が鈍重(オ-ナ-の方メンゴ)
真打の34は有る意味、優等生。スタイルに関しては賛否両論有りますが
私は客観的に観ても悪く無いと思ってます、少々の武骨さはスカGの伝統。
加速は弄ってる事も在り不満は有りません、低速トルクでハイギヤでの
ズボラ運転もOK。其処からの加速は怒涛の勢いは云い過ぎ?
車齢11年、走行20万ですが、老体では有りません、先日のユ-ザ-車検も
難無く通りました。息子にも此の善き時代の最後のスカイラインを
永らくのって貰いたいと、想ってます。長らくの御拝聴有難う御座います。
不満な点
無い....内装がチャチとか、んな事如何でもえい!!
漢の仕事場に華美な装飾は要らん(中年暴走族では在りませんし、腕も無い)
んで、最後に私の趣味のクルマ、四枚のハコスカ。
キャブの吸気音 タ.マ.ラ.ン.(要は是が云いたかった)

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル