日産 スカイライン 「割といい車です。私は年甲斐も無く車高調を...」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

グレード:GTS25t_TypeM(4ドア_AT_2.5) 1996年式

割といい車です。私は年甲斐も無く車高調を...

2006.4.22

総評
割といい車です。私は年甲斐も無く車高調を入れているので乗り心地は最悪ですが、ノーマルなら問題なし。きっちりと4人乗れて(当然5人乗れますよ)よく走ります。旧いのでボディの劣化は仕方ありませんが、レストアしてもう少し乗ろうかな。。と考えています。若い方ならエアロを組んで、少し落とせば全然オッサン臭くない仕上がりになります。若い人が乗ると意外に渋いかも。。ほとんど見たことありませんが。。もう10年落ちかぁ・・下取りに出しても二束三文だと思いますが、不満もたいしたことないし、安くて長く乗れる車だと思います。
満足している点
・MスペックⅡのAT後期(4Dr) という希少性です。
・エクステリアでは、お尻ですね。特にサイドビューは個人的に完璧なデザインです。ここだけはフェラーリ並み(笑)
・インテリアでは特に特徴はありませんが、やっぱりスカイライン伝統の水平メーターでしょうか。3台目のスカイラインですが、慣れてしまって他のメーターを見ると変です。逆の立場ならその反対かな?
・ドライビングについては、スカイラインらしいしっかりとしたハンドリングと、2.5ターボの「ここ一発」の速さですね。10年前の車ですが、今の車にはパワーではそうそう負けません。
・あとはパーツがかなり豊富にあることですね。チューニングしたりイメチェンするのが好きな方にはいいんじゃないでしょうか?
不満な点
・トランクの狭さ:泊りでの家族旅行はやめたほうが良いでしょう。ゴルフバッグは2個が精一杯。タイヤも1本しか入りません。
・燃費:旧くなったせいか、年々燃費が落ちてきたような・・
・キーレスエントリーの反応:ボディから50cm以内でなければ、まず反応しないです。
・ヘッドライトが汚れる:これは旧車は良くあることですが、黄色くなって古臭い。磨いてもすっきりしない。
・わだちを拾いやすい。アライメント調整で直るかも??

日産 スカイライン 新型・現行モデル