日産 スカイライン 「V35もスカイラインなのに」のユーザーレビュー

しりゅうぱぱ しりゅうぱぱさん

日産 スカイライン

グレード:250GT_プレミアム(AT_2.5) 2004年式

V35もスカイラインなのに

2018.4.9

総評
まぁ、ある意味不人気で古いV35だから、安価で買いました。お買い得な車です。
また、セダンなのに2ドアクーペ運転してるような感覚になります。流石実際に2ドアクーペあるからかもしれません。
家族を持っていて本当には2ドアクーペ乗りたかった人には最適なセダンではないですかね。
運転して楽しい車です。
長く付き合いたいと思います。
と思ってました。
でも1年経ったら残念な部分が多く見えました。
v35を無理して買うのはすすめません。
v36の方が良いです。
満足している点
V35はスカイラインじゃないって、ふーん。
乗ってみましたが、本当にスポーツセダンと感じましたよ。
特別仕様のプレミアムレザーだから、一段と高級感あるし、シートはすっぽりと包む感じでしたよ。
インスパイア、ヴェロッサ、ウィンダム、マーク2、チェイサーなど、数々セダンを乗ってきましたが、さすがスカイラインです。一番スポーツらしさを感じました。
運転していて楽しい!
しかし、購入して1年経ったら違いました。
不満な点
前の車がインスパイアだから、流石にエンジンの加速は負けですね。まぁ2,5だから仕方ないですかね。
プレミアムレザーだから高級感あるけど、純正オーディオ嫌いな自分としては、インスパイア同様社外オーディオを付けるのが大変なのはいただけないですね。
でも、流石BOZEです。スピーカーは良いですよ。
(今時MDプレイヤー、どうすんの(笑))
燃費は、カタログ数値12km 4ATではあり得ないわ~。
実際100キロで高速走ったらエンジンの回転数は2700から2800程度。やっは4ATはうるさいよ。
って思ってマニュアルモードにしたら80でも3速?!
マニュアルモード4速にしたら大分静かになりました。

パワーは、2,5ならはっきり言って3,0のインスパイアに比べて話にならないぐらい、パワー無しですよ。(笑)
でも、操作性はFRだからかもしれませんが、運転やりやすいですね。
言っときますが、ミニバンから乗り換えたら、何倍もこっちの方が運転楽しいです。
でも、やはり4ATは時代遅れです。

いや~静寂性は、負けですね。
やはり4ATがダメですよ。
って思ったら高速でも3速なんで、マニュアルモードを活用した方が良いですね。
80キロ~90キロでも3速って、、、。
ウィンダムなどトヨタの車には完敗です。
(ウィンダムは特別に静かな車でした)
インスパイアにも負けです。
でも乗り心地が硬めなんで、スポーツを一番感じます。
が、1年経ったら、やはりタイヤ選択を誤ったらダメです。この車にエコタイヤは間違いです。
良さが全部打ち消されました。

セダンですから(笑)
でもトランクは奥深い。
インスパイア、ヴェロッサより大分広いです。

恐らくリッター10キロ切りますね。
これは不満。
マニュアルモードを活用したら改善されると思います。
インスパイアはカタログ数値は、10,8キロ位だったかな
実際は12キロ
日産はこの手は苦手なんですかねぇ。
でもスカイライン乗って燃費気にするのが間違いと指摘されそうです。
追加
マニュアルモード使用して主に高速利用で
リッター10,5キロ!
でも、これしかありません。微妙です。

おすすめでって思っていました。
1年乗って、正直おすすめできません。
大変申し訳ありませんがガラッと変わりました。
プレミアムレザーは最高なんですが、ドア側のレザーがはげて来ました。
ダッシュボードのひび割れが、、
運転席シート下のプラスチックカバーが割れました。
純正の運転席のマット破れました。
4ATは、やはり時代遅れです。
この車格なのにクルーズコントロールついてません。(オプションかも)
買うなら絶対v36をすすめます。
経年劣化かもしれませんが、残念ながら部品のコストカットが見えてきます。

日産 スカイライン 新型・現行モデル