日産 スカイライン 「いま、日産で一番旬の車! やあ~かっこぃいですね~!最近乗っている方をよく見かけますよね。今までのスカイラインセダンはスポーティー感が非常に強かったで」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2008.1.27

総評
いま、日産で一番旬の車!
やあ~かっこぃいですね~!最近乗っている方をよく見かけますよね。今までのスカイラインセダンはスポーティー感が非常に強かったですがこの型は本当にラグジュアリーセダンですよね。そこで試乗を体験して思ったことを書きます。
・まず外観。本当にかっこいいですよね。かっこいいというより美しいです!あのボディーラインは芸術品です。しかも小技のあしらい方も非常にうまいです(特にトランク上のメッキのあしらい方は本当にうまいです!)大人のラグジュアリーセダンです!特にリアの4灯ランプをなくしたことが大きく貢献してます!ホイールもまたスポーティーさとラグジュアリーさを兼ね備えて外観にマッチ!いままでのスカイラインは若者向けでしたがこれは中年、老人のかたでも完全に乗れます。
・内装。これもまたいい!本当にラグジュアリー。スポーティーさはないですが高級感はかなりあると思います。ベージュ皮だと本当に高級車そのものです。しかも上級グレードだとパドルシフトも備えているという豪華さ!これはかなりいいです。
 ただ気になるのは乗り心地とウッドパネル。これは直したほうがいいと思います。ウッドパネルはもう少し多めに使ったほうがいい。乗り心地は少しごつごつ感がある(まあ気にしなければいいですけど)それ以外はかなり満足!
・走りと燃費。走りはそうとういいです。GTRほど馬力はいらないって言う人にはぴったりです。自分なら3.5リッターを買います。燃費はもう少し欲しいかな・・・。
 これらの条件から自分は予約してきた・・・といいたいところですが当方、その3日前に800万のジャガーを買ったためそんなものは買えません。なので嫁さんが買い換えるときまで待つことにします。
満足している点
不満な点