日産 スカイライン 「試乗しましたよぉ~!! 先日の日曜日、カタログだけを貰いに行くつもりでしたが、、、。営業の方と色々話をしてたら「試乗、してみませんか?!」の一言。 暇」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.5.30

総評
試乗しましたよぉ~!!
先日の日曜日、カタログだけを貰いに行くつもりでしたが、、、。営業の方と色々話をしてたら「試乗、してみませんか?!」の一言。 暇だったし、多少は其の気持ちもあったので二つ返事でOK!! ってな感じで新型スカイラインの20分くらいの試乗体験、してきました。
現実的に買うとすれば(年1度の税金、燃費、車両価格、走り、等を考え)2500ccなので250GTに試乗したかったのですがそれが無く、仕方なく?!最高級グレードのタイプSPっていうのに乗らせて頂きました。
315馬力の走り、黒の本皮シートの高級感、BOSEオーディオの音質、フーガまでとはいきませんが広々とした室内空間等、最高の20分間を過ごすことが出来ました。マジ欲しくなりましたね。
次の機会には250GTに試乗させてもらい、また同じ様な印象をもったならば、、、。1年半後には真剣にスカイライン購入を考えたいと思います。
満足している点
走り。これに尽きる!軽くアクセルを踏むだけで周りの流れについていける。試乗なので大きくアクセルを踏み込むことは出来なかったが、したらどんな走り、するのかとても興味ある。してみたかった、、、、。
スタイリング。マークx、クラウンアスリートなんて目じゃぁないです。レクサスなんて高いだけ。
名前(伝統、歴史)。フーガも広くていいと思うが、やはり名前が。「スカイライン」って名前、誰だって知ってますよね。大人から子供?男女まで。僕は今40前なんですが、僕が生まれる前から作られているんですよね。凄いことです。 フーガも大きくて高級そう(いや、実際高級車ですね)ですが、「何ていう車?」って言われそうです。
黒の本皮シート。高級感たっぷりです。体にもしっくりきます。
BOSEの音質。最高ですね。素晴らしい!!
ナビも良さそう。(音痴なもので、もし実際購入したとしてうまく操作できるか心配ですが)
不満な点
このレポートで運転席の足元が狭い、とか小物入れが小さい、とか言ってる方がいましたのでその辺を確認しましたが、僕的には許容範囲ですね。あんなモンでしょう。
短所を探したのですが、、、無いかな。
強いてあげれば、値段。色々付けてたら結構な金額になりそう。ですがそれだけの価値はあるので仕方ないかな。
あっ、1つ。アルミホイールの形。18インチの形はイマイチだな。17の方がカッコいいと僕的には思う。

日産 スカイライン 新型・現行モデル