日産 スカイライン 「高速ツーリングを楽しんでいます。 今までは、コロナを乗り継いできました。60歳を過ぎ夢であったスカイラインを購入するにあたり2.5も試乗しましたが、や」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.7.15

総評
高速ツーリングを楽しんでいます。
今までは、コロナを乗り継いできました。60歳を過ぎ夢であったスカイラインを購入するにあたり2.5も試乗しましたが、やはり3.5のパワーに圧倒され、3.5タイプPを4月始めに購入しました。HDDナビ、バックビューモニター、雪国なのでビスカスLSDもつけました。
雪道は、今度の冬にならないとわかりませんが、安全装備があるので何とかなると楽観しています。
パワー、装備、性能も含め非常に満足して毎日乗っております。
この車は、市内よりも高速を走っているときが、より本来の良さを実感できます。
四国まで高速を使用したときの燃費は10.8kmでした。
日常は、高速道 2/3、一般道 1/3で、燃費は、9.0kmぐらいです。
満足している点
*毎週高速で往復していますので、余裕を持ってツーリングを楽しんでいます。パワーは申し分ありません。アクセルを踏み込むと、一瞬Gを感じてから、心地よい独特のエンジン音で加速していくときのフィーリングは、何とも言えず気持ちの良いものです。高速走行も安定しています。
*HDDバビは、5月の連休に四国に行きましたが、非常にわかりやすく音声でガイドしてくれますし、行き先設定も固有名詞や住所でもできますので、非常に便利でした。うどん屋さんを探すときも非常に役に立ちました。入っている情報量が多いだけに満足しています。
*タイプPは、ドアを開けると座席が後ろにスライドし、ステアリングも上がってくれます。お茶会に行くときは、着物を着ていきますので、非常に便利です。
*サイドブラインドモニター、バックビューモニターは、私にとっては非常に重宝しています。降りて確認しなくても、所定の位置に止めることができるのは、当たり前とはいえありがたいことです。
*燃費も予想以上に良くて満足しています。
不満な点
今のところ、これといった短所は感じておりません。
しいていえば、市内で運転していて、信号待ちからスタートするときにアクセルを踏み込めないので、出足がギクシャクすることぐらいです。

日産 スカイライン 新型・現行モデル