日産 スカイライン 「250GTと350GTの違い!! 試乗にて!! 250GT/4WD 第一印象は、良く吹けるエンジンです。 確かに、いままでのVQエンジンとは違い」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2006.12.19

総評
250GTと350GTの違い!!
試乗にて!!
250GT/4WD
第一印象は、良く吹けるエンジンです。
確かに、いままでのVQエンジンとは違いますね・・・
好みはあると思いますが、良いサウンドだと思います!!
もちろん、とても良く回るエンジンだと思いましたね。
第二印象は、ボディー剛性とサスペンションの出来。
4WDなんで一概に評価しがたいのですが・・・良く曲がるし嫌なフワフワ感が無く、しっかりとノーズを出してくれる。良いんじゃ無いですか!!ノーマルの状態でも、峠を攻めても面白かったですし!!
第三印象は、ATの出来!!
4速直結!!ここが面白い。スポーツカーはやっぱりギヤ非!!
素直にアクセルを踏めば踏んだ分だけ回って押し出してくれますね。
強いて言うなら、やっぱり、6速がほしいですね。
普通に遊ぶなら250GT!!足回りをチューニングすると、かなり面白い車になりますね(^^)
350GT/ハイキャス仕様!!
第一印象は、ん・・・?
コンピュターのセッティングのせいだと思う。
踏み込んでも、回らない・・・が、突然、ものすごい加速!!
体がシートに押し込まれます。
でも、最初が・・・多分、パワーがあるので、無理矢理、出だしを押さえているようだ。これは、そのままでは、スポーツ走行出来ません。
第二印象は、ハイキャスの出来!!
スポーツするなら、じゃまでしょ・・・!!とても、綺麗にフロントを向けてくれます。流れる感じがありません。コーナーのバンクにもよりますが、かなりのスピードでも、普通に走れます。
ただし、峠道の様な細かい連続カーブは、まったく走れない。すべてが、ハイキャス・AT・エンジンと連動していて、踏み込むとすでにフロントが出口にあるために曲がっている。スピードに乗れない感じです。下手すると、軽のターボ車に突かれますね・・・350GTは、普通に乗ると、高級車で、高速道路での追い越しでのみ、エンジンのパワーが役に立つ程度?
よって、まったく眠れる獅子的な車!!
乗ってワクワクするのは、250GTです。
とっても、もったいない、350GTです。
ただし、すべてを取っ払って、コンピューターのセッティングを変えてしまえば、とてつもないエンジンだとは思う。
なぜなら、250GTの排気量アップ!!
スーパーGTに出れば、そのポテンシャルが分かると思う(^^)
もちろん、ボディー剛性・足回りを考えても・・・
満足している点
セダンなら良く頑張ったんじゃ無いでしょうか(^^)
普通に走る分には十分すぎるぐらい、良く曲がるし止まるしね!!
デザインは好き嫌いはあるので、ただ、おじさん的な顔では無いのは確かで、スポーツカーらしいのでは無いかとは思います。
不満な点
排気量と値段ですね。
ここまで、排気量を上げてしますと・・・
あこがれの!!手に届く!!スポーツセダン!!羊の皮をかぶった狼!!では、ありませんね(><)

日産 スカイライン 新型・現行モデル