日産 スカイライン 「ときめき感じてます! V36が納車されて5,000km/3ヶ月が経ちましたので、お役に立つかどうかレビューを書き込みさせていただきます。 キャッチフレ」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.7.30

総評
ときめき感じてます!
キャッチフレーズの「ときめき」をかなり感じる車です!
アクセルを踏み込めば踏み込むほどストレス無く一挙に7,000rpmまで!
それに比例して、ブレーキも踏めばしっかり制動します。
また、ボディ剛性も良く、かつ直進安定性もあり、台風4号の豪雨の中
高速で1,100km走行時に相当の高速走行(メーター振り切る場面もあり)も安定しておりました。
ちなみに、V36のオーナーが集まるオフ会にも何度か参加したのですが、20代~40代までオーナーバランスも良く、購入層からしてそれを証明していると思います!
購入を検討されている方は是非一度試乗してみてください!
満足している点
1.VQ35HRのレスポンス
2.ボディ剛性
3.ハンドリングの良さ(4WAS装着しており、ピタ&スーと言う感じで運転が上手くなったような感じです)
4.DSモード&マニュアルモード(箱根の峠は最高です)
5.燃費(都内は6km/L、高速で10km/L)
  燃費中心の走行方法であれば街中で7~8km/Lはいけるのではないでしょうか。
  この車で燃費はしょうがないかなと思ってます。
不満な点
1.皆さん言われている収納の少なさ
2.OPの組み合わせ販売(不必要なものまで付いてきます)
3.アクセルが過敏(慣れの問題ですが)
4.チェーン装着時は専用チェーンが必要(自分はチェーンを必要としないのですが、センサー等で普通のチェーンを装着できないとオフ会に参加されていた方が言われておりました)
5.地デジがオプション(今時オプションはないでしょ)
6.250GTのパーツが少ない(殆どが350のパーツが流用できるようですが、公式に装着できることが発表されていないのが現実です)
7.長所の反対ですが、4WAS装着車でショック系パーツが皆無

日産 スカイライン 新型・現行モデル