日産 スカイライン 「PV36 昨年の九月に12年式の走行距離50000キロで電気系「ER34」持ち病にかかり消耗品料金がかかるようになり350タイプSに乗り換えました。私」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2008.6.30

総評
PV36
昨年の九月に12年式の走行距離50000キロで電気系「ER34」持ち病にかかり消耗品料金がかかるようになり350タイプSに乗り換えました。私の体感になりますが、R34と250GTの加速は同等レベル、0キロからなら250GT早い気がするほど動力性能があると感じました。V35、250GTそれほどでもなかったんですけど。色んなサイトでV35,PV36ともにスカイラインじゃないなど言われていますが、歴史のある車は、ほとんど昔の形じゃないと思います。時代のニーズがあり、走行性能「走る、止まる」安全の向上するためだし。環境、エコに対してはどうかと・・・以前アリストに乗ってましたがサンルーフ付きで車体は2トン近くで燃費は3,5のスカイライン以下でした。余談になりましたが、普通の走りなら250GTで十分だと思います。例えば負けず嫌いの方や280PS以上の車から乗り換えで今の車以上なら350GTでSの付くグレードで。・・・外車で高い車には、勝負してもかてません。でも市街地なら、面白いとおもいます。高速ならOOOOOしてください。それからですよ。
満足している点
スカイラインなら知らない人はあまりいないこと
FRならでわの運動性。時に裏目に出る
アクセル、ブレーキ、走る、止まる動力性能
多少あるけど車に操られず、車を操れる
不満な点
環境を考えていない。3.5クラスで燃費は、いいほうでない。走り方次第だが。
雨の流れが微妙。雨の日のDの試乗、見学で体験してみてください。

日産 スカイライン 新型・現行モデル