日産 スカイライン 「いい車! 2回試乗してきました。違う試乗車でしたが、250GT Pと250GTです。 スカイラインを運転するのは今回が初めてでしたが、かなりの好印象を」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.10.1

総評
いい車!
スカイラインを運転するのは今回が初めてでしたが、かなりの好印象を受けました。大人な乗り味で、しかもスポーティな加速も楽しめる今まで乗ってきた車の中で一番魅力溢れるものでした。
満足している点
1.思った以上に静か。いろいろな試乗コメントを見てますとT社のマー○Xの方が静かなように書かれていますが、両方乗った結果アクセルを踏み込まなければスカイラインの方が静かかも。もちろんアクセルを踏み込むと気持ちいいエンジン音・排気音が聞こえてきます。それでも私は静かに感じました。
2.包まれ感のあるシート。人によっては窮屈に感じるかもしれません。
3.内装。デザインは好き嫌いがあると思いますが、乗った感じ高級車の印象を受けます。パネルとパネルの隙間の精度が良く、素材もマット(艶消し)な感じが良いです。他社で良く見るテカテカの木目は安っぽい感じがします。ATだけどシフトの腕をカバーしている点もすごく良いと思います。
4.外観。これも好みでしょうが、一番格好良いと思います。
5.走り。スカッとする走りです。250で十分かと思います。
6.あまり見かけない。プレミアムな感がある。
不満な点
1.燃費。この車で燃費を言ってはダメかもしれませんが、何故6速ATにしなかったのでしょうか?走り重視の為だと思いますが、DSモードでなくても高回転まで軽く回ります。試乗車の表示では6.5㌔/Lでした。
2.カーナビ。選択の余地もなく地デジがオプションなんて、、、もう4年後ですよ!しかも高価すぎ!市販なら半分以下で付けれる気がする。
しかし、長所が短所を大幅に上回っているので今の所買換え候補№1です。

日産 スカイライン 新型・現行モデル