日産 スカイライン 「私はかなりお買い得だと思いますよ 納車後約1万k走った感想です。 2.5でナビ等の最低限のオプションしか付けてませんが、正直350万位でこの車に乗れる」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.7.9

総評
私はかなりお買い得だと思いますよ
納車後約1万k走った感想です。
2.5でナビ等の最低限のオプションしか付けてませんが、正直350万位でこの車に乗れるなら安いと思います。ほぼ満足のいく充実した装備です。
内装はこのクラスなら普通かな。シフトレバー、ステアリング、メーターは気に入ってます。妻はシルバーパネルが、ブラックの車体に合ってると満足してます。
妻とディーラーにはブリリアントシルバーを勧められましたが、ホワイトとブラックで悩んだあげく、この車には一番合ってると思いブラックにしました。5イヤーコートしてますが、ガレージの無い私は正直洗車小僧です。細かな傷は確かに目立ちますが、それでもブラックにして良かったと思ってます。
私はコンパクトカーよりしっかりと、フーガやクラウンより軽快に走りたかったのでぴったりです。
正直、田舎ではあまり見ません。売れてないのかな?
皆さんBOSEが素晴らしいと言われてますが、ノーマルでも気密性が高いから別に問題ないと感じてます。
満足している点
(燃費)田舎住まいで、長距離も多い方だからですが、L10切ったことがありません。正直、買う前からスカイラインだから燃費は覚悟してましたが、十分です。
(価格)30半ばですが、セダンが好きな私はマークX等、今セダンがお買い得だなと痛感してます。ミニバンブームありがとう。
(装備)音声面、反応面問題無いナビ。電動シート、スタートボタン、サイドビュー、バックモニター、庶民の私には十分過ぎる。カーウイングスなんてちょっとしたカルチャーショックでした。
(外装)とにかくこれに尽きます。どこから見ても美しくカッコ良くセダン好きにはたまりません。フーガもカッコいいと思いましたが成金親父みたいで不釣合いだと。外装はスバルやマツダしか気になる車がありませんでしたが、一目で気に入りました。
不満な点
・運転席の左足スペースは確かに狭いです。私は膝を曲げるので気になりませんが。
・トランク開けたらコーナーから雨露が中に落ちます。これは完全な設計ミスだと。その二箇所には大切なものは置けません。
・気に入ってるんですが、とにかく内外装ブラックが多いから汚れが目立ちます。こまめな掃除がいつまで続くかと妻に冷やかされてます。
・こんなに走るのなら6ATと6MTが欲しい。それならもう100万近く高くても3.5が欲しくなるだろうと。サービスが3.5はロケットだって言ってました。
・小物入れはほんとに少なく小さいです。てかほとんど無いに等しい。
カーウイングスに携帯接続したときに皆さんどうしてるのか知りたいです。

日産 スカイライン 新型・現行モデル