日産 スカイライン 「2.5クラスでは一番でしょう 発売後直ぐに購入し現在7000km走ってます。 バーゲンプライスだと思います。剛性も他車(外車、日本車)と比較しても2.」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.5.2

総評
2.5クラスでは一番でしょう
発売後直ぐに購入し現在7000km走ってます。
バーゲンプライスだと思います。剛性も他車(外車、日本車)と比較しても2.5クラスの車としては、NO.1です。
片道20kmの通勤に使用している為か、平均燃費は8.8km/l走りますので、購入前に気になりましたが、極端に燃費が悪いという印象はありません。高速では11km/l近く走ります(走行距離によりますが)。
毎日でも運転したくなる車です。
満足している点
加速時のエンジン音を聞きたくなるので、BOSEを付けましたが、音楽をかけないで乗ることがあります。
DSモードで山道を走れば、アクセルの踏み具合と車速で、自動変速するので、楽に走れる。
サイドビュー、バックビューモニタは重宝する。特にバックはモニター
無しでは難しい。
大きい割りに意外と運転し易い、狭い道も気にならない。
車内に携帯電話を持込んでいたら、車が電話機になるところ。
他にもいろいろあります。
不満な点
今は慣れましたが、運転席の足場、左足付近が狭く感じた。
5速ATであるところと、車速感知式集中ドアロック装備が無いところ
雨の日トランクのデザイン上仕方ありませんが、空けた時、多少雨が入ります。

日産 スカイライン 新型・現行モデル