日産 スカイライン 「のんびりゆったり、時には鋭く 平成17年12月に4万8千kmで買いました 以前にもR33のGTS25-t4ドアMTに乗っておりました。 コレの後に」のユーザーレビュー

日産 スカイライン

2007.1.14

総評
のんびりゆったり、時には鋭く
平成17年12月に4万8千kmで買いました
コレの後に色々と乗り継ぎましたが、なんだかシックリと来ないので
又程度の良いR33の4ドアを探して今のこの車にしました
最初はターボモデルで探しておりましたが、燃料費も上がった事もありNAでも良いかな?と思って買いました
いざ実車を見てみるとブレーキやホイール、サスペンションにショック、シートなどの装備ががターボモデルと同じであり、ちょっとビックリしました
そして走らせて見るとターボほど加速はしないものの、心地よく走ってくれるのでなかなか良いですね
足回りもバランスが良く、頭がターボモデルより軽い事も有りハンドリングが良いと思いました
高速道路で最高13.5km/ℓ、街乗り8~9km/ℓと2.5ℓのエンジンとしては良いのではないでしょうか?
室内も広く、トランクも前期型から比べれば広くもなりましたがやっぱり他の車に比べると狭いですね
乗り心地はスポーティーなグレードになるのでちょっと硬いかな?っと思いますが、父の現行型アコード24Sと比べるとまだマシにも思います
高速道路でもユッタリと乗れて、街中でも楽に乗れ、峠道でも不満なく走ってくれますね
色々書きましたが、結構使いやすく、大きさも感じないですし乗り易いです
とても良い車だと私は思いますし、これで十分ですので末永く乗って行こうと思います
満足している点
・乗り心地が良い
・トルクが有り、MTですので燃費も良いです
・車内が広いですので同乗者から不満は出ません
・装備がターボモデルとほぼ同じなので走りに不満は無いです
・密かにNAモデルなので保険料が安いです
不満な点
・ライトが暗いですね(前期型でも思いましたが…)
・内装がちょっと弱いです(傷やカスリなどが付き易い)
・燃料がハイオク指定(NAですからレギュラーでもよいのでは?)
・トランクが狭いです

日産 スカイライン 新型・現行モデル