日産 プレサージュ 「大満足!」のレビュー

ぎんぷれ ぎんぷれさん

日産 プレサージュ

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2008年式

大満足!

2016.5.7

総評
性能の良い車が沢山ありますが、ワタシは最初に乗るなら『絶対、プレサージュ!』って決めてたので、大満足です。

仕事やレンタカーで、様々な車に乗ってきましたが、他と比較しても、やはりプレサージュを買って良かったです。

2年前、中古で150万で購入。
周りの人から『値段高いよ』って言われましたが、欲しい車だったので全然気になりません。
何十年経っても乗れる限り、乗り続けます\(^^)/

皆さんも同じだと思いますが、自分の好きな車に乗らないと愛着わかないですもんね(^^)

中古ですが値段も手頃で、大変使い勝手の良いミニバンだと思います(^^)v
満足している点
長距離も疲れない。

2泊3日くらいなら、車中泊もできそう。

二人で使うには、大きくて広くて大満足(^^)v
不満な点
無し。

ナビが古い(2006年バージョン)ので、明日更新します。

車体がデカイ分、走り出しはモッサリした感じです。

流れに乗ればスムーズです。

FFなので、バンドルはちょっと重い感じですが気になりません。

ショックやブッシュなどを交換したので、乗り心地は明らかに良くなりました

換える前は、ちょっとしたデコボコでも『ドスン、ドスン』でしたが、交換後は気にならなくなりました。
硬くもなく柔らかくもありません。

静粛性は、風切り音、ロードノイズ等、その他沢山車内に入ってきますが、車との対話だと考えてますので気にしてません。
運転してから、ちょっと経つと同乗者は寝てしまうので、気にならない程度かと。

振動は、ドライブに入れたまま信号待ちしてる時に若干感じる位です。

2列目、3列目を倒せば大体の物は乗ります。
3列目がフラットになるのが、大変使いやすいです。

(個人的に3列目シートの左右跳ね上げタイプは苦手です。)

待ち乗りで7キロ位で、高速はスタッドレスで11キロ、ノーマルタイヤで12キロです。

参考までにタイヤは235,50-18でブルーアース、ホイールは7,5Jの18インチです。

燃費は、ホイールのインチや重さで変わると思いますが、ワタシは大満足です。

2年経ちましたが、ありません。

経年劣化の部品交換のみです。

日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

日産 プレサージュ 新型・現行モデル