日産 NISSAN GT-R ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル

4.4
3.5
3.9

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-R プレミアムエディション_4WD(AT_3.8) 2008年式

好きな車ので高評価。家族の不満があるのでマイナス1ってところで。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    街乗りは少々きつい。駐車場に困るし、ジロジロ見られてはずかしい。
    クーペとしては申し分ないかな。ノーマルのシートはやや疲れる気がする。

• YUTA YUTAさん

2013.2.7

総評
    自分は、職人ではないし日本人とは?と国民性を知っている人間ではないが、今回GT-R開発責任者である水野さんのお話を聞いて、この車は日本でしか作れない車だという事がパンチを食らうほど強烈に心に残った。 ...
    満足している点
    ディーラーの特別試乗商談会にて試乗して来ました。 性能だけを謳えば、世界最高レベルの車なのは間違いないと思います。 このオーバースペックの車の性能を120%出しきる事が果たして人間にできるのかと思...
    不満な点
    僕が感じる不満は、性能でもデザインでもない。 高級感を醸し出しているGT-R EGOISTというヴァージョンの存在。 果たして、GT-Rに高級志向は必要だったのであろうか? GT-Rが何を目指し...

2013.2.7

総評
    加速ばかりが持て囃されている節がございますが、 この車の真髄はまさにコーナリング性能 重量配分がよくハンドルを切れば切っただけ気持ち良く思った通りに曲がるコーナー。 非常に良く出来た足回り、そ...
    満足している点
    不満な点
    R35には不満なし。只、オーナーでも無し買えない僻み輩のネット等におけるやっかみ書き込み等。R35に付いて書き込むなら多少なりとも車好きの筈。欧米中東世界全国のジャーナリストが驚愕した唯一のジャパニーズス...
    固いとの評価多いですが、自身以前のチューンドカー及びその手の車に比べれば快適。昔スカGに憧れた方々が回想録的にハイソカーから乗り換えたらなんだこの固サスは!!!ってなりますよ!自分の08初期モデルはフライ...

2013.1.30

総評
    新世代 スーパースポーツ 新技術の集大成。走行性能を重視し多少の快適性はスポイルしてでも、走る悦びを追及する割り切りの良い設計ポリシーが感じられます。例えばLSDが良く効いている為、舵角を与えてのバックで...
    満足している点
    4000回転からのシフトダウン時ブリッピングしながらエンブレが掛るまでのエンジン音最高 低回転から高回転までまったくむずらない万能エンジン 強烈なストッピングパワー、高速域からの減速力は凄い おとなしく走...
    不満な点
    エンジン始動時、アイドリング時、低回転時のエンジン音、ボーボー煩く音色がよろしくない 空吹かし時のレスポンスの悪さ。34の6連スロットルのようなピックアップのよさがない。 給油じの燃料のふき返しの酷さ。満...

• 新東名wolf 新東名wolfさん

グレード:GT-R ピュアエディション_4WD(AT_3.8) 2010年式

細かい点を除いて、非常に満足度の高いクルマです。

2013.1.27

総評
    細かい点を除いて、非常に満足度の高いクルマです。
    満足している点
    普通に使うには十分過ぎる動力性能
    不満な点
    (1)オプションシートにはシートバックのワンタッチ可倒が機能が付いていない ⇒ 後部座席への小荷物の載せ降ろしがチョー不便 (2)250キロ(6速の守備範囲)からの加速が少し悪い ⇒ もう“ちょっとだけ”...

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-R ピュアエディション_4WD(AT_3.8) 2011年式

このクルマに文句言うなら、もう他に乗れるクルマがなくなっちゃいそうです。

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    内装の質感が、車輌価格の割りに今一歩です。同じような価格帯なら、レクサスの方が内装+塗装品質は良いと思います。
    乗り心地が良いとは決して思いませんが、これは我慢すべきレベルでしょう。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-R ブラックエディション_4WD(AT_3.8) 2008年式

2013.1.11

総評
    この価格で世界有数の高性能車に乗れるのは大変誇らしい事。とにかく走る事に関しては文句無しの車。ただ、エンジン音や質感の良さなど、感覚的な部分はまだまだ欧州車が上。そこがマイナス1点。そしてあまりに速く走る...
    満足している点
    不満な点
    日産ディーラーの対応。オイル交換するにもわざわざ隣市まで行く必要がある。
    当然乗り心地は固めですが、20インチのランフラットを履いたスーパースポーツカーですからこんなモノでしょう。

• V10-E60M5 V10-E60M5さん

最高傑作だと思います🎶 何に対しても最高です。

2013.1.10

総評
    最高傑作だと思います🎶 何に対しても最高です。
    満足している点
    外見は文句無しのかっこよさ☆ 走りはハンパじゃありません。 こんな車初めて(((o(*゚▽゚*)o))) 楽しませてくれる車(((o(*゚▽゚*)o)))
    不満な点
    乗り心地ははっきりいってあまり良くはありません。 でもまたそこがイイところだと思います。

グレード:GT-R_4WD(AT_3.8) 2008年式

車の性能は申し分ない。外見や内装など好みは別れるが、好きな人が買えばよいだけの事。味がないとは思わない。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    NHPC(ハイパフォーマンスセンター)の対応が今一つ。地域の格差も大きく、地方は都市圏に比べ恵まれない一面がある。
    2世代と比較して、かなり進歩。プロがとことんタイムを削るような使用でない限り、街乗りからサーキットまでそのまま対応できる。

• ニックネーム非公開さん

走行守、3拍子揃ったスーパーカー。渋滞も疲れ知らず。。。。。

2013.1.1

満足している点
    不満な点
    特に無し。あると言えば、Bodyが大柄なこと。取り回しが悪い。。。
    こんなもん。。。スーパーカーだから乗り心地良くないのは当たり前。全く気にならず。。。

グレード:GT-R_4WD(AT_3.8) 2008年式

一度はGT-Rに乗ってみたかった、というのが購入の動機でした。外見・走行性能には大変満足しています。1長く乗り続けられるといいな~と思います。

2012.12.28

満足している点
    不満な点
    サイズが大きいところ。燃費もよくないですが、それを求めるクルマではない。
    やはり固いですが、ボタン一つでサスペンションが変動し、コンフォートモードを選択できるのはおもしろいと思いました。まあ、乗り心地を求めるクルマではない。

2012.12.17

総評
    乗ればわかりますが、非常に良い車です。国産車としたらトップクラスですね。 二回目の車検を取ったら、13年に乗り換える予定です。 12年車に試乗させてもらい違いがありました。13年車は、ノルドの足回りに...
    満足している点
    不満な点
    今はこれといって、別にありません。
    セッティングに満足しているので、快適なドライビングができ、高速でのバランスは非常に良いと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-R プレミアム エディション_4WD(AT_3.8) 2007年式

やっぱり満点でしょ!これだけいい車は他のメーカーでわ絶対にできないと思うし日産だからできた車だとおもう!

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    まぁ室内の広さと足の硬さくらいかなでもこーゆー車だから仕方ない。
    普段乗るなら足かたい。でもスイッチでコンフォートモード?だったかにしてるときはまぁまぁやわらかいから大丈夫

2012.11.26

総評
    まるで富裕層のための車 *走行性能は評価できる。 *本当に走りが好きな若者に手が届かないまでに高額化(購入費・維持費)が進み、富裕層だけが楽し める車。R32時代は低所得な若者でも懸命に貯蓄すれば、購入へ...
    満足している点
    *走りの基本性能の高さ。
    不満な点
    *富裕層の為のおもちゃと化しているので、人気の幅が32時代より大きく狭まっている。

2012.9.29

総評
    加速性能◎ 先日、初回車検を迎えたのでレビューしたいと思います。 3年間での走行距離約12000km 普段の足はE91 BMW325iツーリングなのでそちらとの比較です。 どちらも足回りノーマル、E91は...
    満足している点
    高速の追い越し車線走ってると道を空けてくれます。 国産車なので故障無い。 女性でも運転しやすい。。。らしいです。
    不満な点
    保障期間のメーカーの縛り、ウザい。 個人的だが外観イマイチ。 PWなどのボタン類が安っぽい。

2012.9.26

総評
    一度、乗ってみる価値はあると思います。 2t近い車がカミソリのように曲がり止まるのは、物理の法則を超えて るような不思議な感覚で面白い。特に純正タイヤの横剛性が凄い。 基本的にゆっくり走っている時に楽しい...
    満足している点
    ・異常に硬いけど、アルミ、カーボンみたいに腰が痛くならない、いい感じの鉄のボディー。 ・有無を言わせぬ、旋回性能、制動性能が楽しめる。 ・どう体感してもカタログ性能を超えている加速性能 ・欧州スーパーカー...
    不満な点
    ・新車の値落ちが激しい。 ・1速が0~100km仕様で、2速と、日常速度でのつながりが悪い。 ・ファイナルレシオが低すぎて、待ち乗りしにくい。ファイナルを選べるといい。 ・新車で購入して、一度雨が降れば結...

2012.9.24

総評
    納車されました♪ 水曜の午後、やってきましたGTR! 最初のGTRがR32平成4年式でしたから、マジ20年ぶりの再会?です。ブルーパールの綺麗な車です。エンジン始動音などは、かなり迫力ありますが、DBSの...
    満足している点
    まだ900キロしか走っていなくて、慣らし中ですが、3500回転まででも、ウルトラスムーズに加速していきますよこれ汗 ツインクラッチでしたっけ?シフトショックなんてありません! ダンパーをコンフォートモード...
    不満な点
    クリーピングでしたっけ?アクセル踏まなくてもころころ動いてしまうのって? GTRはそれが極端に少ないんです。だからバックで車庫入れなどのとき、結構、マジでアクセル踏まないと動いてくれないんですよ汗うちの駐...

• イオン99 イオン99さん

これからはデザイン力。性能は重要だが性能ばかりではない。だから結局自分は買う気が起きない。

2012.9.15

総評
    満足している点
    こういうのが好きな人は好きなんでしょう。 さすがに走行性能は文句はつけられませんね。
    不満な点
    外観や内装のデザインがよくない。他のスポーツカーには比べるとまだまだデザインはおもちゃのようにしか思えない。 これからの日本車はデザインにもっと力を入れるべきだ。ただし有名なデザイナーに金を使うことでは...

2012.9.12

総評
    とにかく早いに尽きる 27歳男です。 中古車にて初期型を購入して早9ヶ月。 週末にドライブや買い物に使用するだけで乗る頻度は少ないです。 ただ一言、早い!!! ドライブは基本高速ばっかりになってしまいます...
    満足している点
    バカっ早 抜群の存在感
    不満な点
    長時間乗っていると腰が痛くなる 一般道ではストレスが溜まる

• にゅる侍 にゅる侍さん

2012.8.14

総評
    知り合いの初期型35を丸一日借りた感想です。 普段は32GT-Rに乗っているので、全く異次元の車でした。 弱点は見たありません。 加速、ブレーキ、コーナリング、全てが素晴らしいです。 富士に持...
    満足している点
    ①どの回転域からでも吹け上がる怒濤のパワー。 ②シフトアップが物凄く速いので過給圧が下がらない。 このシフトアップの速さだけで実質100馬力は稼いでいると思います。 MT車で35と互角の加速力を...
    不満な点
    ①ノーマルなのに足がかなり硬め。 最近のモデルは改善されたようですが、かなりきます。 ②ミッションがガチャガチャうるさいです。 ③サーキットで運転技術の差が出にくいこと。