日産 ムラーノ 「好きで買った車なので大きな不満はありません。 試乗して納得できれば買いではないでしょうか。 庶民の私にとっては決して安い車ではないですが。。」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

グレード:- 2010年式

2010.3.6

総評
好きで買った車なので大きな不満はありません。
試乗して納得できれば買いではないでしょうか。
庶民の私にとっては決して安い車ではないですが。。
満足している点
デザイン :グラマラスなボディが好き
      (好みによります)
大きさ  :1900mmに迫る国産としては大きいボディサイズ
とくに横幅
室内の広さ:大人4人乗っても余裕
(ボディが大きいので広くて当然ですかね)
静粛性 :ロードノイズの侵入が抑えられており、静か
      (300万超の車なので静かじゃないと困ります)
不満な点
不満ポイントはあえて書くなら。。。

自分は革シートは滑る&経年劣化するとみっともないし、サンルーフは室内高が下がって圧迫感があったので250XLにしました。が、250XLにすると、ルーフレールが付かない。メーカーオプションで選択できないのがマイナスポイントです。

あと、経済性を求めて直4、2.5Lにしましたが、この車格に直4はなしかと…。Dレンジで停車中はエンジンの振動が伝わってくるし、加速時の音はいかにも直4エンジンの音で、軽い音です。ロードノイズが抑えられて静かなだけ、余計にエンジン音が耳につきます。少し強めの加速時はうるさいです。というか、安っぽい音です。

やはり、V6エンジンが適当かと思いますが、3.5Lはでかすぎ。そんなでかいエンジン、このご時世に必要ありません。V6 2.5Lを望みます。

あと、価格。
基本的なオプション(ナビとかフォグランプとか)を付けていくと、400万近くなる。安くはない。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル