日産 リバティ 「約2年で36000キロほど乗りました。 ...」のユーザーレビュー

日産 リバティ

グレード:G(CVT) 2002年式

約2年で36000キロほど乗りました。 ...

2004.7.2

総評
約2年で36000キロほど乗りました。
値段から考えたら充分な機能・性能だと思います。
3列目を補助席として割り切れれば充分な居住性を持っていると感じます。私は家族も少ないので3列目は常に倒して荷室として利用しています。この場合2列目の足下はかなり広いです。
運動性能はあまり高くは無いですが、そういった部分を割り切れる方ならばかなりお勧めできます。
うちの近くの販売店ではワンプライス税込み140万円台から売っていますので財布にも優しいのではないでしょうか。
満足している点
5ナンバーサイズの扱いやすいボディサイズ。
室内は5ナンバーサイズとは思えなく充分な広さです。特に2列目シートの前後スライド機構は良いです。かなり足下を広く取れます。但しヘッドクリアランスはやや少なめか?
長時間乗っても疲れにくいシート。直進性も良く高速道路には向いている感じです。
慣れると4速ATよりも扱いやすいCVT。
思ったより静かな車内。
高速道路での燃費はかなり良いです。(12~15Km/l)
スライドドアやリアハッチガラスはとても便利。
不満な点
街乗りの燃費が良くない。6~8Km/l
腰高で柔らかめのサスペンション、さらにタイヤが細いのでコーナリング性能は低い。(スポーツカーでは無いので当たり前ですが)
車重に対してエンジンが非力なので特に0発進が鈍い。でも走り出せば必要にして充分な性能です。

日産 リバティ 新型・現行モデル