日産 リバティ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 リバティ 新型・現行モデル

3.3
3.5

• Aaaaaaaaaaaaaa000 Aaaaaaaaaaaaaa000さん

最高のファミリーカー

2020.12.18

総評
    この年代のステーションワゴンで、両側スライドドア+左側オートスライドドアは、まさに神。開口部が大きく 傘などを乗ってからしまうことができる。さらに、フラットフロアの採用により、乗り降りが本当にしやすい。 ...
    満足している点
    両側スライドドア+左側オートスライドドアが便利。開口部が大きい。ラットフロアの採用。 シートは後継のラフェスタと比べると、しっかりとしていて座高も高く、長時間の運転も疲れない。助手席と運転席に間がある。...
    不満な点
    パワーは十分あるが、足回りが少し硬めである。 燃費が悪いのが今となって目立つ。 デザインが少し地味であると感じる。
    サスペンションが良い。室内は快適。

• mizunuki mizunukiさん

子供が小さいと便利な車

2021.6.26

総評
    流石に20年前の車になりますが、乗って良かったと思える車でした。
    満足している点
    後ろのリアガラスの開閉は買い物には重宝。
    不満な点
    足回りの整備はしてないのでなれてはいたけど、知らない人が乗ればたぶん最悪レベルなのかもしれない。

• すーぱーてねれ すーぱーてねれさん

パパママリバティでお馴染み!

2021.2.7

総評
    トータルではいい車でした
    満足している点
    5ナンバースライドドアでセレナより背が低いミニバンは意外と便利です。特にガラスハッチだけが開閉できる機能がおすすめでした
    不満な点
    燃費が悪いですね。

• DEKINBOY DEKINBOYさん

グレード:Gナビパッケージ(CVT_2.0) 2002年式

適度な大きさで使い勝手が良い

2017.3.15

総評
    大きさ、走り、使い勝手は良いです。燃費が良ければ大満足ですが、、、
    満足している点
    セレナやノア&ボクシーなどのワンボックスタイプより乗用車感覚で運転でき、いざとなったら7人乗車可能で両側スライドドアで使い勝ったが良いです。エンジンも低速トルクがあってCVTとの相性も良くイイクルマだと思...
    不満な点
    ただ、燃費が悪い、リッター7km行きません。これだけが不満です。

• 力ツサンド 力ツサンドさん

グレード:G(CVT_2.0) 2002年式

乗車形式:仕事用

職場の

2017.3.12

総評
    グレードははっきり言って分かりません。 ・後期QR20 ・純正ナビ無し からベースだろうと判断しました。Sかもしれません。 ただ、6万弱しか走っていない割にはガタだらけ…
    満足している点
    コラムシフト。ATならこれでいい。ウォークスルーができるので巡回にはありがたい。
    不満な点
    ハイパー(笑)CVTがお釈迦なのか知らないがDレンジで止まると振動がすごい ニュートラルにすると止まる。 エアコンがオート。僕はマニュアル派です。寒ければ右に回すし暑ければ左に回すだけですから。

• なおぢぃ。 なおぢぃ。さん

グレード:ライダー_ナビパッケージ(CVT_2.0) 2002年式

5ナンバー3列シートのパイオニア

2017.3.4

総評
    見た目よりいいクルマでした
    満足している点
    圧倒的な不人気車だったから 安かった(ちうこ) でも なんせライダーですから メッキぎんぎんでよろしw 運転しやすかったなぁ コラムATってのも良かった 事故って...
    不満な点
    とにかく小回りが利かなかったなぁ

• i-taka i-takaさん

グレード:G(CVT) 2001年式

ファミリーカー

2017.2.17

総評
    今のミニバンと比べても遜色無い機能はありますが、背も程々の高さで、何より一番の売りは5ナンバーで7人乗り、後部スライドドア、しかもハッチバックとガラスハッチのみの2WAYが使用出来るところでは無いかと思います。
    満足している点
    元々、妻の嫁入り道具の如く来た車なので主は妻が乗っています。 乗り慣れているのもありますし、今では少ない5ナンバーで背も最近の車の様に高くは無いので取り回しは楽です。 実用車としては良いと思います。
    不満な点
    年数が立っている事もありますし、開口部が多いので兎に角、色々な音がします。 後、やはりCVTは1.5リッター以下の車両にしか向かないと思います。
    前側の席と後ろの席ではかなり違いを感じる。 タイヤ性能(185/65R15を使用)でかなり印象が変わるので、この手の車はタイヤは良いタイヤを入れたほうが後部での乗り心地は良くなると思う。 うち...

• hiro-kun hiro-kunさん

グレード:Gナビパッケージ(CVT_2.0) 2002年式

子育て時期に活躍した愛車

2017.2.5

総評
    買ってすぐレビューを書いて10年強が過ぎ、ついにリバティをサヨナラをしたので、再レビューです。 今更この車を他者に勧める理由もないし、そもそもかなり入手困難になりつつある車ですが、 この車とともに...
    満足している点
    ・程よい大きさ。初心者でも運転しやすいと思う。 ・2列目の空間の広さは凄い。ラフェスタより余裕を感じる。 ・高級過ぎないので、フレンドリーに乗り回せる。
    不満な点
    やっぱり燃費。それだけ。
    当時としては静かな方だったと思います。 最近の車はもっと静かだけど、エンジンかかってるのか心配になるので。

グレード:コールマンバージョンII_4WD(AT_2.0) 2002年式

性能もColemanの意匠も満足できるが、とにかく燃費とタイヤが惜しい。 それさえよければ、もう少しがんばれる。

2014.7.29

満足している点
    不満な点
    同クラスの他車と比べると燃費がよくなく、走行可能距離に難あり。 なぜか後輪にキャンバー角がつけられ、調整は不可。 結果としてタイヤが内外の偏減りをしてしまう。
    ファミリーワゴンとしては十分。固める必要もないし、 乗り心地が悪いほど固くもない。

• のりたか様 のりたか様さん

グレード:Gナビパッケージ_4WD(AT_2.0) 2002年式

2014.4.20

総評
    背の高くないスライドドアのミニバンを安く買いたいなら、オススメです。 スライドドアは、子供がいる家庭ではやめられません! お年寄りにも乗り降りしやすく、優しい車です。
    満足している点
    それなりにコンパクトで、背もそんなに高くなく、ステーションワゴン風でありながら、イザと言う時は7人乗れちゃうところ。 エンジンパワーもほどほどで、普通に走るには不満が無いです。
    不満な点
    燃費がイマイチかな… でも、四駆と考えれば仕方なしか…

グレード:Gナビパッケージ(CVT) 2001年式

総合的にそれほど不満はありませんが、とにかく燃費の割さには頭を痛めております。

2014.2.1

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ!
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

不満な点もありますが、長距離運転も疲れなしで快適

2014.1.23

総評
    不満な点もありますが、長距離運転も疲れなしで快適
    満足している点
    不満な点
    乗り心地 燃費の悪さ
    ふわふわ感があり良くないです。高速道路ではロードノイズが大きくオーディオの音がかき消される

グレード:G(CVT_2.0) 2003年式

7人乗りであること、後席はスライドドアのため、開口部もそれなりに広く、乗り降りがしやすいです。

2014.1.23

不満な点
    重心が高いせいか、標準のタイヤでは多少ロールがきついようです。扁平率の低いタイヤにすれば多少踏ん張りは効きそうですが・・・。

グレード:コールマンバージョン4WD(AT) 2003年式

現在燃費重視で便利装備が減少しているので、同じ使い勝手の車を手に入れるのはなかなか大変。 4WDでもなかなか低燃費でまずまずのサイズ。

2013.8.10

不満な点
    ちょっとふわふわするが、車高は腰高ではないので安定感はある。

2013.4.24

総評
    格安中古 前所有車が故障→廃車に伴い購入したのですが、3列シートと室内が長い事、値段が格安(ここが一番)という事で購入。2Lの割りに走らない、ボディーが重い(車検証上1500kg)といいことなし・・・。お...
    満足している点
    これといってないが、強いていえば家族(大人4人)で遠出で10km/L越えた事。近場の通勤時は約8.5ぐらいです。
    不満な点
    きりがありません。狭い後部座席、足回りがプアー。音が室内に入り込む等々。CVTも何時壊れるか判らない初期のもの。人にお勧めは絶対にしません。

グレード:Gナビパッケージ(CVT_2.0) 2003年式

CVTが良く、変速時のショックがないのがすばらしい。 長距離運転もさほど疲れなかった

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    3列目に乗り降りしにくい
    このクラスのミニバンで走行時に外の音がうるさく感じないので良かった。

グレード:Gナビパッケージ(CVT) 2001年式

セレナのように背が高くもなくシエンタのようにコンパクトなミニバンでもないため、ちょうどいいサイズのミニバン!

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    燃費が悪すぎる! 左のオートスライドドアゎなぜかon,offスイッチがあり手動でも開けれるようになっている!(オートクローザー機能付き) 右側のスライドドアゎ手動でも大丈夫だけど、オートクローザー...
    215/42/17を装着しているため凸凹道にハンドルを取られそうになる! ふだんサスが柔らかいため他の車が極端に固く感じる!

ダサいエアロない遅いの三拍子揃ったマイナー車 デザインで乗るならよし 早いのなら前期のgt4いかついのならライダー

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    ダサい ダサい ダサい 鈍い 鈍い 鈍い エアロない エアロない エアロない
    ロールがやばい、コーナーはヘタレまくりでいやになる。横揺れしまくり メーターがデジタルなので慣れない人は嫌かも

グレード:Gナビパッケージ(CVT_2.0) 2002年式

CVT変速固定やライトレベリング・外気温度計・時計等無いのには不満だが、まだまだ今の新車に対等に勝負できる車だと思う

2012.11.26

満足している点
    不満な点
    今でも充分対等に対応できる車だと思うがやはりCVTに変速固定が無いのが痛。あとグローブボックスが狭すぎ
    サスの固さがちょうどよく、品のあるように感じる。100キロで2300回転なので 少しうるさい

グレード:Gナビパッケージ(CVT) 1999年式

この後のラフェスタでどこまで改良されているか知りたいところですが日産なんで期待は出来ないかなぁ

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    CVTの動力ロスが大きいと感じます。ギア比を低くして燃費を稼いでいる分がCVTの動力ロスと自重で食いつぶされている感じ
    リアサスが独特でかなり設計上無理がある感じがします。通常のクルージングであれば問題がないので由としてます

1 2 3 4 5 6 7 8