日産 グロリア 「ド真四角&鬼ターボラグ(後期型)」のユーザーレビュー

賢者T 賢者Tさん

日産 グロリア

ド真四角&鬼ターボラグ(後期型)

2022.9.17

総評
実は父がこの何年も前に同じY30ターボブロアムVIPに乗ってたんですよねー。
満足している点
光通信コントロールステアリング、全席Pシート、リヤ赤外線ワイヤレスリモコン、光るフードオーナメント、天井の無段階調整エロ電灯。
不満な点
VG20ETのドッカンターボ(でも亀)、フニャンフニャンのロングストロークサス&ふかふかシートで酔う、電動伸縮アンテナが邪魔、5ナンバーは顔ペチャ。

直線で構成されたボデーデザイン&絶壁インパネ。ピラーレスハードトップは、吊り下げシートベルトをよっこいしょする機能(シートベルト義務化前時代の産物)付きで、凄まじい解放感でしたねー。

あまりのドッカンターボっぷりに、雨上がりの火葬場裏のカー○。クス発展場付近(現在は東洋一のイオン)で進行方向真逆にスピンターンしたのは今では良い思ひ出。

フワフワのブカブカ。アブソーバレスか?って勢い(笑)

スクエアボデーの恩恵は絶大。

極悪。でも確かレギュラー仕様&当時の相場はリッター89円

安く買えた気がしまさ。
最後は友人と4人乗車で東北道を走行中、BMW(確か5シリーズ)と競争してる途中に1気筒死亡しなすったんだわ。

日産 グロリア 新型・現行モデル