日産 フーガハイブリッド 「直線番長登場」のユーザーレビュー

8335あっちゃん 8335あっちゃんさん

日産 フーガハイブリッド

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2010年式

直線番長登場

2019.8.8

総評
不満点は沢山あるが、何だかんだ言っても総合的に良くできたセダンだと思う。あの速さを体感すると不満点は何処えやら、で燃費は平均10Km/L位平気で市街地走るし、汗っかきの私が夏場に寒いほど良く効くエアコン最高だと思う。
ここまで効くエアコンはw210ベンツ以来かも
満足している点
とにかく100Kmまでならそこら辺のスーパカーに負ける気がしません。
エンジンパワーは5L級の速さ
久しぶりのアイボリーモケットシート
ここまで高級感のあるモケットは現在、他のコストカットメーカでは考えられません。
ボディーカラーがエターナルホワイト、インテリアがアイボリーとココアの明るい室内は新鮮、わざわざこの組み合わせを探したかいがあります。
現在、エターネルホワイトは廃止みたい。人気なかったんですな、道理で探すの大変だった。
インテリアの高級感は現代のサルーン中最高ではないでしょうか?
newクラウンなんて見る影もないほど質感が最悪
あの内装、特にスイッチ類の質感は高級車として拘らないといけない部分なのにアレハはないと思います。とても600万越えの車とは思えない。車自体は良いのでしょうけど。
みなさんはどう思いますか?
あと、エアコンめっちゃ効く
夏場、外気温34°の時、室内20°位に設定するとガラスの外が曇るほど、どうしましょう、もうちょっと設定温度上げるかとか思ってしまう。
不満な点
高速直進性が最悪
飛ばすと怖いくらい舵角修正が必要
HVだけど本気で回すと燃費は3.5L
乗り心地がふわふわ輸入車乗りには耐えられません
たまーにミッションからショックが・・ゴットン
電動パワステに違和感が・・カクカク

タイトなコーナや高速コーナは苦手な感じ
直線はアクセルフラット、ジェットコースタ加速で気持ちいい

路面が荒いと乗り心地はあまりよくないが、平坦な路面はふわふわ大好き乗り心地

トランクがやっぱり狭いかな
スタッドレスタイヤが載せられない
これには困った2回に分けてショップに運んだ。
毎年の事だから辛い せめてリアーシートが可倒式だったら良かったけどバッテリーがあるもんね。

排気量3.5Lでこの速さ
市街地9.8Km/L、高速14Km/L
さすがHVと思います

パワステポンプ、リアースタビガタ、フロントロアアームガタ、ステアリングテンションロッド左右ガタなどなど故障ではないが足回り系をリフレッシュ

日産 フーガハイブリッド 新型・現行モデル