日産 フェアレディZ 「我が家の御神体!(笑)」のユーザーレビュー

ゆうやっく ゆうやっくさん

日産 フェアレディZ

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2003年式

我が家の御神体!(笑)

2017.2.19

総評

気になる面も、少なからず有りますが、このサイズ、このデザインが、大好きで、購入後、もうすぐ13年になります。

今だ、走行距離2454km、納車後、雨天未使用、洗車も、一度もしたことの無いまま、新車の状態に近く維持しております!(笑)

なお、「おすすめ度」は、私の「Z33」への思いでの度数です~(笑)
満足している点

2002年に登場した時から、小さくもなく、大きくもなく、このデザインが、好きで、見飽きません。
不満な点

内装の質感は、望むべくもありません。

デザインのためですので、仕方ありませんが、後進は、出来るだけしたくない程、バックの時の視界は、悪いです(笑)

コストダウンの影響が、品質、特に、塗装、パネル面の繋がりの悪さは、顕著に出ています。

スロットルチューニングがなされていないアクセル開度どうりのエンジン出力のためか、低速トルクが、低い印象です。

コーナーリングは、安心感のある、そして、楽しくコーナーを走り抜けていける、これぞ、スポーツカーの走りと思っています!

乗り心地は、初期型のため、ギャップを乗り越えた時などは、ショックが、お腹に来ます(笑)

しかし、こういう車と思っていますので、ネガに感じられません。
もう一台の愛車 BMW MINI R56 cooper Sの方が、遥かに乗り心地は、悪いですが、その様な車ばかり乗っていますので、乗り心地の良い車に乗ると、かえって走行感に、不安を感じます(笑)

荷物を載せる事は、考えません(笑)

燃費は、気にしませんです!(汗)

有りません

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル