日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,875 件中 581 ~ 600 件を表示

グレード:VG_4WD(AT_3.5) 2002年式

文句付けても最高の一台です。   先代のE50もなかなか高い評価ですが、乗らない流石に51です!

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    現行E52には少しガッカリ。そのため、E51の中古車価格が下がらないのが難点。 前期型のエアロも少ないし。
    エンジンパワーは、流石に素晴らしい。 トヨタ系には味わえない【車の重さを感じない】加速感があります。

グレード:ハイウェイスター(AT_3.5) 2002年式

乗り心地や使い勝手にほぼ満足している。 あとは燃費、ナビがもう少し良ければ。

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    ナビは全然ダメ。
    どっしりしていて乗っていてすごく楽。 遠出でも全然疲れない!!

グレード:ハイウェイスター(AT_3.5) 2002年式

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    ナビは全然ダメ。

2012.11.29

総評
    中古ですが 子供ができたので間に合わせで車を買いました なぜ中古かそれは家を新築したんで金銭的に余裕が無かったのです もう少ししたら新車でアルファードなどのミニバンを買いたいと思っています
    満足している点
    ハイオクでエンジンがでかいからか意外とパワーがある                                                               フル装備という点もあるが快適...
    不満な点
    維持費が高い                                                                                  燃費が悪い         ...

グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

燃費以外は、見切りも良く、いいエンジンなのでストレスなく運転でき 室内も広いので、現在の使用状況では最高の車です。

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    やはり、燃費ですね^^; ハイオクでリッター5.8kmはちょっと痛い(滝汗)
    購入してすぐにニスモS-Tuneに入れ替えました 挙動も安定してとても扱いやすいです。 乗り心地重視のダウンサスペンションですね^^b

2012.11.25

総評
    良かったですけど・・・・・。 2日間で高速500㌔、一般道100㌔、計600㌔程 走破しました。レンタカーによる使用です。 普段はセダン乗りですけど、大人数での旅行では 本当にこの手の車は重宝しますね。 ...
    満足している点
    広い室内。 子供には大好評。 車高も高い為か気持ち運転し易い??
    不満な点
    運転する喜びが感じられなかった。 ”家族の為に頑張るパパの車”って印象。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250_ハイウェイスター ブラックレザーエディション(AT_2.5) 2007年式

不満点の殆ど無いお気に入りの一台です 買ってよかったと思いました。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    分かっていたから問題無いですが燃費くらいかなぁ
    スピードは出さないので十分すぎる乗り心地です。 運転も楽しい。

2012.11.17

総評
    エルグランドいいですね 自分は現アルファードの初期型に未だに乗ってます。 この前エルグランド2.5に試乗してみました。 内装の造りはこちらの方がよほどいい感じです。シートに関しても個人的にはこちらの方が体...
    満足している点
    ・2列目までのシートの造りは考えられていて快適です。 ・先代のV62.5よりはおとなし目でありながらパワフルな感覚。2.5の直4でも十分と思える走行性 能と静粛性。 ・運転席周りのスイッチ類の配置もよく操...
    不満な点
    ・やはり3列目シート。最近のミニバンは3列目の乗り心地のはあまり重点を置いていないのか、単純すぎると思う。荷物も大事ですがこの手の車は荷物より乗り心地を優先させるべきだと私は思うのですが。せっかくのサルー...

2012.11.16

総評
    初めての日産車 新車購入後約1万キロ乗ってみての感想です。 こういった意見がメーカーに届いて次の車に活かされる事期待します。 購入の際はベルファイアと最後まで迷いましたが、購入時の段階では走行性能と内装装...
    満足している点
    ・外観と豪華な内装デザイン(個人的には満足) ・この手の車に乗るのは初めてですが、予想以上の走行性能、程よい硬さの乗り心地。  維持費も安いし2.5で十分満足。 ・快適なセカンドシート ・(効果があるかど...
    不満な点
    ・インパネ内の小さなインフォメーションディスプレイ、外気温と燃費情報等が一つづつしか表示されない。2.3項目一度に表示されると良いと思う。 ・(初めての日産なので知らないだけかも)そこまで気になりませんが...

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター(CVT_2.5) 2012年式

ほぼ満足。 ただ、スクラッチシールドはオプションにして欲しい人だけつけられるようにしてほしかった。

2012.11.15

不満な点
    さすが高級車の乗り心地。 室内はとても静か。 ロードノイズ等も聞こえず対向車とのすれ違いでも気にならない。

2012.11.11

総評
    個人的に日産の足回りが好きですがアンダーステアーが・・・ 足回りを変えれば改善されると思いますが他社の同じジャンルと比べると コーナリングのアンダーの強さがネックなだけで後は満足してます! ボーズサ...
    満足している点
    不満な点
    運転中の目線の高さが中途半端に感じる。
    なぜか長距離だと腰が痛くなる・・・ 当たり前ですけどCVTミッションなので燃費はいい!

• ニックネーム非公開さん

100点満点ではありませんが、概ね満足。家族にも評判は良いです。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    やはり室内の狭さです。後、3列目がスライドもしなくなったのは大変不満。
    E51とは比べ物になりません。もはやミニバンの乗り心地ではありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスターコンフォタブルキャプテンシート付(CVT_2.5) 2012年式

総合的に非常に満足しています。 大きさが問題とならないのであればお勧めです。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    3列目収納時にフラットにならないこと。
    18インチのタイヤの割には非常に乗り心地が良いです。標準タイヤが17インチだったらもっと良かったのでは?と思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350ハイウェイスタープレミアム_4WD(CVT_3.5) 2008年式

全体的には価格に応じた機能性であり、家族にも前車と比べ評価が高い。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    燃費ぐらい。
    しばらくノーマル状態で乗っていたが、長距離の際にバスに酔った感じがあるとのことで車高調を入れた。多少改善されたと思う。

グレード:X_4WD(AT_3.5) 2004年式

発売当時は、これと言って不満はなかったのですが、時代遅れとなったDVDナビが不満。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    HDDナビ・Bluetooth対応でない事。
    長距離運転でも疲れが少なく乗り易い車です。 高速道路などで、横からの強風でふらつく事があった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250_ハイウェイスター ブラックレザーエディション(AT_2.5) 2008年式

最上級ミニバンの名に負けず、長く付き合える1台です。 新型がFFになってしまったことはとても残念です。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    上記通り、2列目の窓の開閉機構が無い、ボンネットダンパーがなくつっかえ棒、2列目に電源を取る装備が無いなど。。。細かい部分だけですが。
    ノーマルは少しフワフワしすぎかも。 少しサスのカスタマイズが必要です。

グレード:ハイウェイスター(AT_2.5) 2005年式

2012.10.31

総評
    一度乗ったら、もう他のミニバンには乗れません。と言う私も、エルグランド2台目です。それぐらい良い車です。ただ、燃費はすごく悪いです。街乗りだと、5~6Km/L 高速で7~8Km/L 買うなら絶対に3.5...
    不満な点
    乗り心地は、オーナー次第だと思いますが、ノーマルでは、フワフワ感があり、純正の17インチと純正のローダウンサスでは、高速走行やコーナーなどに不安が残ります。当方は、車高調とインチアップで、足回りを変更して...

• きりぞう きりぞうさん

グレード:350ハイウェイスター(CVT_3.5) 2010年式

2012.10.30

総評
    家族3人で、こんな車必要なの?と聞かれますが、家族3人で長距離移動を伴う旅行では本当に重宝します。テレビやDVDも後ろで見れますし、寝ようと思えば女性や子どもなら十分な座席(残念ながら180cmの私には2...
    満足している点
    妻と娘が2列目に座るのですが、その広さやオットマンに満足しています。 V6、3.5Lのエンジンは、その気になれば威力を発揮します。 高速道路メインで使っているとはいえ、1年2ヶ月、11000kmの走行...
    不満な点
    ブレーキ!2トン超の3.5L車を制動するにはブレーキがプアだと思います。「その気」になって飛ばしたとき、本当に停まりません。前車がスカイラインだったのですが、スカイラインはよく停まったので怖さがなかったの...

• ニックネーム非公開さん

グレード:350ハイウェイスター(CVT_3.5) 2011年式

2012.10.30

総評
    家族には非常に満足されている車ですが、運転してて楽しさはあまり感じない。まあミニバンですから、そんなものかな。飛ばそうと思えば飛ばせる走行性能には満足していますが、その際に停まらないブレーキ性能には不満が...
    満足している点
    不満な点
    やっぱりブレーキ。もう少ししっかりした制動力が欲しい。
    主に2列目に座る家族には好評です。ただ、個人的には、ちょっとふわふわしてるなあと感じます。

グレード:VG_4WD(AT_3.5) 2004年式

不満な点はそれなりに弄る楽しみなのでコツコツと楽しみたいです

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いのと重量税が高く維持費が掛かる
    4WDのせいか純正でも固い感じがしました今は車高調なので・・・