日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,877 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式

大きな不満もなく気にいってっます。次もエルグランドかな。アルファードには負けません。

2013.3.27

不満な点
    快適性バツグンです。高速道でのクルージングもラクラク!ハイオク仕様なので燃費は残念ながら。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスターコンフォタブルキャプテンシート付_4WD(CVT_2.5) 2010年式

アル・ヴェル程多くなく、ヤンチャな若いユーザーが少ないので、下品に見られにくいのは良い。

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    3列目がねぇ…。
    乗り心地が良いのだろうが、もう少ししっかりした乗り味が好みです。 ショックがへたってきて余計に感じる。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_8人乗り(CVT_2.5) 2012年式

見た目・走り・居住性全てにおいて、満足の車です。ちょっと高いのが唯一不満なところですが、買ってしまえば関係ないですね。

2013.3.26

不満な点
    足回りもピタッとはまっていて、長距離を運転しても全然疲れないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式

元々初代エルグランドに乗っていたのでE51に関してはE50の不満点が改善されたと思っています。

2013.3.25

満足している点
    不満な点
    現状、特に不満はありません。
    E50に比べると非常にエンジンが静かで加速もパワーを感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250_ハイウェイスター(AT_2.5) 2005年式

広さがゆとり。家族は広々とした後席でゆったりとしてもらえるので、購入した甲斐があった。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    車重が2000kmを越えている。タイヤの磨耗、燃費、パットの早期磨耗を考えなければ、問題なし。
    柔らかめで、良い。前後、上下G共に、初期の当たり重視の為、快適性がある。

グレード:350X(AT_3.5) 2009年式

W50が13年、17万キロ乗ったので買い替えました。満足はしてます。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    燃費はあきらめてるのですが、高速を多用するの7キロぐらいです。
    ノーマル16インチでも、ふわふわ感はE50より抑えてる気がするが、たぶんショックは変える予定

2013.3.21

総評
    満足点範囲内かな 250ハウェイスター4WDに乗っていますが予想以上に良い車です。 価格を考慮すれば当然かもしれませんが装備・燃費も満足出来ます。 HSは購入後アルミホイールを好みに応じ変えるだけで、余り...
    満足している点
    ミニバンの中ではスタイリッシュと思う。 重厚感が有り走行安定性は予想以上。 大柄なボディーのわりには舵角が有る。 大人4人乗車時のリラックス度は最高。 燃費は許容範囲内=街乗=9.0㎞/L
    不満な点
    カップホルダー多過ぎ。 高価なメーカーOPナビ、TVキット作動させるとナビの位置情報が大幅にズレル。 アラウンドビューが無いと後部認識がしずらい。 シート柔かすぎ。長距離運転は腰が辛い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350ハイウェイスター_7人乗り(CVT_3.5) 2008年式

よいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよい

2013.3.17

不満な点
    運転しやすいのでいいんじゃないですかね 昔よくなったとおもいますね

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2012年式

長距離移動も疲れがありません。空調・音調共に、エグゼクティブ装備で、オーナーの満足感を満たしてくれます。

満足している点
    不満な点
    不満点はありません。
    ミニバンに乗っているのを忘れる程、巡行スピードが高い。 乗り心地いいです。

2013.3.16

総評
    外観のアルヴェル、中身のエル ヴェルファイア、アルファードに比べてお金をかけているのがわかりやすい、ただエクステリアはアル、ヴェルに比べ万人受けしずらいだろう、見た目はアル、ヴェル、インテリアはプラスティ...
    満足している点
    安定した走り、国産ミニバン高級感が一番ある、
    不満な点
    天井低い、荷物つめない

2013.3.16

総評
    買い替え後1年 買い替え後1年がたとうとしていますので投稿しました。全体的にとても気に入っています。 前車はE50のZD30DDTIでした。ただ前車と比べ、トルクの出方や過給機の有無で大分パワーの出方が違...
    満足している点
    VQ3.5なのでとても車内は静かです。タイヤの影響もあると思いますが前車がディーゼルだったので余計にそう感じます。装備は結構ついていますので不便はありません。高速も楽です。いざという追い越しも苦になりませ...
    不満な点
    やはり燃費です。正直悪いです。他はサードシート横の窓のモーターが壊れ、気まぐれに開閉できるまどになっています。決してエコカーではありません笑。でもなんだかんだ気に入っています。

• kaiseiken kaiseikenさん

グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_3.5) 2012年式

2013.3.14

総評
    エル いいですね! 前はステージアRSFourVだったので 280ps忘れなれなくてね・・・ 車の価値観は人それぞれ・・・エルはエル! 他は他でいいんじゃね? 燃費気にするなら 購入資金とガソリン代...
    満足している点
    今までステップワゴン(2000cc)だったので、パワーと静かさがいいですね!後席もチビ達は大喜びでしたよ。
    不満な点
    高い買い物・・・・かな

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー_7人乗り(CVT_2.5) 2011年式

立て付け以外は、いろいろな処へ行くようになって、大変気に入ってます。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    ハズレ?車種のようで、立て付けがイマイチです。
    ノーマルを1週間位しか乗ってない為、良く覚えてませんが静かで乗り心地はよかったような?

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2013年式

自分の求めている部分の全てが詰まっている車ですので大変満足です。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    上記価格以外は問題なし。
    少しフワフワした感があり、体調が悪いと酔う事がある。もう少し固めでも良かった。

グレード:350X(AT_3.5) 2008年式

燃費が悪いこと以外、文句無しに最高。ハイウェイスター無し、フォグ有りのスタイルは、日本車特有のケツでか・面長スタイルを最も抑えていて、一番知的。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    車両剛性の不足を感じましたが、そこはミニバンですので、特に乱暴な運転もしないので、気にしないようにしました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム ブラックレザー_7人乗り(CVT_2.5) 2013年式

ラゲッジスペースが狭いこと、低速時の出だしがもたつくこと、ロードノイズが気になることを差し引いてもいい車です。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    ラゲッジスペースが狭い。高級車の割に、細部の音がチープ。タイヤのせいかロードノイズが気になる。
    他社ミニバンと乗り比べて、ふわふわした感がなく、しっかりとした乗り心地で、ノーマルサスペンションで満足です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350_ハイウェイスター(AT_3.5) 2005年式

燃費は悪いですが外観、内装共にかっこよく気にいってます! まだまだ乗ります!

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    2列目の窓の開閉が全開にならないとこ。燃費ももう少しよければいいかな。
    嫌いな乗り心地ではないかな。ただ重心が高いからロールがどうしても...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

2013.3.3

総評
    長所、短所が多い車です でも、手が掛かる分、かわいいです 修理したりが多くて益々手放せないです 車好きじゃないと乗れないかな・・・といった感じです
    満足している点
    不満な点
    評判どおり燃費が悪い 多走行車ですと車重のせいで、足回りがあちこち傷んでいる
    さすが3500ccでパワーはありますが室内音がC25と比較してうるさい! 元々高級ミニバンなのにちょっと驚きです

グレード:ハイウェイスター(AT_3.5) 2005年式

三列目の使い勝手はあまり良くない。乗り心地に関しては、サスペンションが柔らかくフワフワした感じが気に入らない。

2013.3.2

• ニックネーム非公開さん

グレード:3.5L ハイウェイスター(AT_3.5) 2006年式

結果的には、優越感に浸れる車なので、満足してます。 じゃなきゃ買いません(^O^)

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    敢えてあげるなら、やっぱり燃費かなぁ…
    特に気になる所は無く、ユッタリと乗れるので満足してます(^o^)