日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,875 件中 441 ~ 460 件を表示

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2011年式

大きさの割に意外と小回りがきき、乗りやすいと思います。 運転席のシートは、長く乗ると若干腰にきます。

2014.4.15

不満な点
    柔らかすぎることもないので、運転しやすいです。 個人的には、シートポジションが合わず腰が痛くなることがあります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー ブラックライン_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2014年式

ラゲッジスペース・小物入れが少ない等、数点の不満はありますが大変満足しています。

2014.4.13

満足している点
    不満な点
    ラゲッジスペースが傾斜する為、荷物が積み難い。
    ライダーのサスの為、若干硬めですが乗り心地に不満はありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:350ハイウェイスター_4WD(CVT_3.5) 2010年式

概ね満足してます。初代エルグランドに乗ってましたが進化がすごくてビックリしました。

2014.4.6

満足している点
    不満な点
    燃費が上がらない。このクラスの車に求めてはいけないのは理解しているが、ガソリンが高いのでなんとかしたいところ。
    運転してて楽しい。ロールしないので自分のイメージした走りができる。

• ニックネーム非公開さん

それなりに満足です。とりあえず10年200000kぐらいは乗る予定

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    E50より荷物が載らない
    納車時に19インチのタイヤとホイルにに変更済みノーマルの乗り心地は不明

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー_7人乗り(CVT_3.5) 2011年式

ライダーのフロントグリル、はインパクトがあり,車高も低く走っていてバランスがよく快適である。

2014.4.3

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    e51エルグランドと比較して走りに安定感がありコーナリングがらくである。。

• ☆モンブラン☆ ☆モンブラン☆さん

2014.3.30

総評
    E51よりも燃費が格段によくなり 高級ミニバンの新たな取り組みは十分に伝わり 総合的に満足です。 不満点はありますが、トータルとしてお気に入りです。
    満足している点
    エクステリア・インテリヤはE51後期型が好みです。 が、トータルとしてはよく出来ていると思います。 斬新なデザインではないですが面構成含めてなかなか のデザインでまとめていると思います。 高級車と...
    不満な点
    3rdシートはいただけません。 フルサイズミニバンとして3rdシートのユーティリティーもしっかり確保すべきです。 今まで載せることのできたクーラーBOXがシートを 倒さないと載せられません。 MC...

• 1010LUKE 1010LUKEさん

グレード:250ハイウェイスター_8人乗り_4WD(CVT_2.5) 2014年式

2014.3.25

総評
    乗る以前はE51から比べ車高が低くなった分、見下ろし感が無くなるかなと思っていましたが、重心が低くなった分の乗り心地の向上の方が恩恵が大きく、満足しています。 面構えはヴェルファイアが売れてるから対抗し...
    満足している点
    乗り心地全般。E51からの乗り換えですが全く別の車と感じられるほど改善されています。サスのふわふわした感じも改善され欧州車のような固めにしなやかと言う感じになりました。 改善された燃費。以前のE51が3...
    不満な点
    対抗意識ばかりで洗練されていない無節操なデザイン。 (それについてはアル、ヴェル、エル共通して言える) 運転席からみて大きすぎるドアミラー(笑) 純正ナビを付けないと小物入れだらけになる運転席内装設...

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー ブラックライン_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

納車してからまだあまり乗っていないので何とも言えませんが今のところ満足しています。

2014.3.25

満足している点
    不満な点
    まだ納車して日が浅いのでまだわかりません。
    多少のゴツゴツ感はありますがさほど気になるほどではなくいい感じの乗り心地だと思います。

• XPERIA52 XPERIA52さん

グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_3.5) 2011年式

しかし全体的には良くできた良いクルマだと思います(笑)

2014.3.21

総評
    しかし全体的には良くできた良いクルマだと思います(笑)
    満足している点
    内装も豪華だし外装もとてもカッコ良くて気に入っています(≧∇≦)
    不満な点
    馬力の割りに非力な時がある(・・;)

• やまでぃ やまでぃさん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2012年式

2014.3.4

総評
    ライバル車と比べると実用性(運転のし易さ、積載性)で劣るところもありますが、他車ではコストカットしてしまう様な部分に開発費を注ぎ込んだだけあり、車として運転する喜びは得られると思います。
    満足している点
    大型セダンに乗ってるかのような、安定性と静粛性の高さ。 インテリアデザインの演出が巧い。(レザーやメッキ、木目の配置) 2.5Lでも必要充分な駆動力があり、車重を考慮すれば燃費は良い。
    不満な点
    幅が広いので駐車場を選ばなければならない。 慣れれば問題ないが、見切りが悪く狭い道では神経を使う。 ラゲッチスペースの狭さ。

グレード:VG(AT_3.5) 2004年式

家族で出かけるのが多いので、荷物・着座時の余裕の面で二重丸。

2014.2.22

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。高速メインで走っても8km/hが限界。坂が多いと一気に悪化!
    特に気にしたことはない。悪いとは思わないが、ふわふわしているかも。

• ニックネーム非公開さん

先月までは不満もなかったのですが、遠出することが増え2列目のシートに不便(オットマンが原始的)を感じ、 買い替えました(納車待ち)。

2014.2.17

満足している点
    不満な点
    エクステリアは最高ですが装備が時代をかんじます(発売から期間が長いので仕方ないですよね)
    好きでローダウンとインチアップしているので、不満なし。 背が高いので仕方ないですが、フラフラします

2014.2.17

• ニックネーム非公開さん

グレード:350_ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) 2008年式

とても完成度の高い車だと思います。 家族との遠出も難なくこなせる最高の車です。

2014.1.31

満足している点
    不満な点
    なんと言っても燃費が悪いの一言です。 ガソリン高騰している今のご時世…それをわかっていても最高の一台なのですがw
    運転していて殆ど疲れを感じないし、同乗者からも乗り心地は好評ですね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) 2002年式

不満な点もあるが、総合的に買って良かった。 というか今の家族の状況だとこの車しか考えられない。

2014.1.28

満足している点
    不満な点
    リアスライドドアの異音。 燃費が悪い。(夏で6~9、冬で4~7程度・・・)
    若干サスペンションが柔らかすぎるが大変乗り心地がよい。 長時間、長距離のドライブでも疲れないため運転が楽しい。 ハンドルがかなり軽く動くが、運転するうちに慣れてくると今までの車の中で一番運転し...

• とりちゃん@ とりちゃん@さん

2014.1.24

総評
    3.5のライダーと2.5のライダーを試乗しました。 フルモデルチェンジされて低床となった事で子供、高齢者の乗降は楽になっている反面、人気が無くなってしまったのは残念です。価格が同クラスのアルファードより...
    満足している点
    若干ではありますが、アルファードより質感の良い車内と私が試乗したのはライダーですけど、押しのある顔は気に入りました。走りに関しても、低床となっている影響か、従来のミニバンとは異なり、乗用車の感覚で走りやす...
    不満な点
    安全性の為か、エンジンの配置の都合か知りませんが、ボンネットとダッシュボードが無駄に?広い半面、室内が狭い。サードシートのスライドが無い。荷室に関しては、床下?でカバーしているとしても、使い勝手が悪いです...

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム ブラックレザー_7人乗り(CVT_2.5) 2013年式

多少の不満はありますが、家族も気に入っており長距離運転しても疲れにくいので満足している。

2014.1.19

満足している点
    不満な点
    3列目シートがスライドできない為、トランクルームがすごく狭い。
    曲がったときのフワフワ感もう少しなくなれば良いと思う。ただし、18インチのタイヤを履いている割にはかなり乗り心地は良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2013年式

E52エルグランドは、外観・内装ともに非常に大満足です!!とくにフロントマスクが大好きです。

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いですね。平均燃費7.5Lぐらいです。
    乗り心地が非常にいいです。また、運転していてとても静かなので遮音性にも満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ライダー ハイパフォーマンススペック ブラックライン_7人乗り(CVT_3.5) 2013年式

やはり車体が大きいので狭い道路でのすれ違いには気を遣いますが、遠方に出かける場合はゆったり運転できるので疲れは少ないです。

2013.12.25

満足している点
    不満な点
    ミラーの自動格納やオートクルーズが付かない
    ハイパフォーマンススペックの足は堅くもなくそこそこ乗り心地はよいです。

• ニックネーム非公開さん

1BOXであれほどの走り・コーナーリングは大変満足です。

2013.12.13

総評
    1BOXであれほどの走り・コーナーリングは大変満足です。
    満足している点
    不満な点
    細かい部分でTOYOTAには劣ってると思う。 このグレードでミラー格納がキーロックで自動開閉がなかったり モニターの画面の品質もよくありません
    乗り心地は、以前のヴェルファイアに比べれば足が硬いですが、ライダーなためしょうがないと思います。