日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,875 件中 361 ~ 380 件を表示

• zazen704 zazen704さん

グレード:ハイウェイスター_ラウンジパッケージ(AT_3.0ディーゼル_8人乗) 2001年式

乗車形式:仕事用

走る応接室

2018.2.14

総評
    30年前にハワイで結婚式をしたんです。その時に送迎してくれた車がアストロだったんですが、日本車にもこんなミニバンあればいいのになぁと思ったんですね。そのあとにエルグランドデビューしたときにはこれだっ!と思...
    満足している点
    とにかくカッコいい。今でもミニバンでこれに勝るデザインはないと思っています。3.0NEOディーゼルのパワーは最高です。どれだけ荷物も載せてもその重さを感じることはありませんでした。箱根の山もグイグイ引っ張...
    不満な点
    無いですね。重たくて経年と共に下がってくるドア。ディーゼル特有の振動や重厚な加速。すべてが萌えポイントでしょう。

• はばろあ はばろあさん

3.5lの余裕

2018.1.26

総評
    家族がいて旅行にも頻繁にいくので 自分も妻も大満足の車です。 なんといっても荷物が積めるのがいいですね。
    満足している点
    3.5lならではの加速! 室内が広い。 シートアレンジが多彩。 堂々としたスタイリング!
    不満な点
    燃費かな~ 気にするような車じゃ無いけど(笑)

• harusora4473 harusora4473さん

グレード:3.5L ハイウェイスター(AT_3.5) 2006年式

通勤快適!?

2018.1.4

総評
    このクラスで燃費を考えるほうが無理か。
    満足している点
    ・重圧感 ・高級感
    不満な点
    ・足回り ・燃費
    やわらかめ

• tromba trombaさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

後期に期待。。。残念。

2018.1.1

総評
    当たりハズレの多い車。例の問題が原因か?前期に比べ色々けちってる部分が多い。デチューンしてるんじゃないかっておもう。走行、ブレーキ、静粛性能も落ちてる。出た当初のうたい文句の180㌔出しても後席と会話がで...
    満足している点
    高速走行、ワインディング、シートも長距離に耐えられる(前期の方が良いが)、同形エンジン積んでる車のスペックの中でも車重有るのにトップレベル、ヘッドライトがハンドル切る方向に動く
    不満な点
    ニスモCPUがレギュラーしかない。前期はハイオク有るのに。。。 エアコンON時にドン!とうるさい音がする。 ハンドル切るとパワステモーター音がうるさい。 燃費が悪。Aピラーが死角になり怖い思いする...
    現アルに比べると静粛性能と乗り心地は劣るが悪くはないレベル。シートはアルの方が硬くエルの方が良い、サスはどちらかというと硬くもなくやっこくもなく。

• ベるつの ベるつのさん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

良いですよ

2017.12.12

総評
    満足です。
    満足している点
    コーナーもいいです!後部座席の座り心地もよいです!
    不満な点
    段差が結構硬いです。その代わり酔いません。コーナーの時ピラーが邪魔で横が見づらいです。よくぶつけたり引きそうになります。
    サスを変えてしまっているので硬いです。 路面状況は把握しやすくいいですが、高級感はないかも!

• andelgr25 andelgr25さん

グレード:250ハイウェイスター_8人乗り(CVT_2.5) 2014年式

ELGRAND NISMO

2017.11.29

総評
    総合的には乗り換えて正解でした。 ノーマルのままでは加速のもたつきや、重さを感じていましたがスポリセは本当にオススメです。 日産は現在非常に厳しい状況ではありますが、頑張って欲しいところです。
    満足している点
    ニスモ仕様にしたくて購入。 11月中旬晴れてフルニスモ仕様になり帰還。 ニスモスポーツリセッティングは車が軽くなった印象で加速も2.5リッターでも申し分ないです。 セレナからの乗り換えですが流石に車...
    不満な点
    フロントバンパーが思った以上に低く、駐車場出口で気を使う仕様になってしまった。 ニスモ製品は出費も痛い。(笑)
    Nismo S-tuneサスに変更したので少し硬めです。

• けんりょー けんりょーさん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_3.5) 2011年式

乗りやすいクルマ

2017.11.23

総評
    乗りはじめたばかりなので、これから楽しんでいきます。
    満足している点
    最近のクルマは静かでいいですね!
    不満な点
    荷室…、まあ、割り切ってますが笑。

• nbs nbsさん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

納車から3日

2017.11.14

総評
    納車して3日で車検問題発生 皆に馬鹿にされちまった(苦笑い)
    満足している点
    広い 大きい
    不満な点
    3列目のシートを倒してもゴルフバックがまともに置けない
    良い タイヤを直ぐにレグノに交換してあるので

• しんやっこ しんやっこさん

グレード:350_ハイウェイスター レッドレザープレミアムセレクション(AT_3.5) 2007年式

エンジンカバー塗装

2017.9.29

総評
    自己満足。
    満足している点
    エンジンルームが、華やかになった! 赤好きなので、満足!
    不満な点
    なし!

• けんちゃん@2634 けんちゃん@2634さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2009年式

2代目上級者向けマニアックミニバン!(笑)

2017.8.23

総評
    欲張りな一台! セダンもいいですが、この運転席から周りを見渡す感覚は病みつき間違いない! E51ライバルは、やっぱりE51です!
    満足している点
    圧倒的存在感! なんといっても、VQサウンドにFR。 スポーツカーが嫉妬する排気音。
    不満な点
    内装が軋む( ´∀`) くらい。
    重たいおかげで、快適!

• w-lefty w-leftyさん

グレード:250ハイウェイスターS ホワイトレザーアーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2016年式

ただただ満足

2017.8.18

総評
    最高です!
    満足している点
    乗り心地、走りともに最高!!!
    不満な点
    ホワイトレザーの汚れが心配。。

• M.oni M.oniさん

グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

ミニバンで憧れの車でした。

2017.8.17

総評
    燃費などの悪い点をカバー出来るだけの満足度ははあります。 R33からセレナに乗り替えた時にデカくて広いと感じたけどエルグランドはそれ以上に全てが大きくて広かった。
    満足している点
    車内が広い 排気量が大きいので運転に余裕がある High way sterはノーマルでも満足度は高い 高速での遠出も楽です セレナ購入時に迷った車だったので購入した時の満足度はとても高かったです。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い エコではない 足廻りが弱い(故障の際の金額が大きい) 2列目の窓の開閉に不満 ステップがあっても乗り降りが大変 洗車が大変
    ロールも我慢できる範囲で3列目に乗っていても酔ったりし難いみたいです。 2列目、3列目の広さは大満足です。

• HALSUN HALSUNさん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2012年式

E52エルグランド

2017.8.2

総評
    トヨタのミニバンやセレナ、ステップワゴン程、走ってないので余り被らないのが良い(笑)
    満足している点
    わざとらしいゴツさではなくスタイリッシュなゴツさで上品な感じ! シートに座った時の守られてる感が安心(笑)
    不満な点
    足回りの構造上、フロントタイヤハウスの隙間が気になる。 やはり燃費が・・・

• すーぱーたーぼ すーぱーたーぼさん

グレード:- 2015年式

3家族で何とか乗れるファミリーカー

2017.7.22

総評
    輸出用のエンブレムを入れたおかげで海外仕様と何度か間違われました。 外観はアルファードの方が一回りデカイので豪華に見えます。 以前と同じフルサイズに戻して下さい。
    満足している点
    TV観ながら家族でワイワイ、2シーターでは味わえない~3.5Lながらスムースに加速~以前も旧型3.5Lに乗ってました
    不満な点
    お袋の送り迎え、叔父さんの病院通いを一人でやってたので福祉乗降シート?をチョイス、今は使う用途が無くなって残念、あっ今度は自分の番ですね。(笑)

• ますかい ますかいさん

グレード:- 2010年式

エルグランド

2017.7.13

総評
    最高にVIP車ですね!
    満足している点
    全て
    不満な点
    なあ
    抜群

• ぼたもち。 ぼたもち。さん

いい車

2017.7.8

総評
    総合的に満足
    満足している点
    デカいが取り回しもしやすく、長距離でも疲れにくい。
    不満な点
    荷物はあまり・・・
    足がちょうどいい感じ

• sennaoto sennaotoさん

過去最高フルスペック仕様

2017.7.6

総評
    ホイールの選択肢が少ない以外はとても満足 優越感もありゆったり乗れる
    満足している点
    過去最高の乗り心地 内装の充実感 威圧感満載のフロント周り
    不満な点
    後方目視がしにくい 高いw ホイールの選択肢が少ない ナビ、カメラ画面の画質が悪い
    フラットではないけど悪くはない

• 夜壱Φ 夜壱Φさん

グレード:V_70th-II_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

FRベースの誇り

2017.5.26

総評
    大きいけれどパワフル・スムーズなエンジンのおかげでノーストレス。高速道路ならなお楽しい。峠道で他の車にあおられたこともない。
    満足している点
    3500のV6エンジン。 BNR34純正アルミ。
    不満な点
    スライドドアの窓が開かないのはやはり不便。 覚悟の上だったけれど、普段使いの燃費リッター6弱。
    足回り、もう少し固いのが好みですが。 やわらかい分、上品。

• kazuppa-so-yu kazuppa-so-yuさん

とりあえず感想

2017.5.1

総評
    気になる点を差し引いても、全体的には満足してます。
    満足している点
    乗り心地、シートの座り心地が良い。 値段相応の高級感○。
    不満な点
    発進~60km/hのボデー振動大きいのと、こもり音大き目。これによる、インナーミラーびびりも大きい。これは、ちょっと気になるレベル。 粗面路でのタイヤ(Y)からの共鳴音っぽい現象?なのか、パワステの振動...

• ゆう@V35_E52 ゆう@V35_E52さん

グレード:250ハイウェイスター(CVT_2.5) 2010年式

初のミニバン

2017.4.5

総評
    通勤・レジャーでの使用ですが非エコな点気にしなければとても良いと思います。外観の見た目小さく見えますが室内入ると大抵の人が広いと言うので快適だと思います。(特に2列目) 思ったより燃費が良いのでは?タン...
    満足している点
    質感高く満足してます。 必要十分な動力性能、キャンプ、スキーも問題なく行けます。
    不満な点
    前期型なので3列目が動かないこと。 2.5Lと3.5Lでの装備差が大きい点
    純正:やや柔らかく感じました。静かです。 嫌だったのではなく、趣味ですぐにインチアップ、車高調入れてしまいました。