日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.5
3.5

• たーぼふる たーぼふるさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2015年式

デイズルークス【一日目】

2020.12.26

総評
    すごく気に入っています。 長きに渡り、今後乗っていくつもりです。
    満足している点
    ・広い ・軽自動車とは思えない車内の質感 ・程よいエアロ
    不満な点
    燃費が良くない
    悪路に弱い

• gai1222 gai1222さん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2015年式

軽の中でも荷室は広いしかっこいい!

2020.12.24

総評
    燃費は悪いけど見た目はかっこいいから好き!
    満足している点
    フロントガラスが広く運転しやすいし後部座席も広いので荷物も十分詰めれます!
    不満な点
    軽なのに燃費が悪い。馬力がしょぼい
    そこそこ振動はきますが乗り心地は良いです!

• RICHMAN RICHMANさん

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

ターボがおすすめ

2020.12.11

総評
    星3つですっ!
    満足している点
    静か 居住空間が広い
    不満な点
    NAは極めておっそい なんだかんだ荷物が乗らない オーディオの収納スペースが極めて狭くナビの取り付けが困難
    乗り心地はそこそこ良いと思います。

• ゆーすけ人工透析中 ゆーすけ人工透析中さん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

買うな危険

2020.12.6

総評
    走る物置。 ekスペースにはターボあるのにこいつだけターボない。 三菱は日産を虐めてんの?
    満足している点
    広さと積載だけは人一倍 それでもNボやスペーシア、タソトの方が良い
    不満な点
    突っ込みたくなるくらいありすぎてな。 特に動力性能全般
    論外

• momjyananjya1300 momjyananjya1300さん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

言うこと無し

2020.11.21

総評
    言うこと無し

• kuron_ kuron_さん

グレード:X Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

燃費悪いっス

2020.11.8

総評
    近所の買い物には十分な機能。乗り心地も悪くない。 NAで、力が無いのは如何ともしがたく、総額で200万円近く出費する(前オーナーが)なら、コンパクトカーの方がよいかも。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。軽ならではの小回りの利く取り回しは、買い物時の駐車がとても楽。
    不満な点
    街中の燃費が悪い。10~14km/L程度。車重が原因なのか、どう頑張ってもこの程度。 高速で定速ならよいのだが。
    ギャップなどでドカドカ感があるが、まあこれは前車のティーダも同じ。 走行時の室内音はやや高め。車格相応です。

• ツンベアー?(?>∀<?)?? ツンベアー?(?>∀<?)??さん

グレード:ライダー ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2015年式

おひとり様でも十分

2020.11.6

総評
    おひとり様にピッタリ
    満足している点
    デザイン 意外と広い室内
    不満な点
    燃費 シートの色?

• pank pankさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2016年式

デイズルークスハイウェイスターGターボ

2020.10.18

総評
    他社の軽スーパーハイトワゴンと比較すると、燃費やスペース効率等、機能・性能では劣る部分は多々ありますが、内外装のデザインはいけてると思います。優等生じゃないけど、なんかいい。そんな車です。
    満足している点
    両側電動スライドドア、外装デザイン、ターボパワー、乗り心地
    不満な点
    スライドドアを閉めるときの警告音が大きすぎる、燃費が悪い、エンジン音が大きい、車体のロールが多い
    まっすぐ走る分には柔らかめで乗り心地はよい方だと思います。逆にカーブではロールは多めで、もう少しがっしりしていて欲しいです。あと、アイドリング時のエンジンの振動は大きいです。

• leia6701 leia6701さん

軽として馬鹿にしてた。

2020.9.28

総評
    取り回し、居住性を考えるとこれもあり? 住んでる土地を考えると狭い道、車がないと移動手段がない田舎のため軽が有効と判断。 若いころ、日本中、自家用車で移動していたころのようには、もうならないでしょう。...
    満足している点
    確かに燃費は、悪い。が、ジュークと燃費と比べてさして変わらない。坂道の発進などジュークに比べ格段に良い。反応十分。ターボもあるが。この狭い街での街乗りには、十分以上だ。
    不満な点
    物の保管が十分にできない。スペースが無いのは、大きさから考えても確かなもの。物を持ち込んでいれば、当然重量がかさみ燃費、発進が悪くなることを考えれば、減らすのが当然。普通車だってしなくてはならない事か。 ...
    フレームの補強しているためかサスペンションは、十分活躍しているためか安定して走行が可能。乗り心地を考えてもサスを変える必要性を感じない。 替えれば、余計に乗り心地が悪くなると考える。 非力なエンジンで...

• まりまり まりまりさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2018年式

買い物号

2020.9.13

総評
    まあまあ普通な感じ
    満足している点
    不満な点
    ロールがひどい、こんなもんか笑

• kyochangm kyochangmさん

とにかく重い

2020.9.2

総評
    もしかしたら新型ルークスでは改善されているかもしれませんが、ルークスだとターボは必要と思います。 試乗してからの購入を提案します。
    満足している点
    視界が広いのはさすが
    不満な点
    代車できたのですが、ここまでの重さだとNAエンジンだと辛いですね。とにかくアクセルが重く回転数も上がりがちです。したがって加速力も音の割には上がらずスムーズではありません。

• tottsuy tottsuyさん

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2014年式

ドラレコ取り付け

2020.8.22

総評
    コスパがとても良いと思います。 耐久性についてはまだ評価できませんが、それ以外については概ね申し分ありません。
    満足している点
    ドラレコ(apeman C860)を取り付けました。 フロント/リアカメラ共に想像していたより画像が綺麗で満足しています。
    不満な点
    ターボ車ではない為、エアコン使用時に加速がもたつく感じがあります。
    問題ありません。

• りつくん りつくんさん

グレード:ハイウェイスター ターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

できばえに疑問

2020.8.4

総評
    三菱製だからかな
    満足している点
    車内の広さと力強さかな
    不満な点
    ヘッドライトのレンズが内側からくすんできて、ライトの役目を果たさなくなるかも。あと、運転席の座面外側が擦り切れてきて、中の黄色スポンジが少し見えてきている。こんなの今まで初めて。

• ReN. ReN.さん

グレード:- 2014年式

軽の中では重い!笑

2020.7.15

総評
    もう少し社外パーツが市販でも増えればいいなと思う。
    満足している点
    ルックスがスタイリッシュで内装の作りもシンプルで 良い!
    不満な点
    車体が重く燃費がイマイチなのと、市販の社外部品が少ない。
    ダウンサスで下げているので乗り心地は今は正直そんなに良くはない。

• lm314v232000 lm314v232000さん

久しぶりのレビュー

2020.6.29

総評
    普通に街乗りで乗る分には燃費以外は良く出来た車かと。ライダーとはいえ、エアロやホイール意外は基本ノーマル車と変わりません。ホイールを15インチにするぐらいなら、足回りやCPUに手を加えて欲しかった。最近の...
    満足している点
    正面の顔付き。私のは中期の赤のライダーです。ツートンカラーになる前なので、超貴重です。 今時の軽は、高級感を感じる内装や装備になっているので、使いがってはいいと思います。荷室の広ささえ気にし無ければ4人...
    不満な点
    やっぱりエンジン。三菱のiのエンジンが使われています。正直今時の軽での燃費は悪すぎる・加速悪い・CVTとの相性が今ひとつと言った感じです。 現行型は乗っていないので分かりませんが、ハイブリッドになりマシ...
    ライダーとはいえノーマルと同じ。 程よい硬さだと思います。硬くはないです。

• ガレージかっちん ガレージかっちんさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

2018年9月から嫁のクルマ

2020.6.29

総評
    高価ですがそれなりに価値がある設定です。 安心にはお金を出す!
    満足している点
    最新安全装備は安心につながります。 ターボで加速も高速走行も楽々
    不満な点
    軽なので4人定員かな、しいて言えば
    乗り心地は前席は満足、後席は軽自動車なりかな

• ひらりん(mulder8299@埼玉県) ひらりん(mulder8299@埼玉県)さん

グレード:ハイウェイスターX ターボ_4WD(CVT_0.66) 2016年式

修復歴ありの中古デイズルークス

2020.5.3

総評
    とても良い車です。 できれば新車で欲しい車です。 日産のマークは付いていますが、三菱自動車製なのでアルミホイールの裏側にはMITSUBISHIの刻印があり、ボディカラーナンバーも三菱です。
    満足している点
    修復歴有りではあるが取り敢えずステアリングから手を離しても真っすぐは走ります。 初年度登録 平成30年3月で走行距離8,800㎞と短く価格もお手頃価格であった。 ターボなのでパワーはあります。...
    不満な点
    ボンネットとライトとの隙間が左右違うし助手席側は隙間が大きい、ボンネットを押すとフロントグリルがギシギシ音がする。 車種自体の不満はありません。
    タントよりもカーブ等では踏ん張りがあります。

• MIYA70R MIYA70Rさん

自分の部屋みたいな車

2020.3.15

総評
    納車して一週間しか経っていませんが、まずまず。
    満足している点
    アクセルを踏んだときのレスポンス。
    不満な点
    電動ドア開閉音の大きさ。

• じょい@ じょい@さん

グレード:X Vセレクション(CVT_0.66) 2018年式

パワーが無いけど、それでもリアスライドドアは便利!

2020.2.23

総評
    まぁ、パワーが非力ですが、それを補う使い勝手の良さは、この車良さですかね。 NA仕様にはマグチューンは必須ですわw
    満足している点
    やっぱりリアスライドドアの利便性は、本当に子持ちにとっては最高です。 意外と内装の質感が高い。またルーフが高いので、広々としていて175センチの私でもかなり余裕がありますね。 モデル末期の「叩...
    不満な点
    やっぱり、NA仕様は非力ですね。特に上り坂でのエンジン音が凄まじいですわ。なので、マグチューン装着は必須かも。 後は風が強い日には、ボディが風を受けるので橋の上では怖い。でも背が高いので、仕方がない...

• Forest-Shadow Forest-Shadowさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2018年式

【Ghosn is gone 】B21A型デイズルークス【ゴーンは二度と帰らない】

2020.1.6

総評
    改めて日産自動車のデイズルークスの公式サイトをチェックしてみると、走行性能のページでは自然吸気エンジンよりもターボエンジンの方がクルマの写真付きで先に大きく紹介されていて、自然吸気エンジンは文字のみで小さ...
    満足している点
    デイズルークスをマイカーとして迎え入れて、3年ほど付き合えばきっと良いところも見えてくると思いますが、1名乗車で前向いて走るだけでは正直言って何も満足できる点が見つかりませんでした。
    不満な点
    動力性能に関してはもう令和の時代に乗るクルマではないくらいのヒドイ落第点だったこのデイズルークス。 せめてライバルのクルマより燃費が良ければ、令和の時代のクルマとして認めてあげようと思い、デイズ...
    街中の走行での印象は、運転手の頭上に重たい屋根がある感覚で、コーナーリングしても車体の重心が高く感じました。 車体の重量をズッシリと感じるデイズルークスに若干柔らかめに感じるバネの組み合わせ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9