日産 デイズルークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.5
3.5

• だんご3兄弟の父 だんご3兄弟の父さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

意外といいですね!

2019.6.19

総評
    いい車です!これからもずっと付き合っていけそうです。
    満足している点
    いじるにはサイズ的にちょうどいい。
    不満な点
    やっぱりセレナと比べると力不足かな・・・

• ハコビヤ ハコビヤさん

グレード:X(CVT_0.66) 2018年式

日帰りドライブでの感想

2019.6.3

総評
    良い車♪ 満足している点と被るけど、 他の方のレビューの「燃費が悪い」「非力」 のキーワードで不安な気持ちでの乗り出しでしたが、軽貨物をセカンドカーとして使っていた我が家には、快適な動力性能と燃費で...
    満足している点
    エンジンの上に座っていたエブリイに比べ バルクヘッドで仕切られた車は静か 他の方のレビューで「燃費が悪い」「非力」 のキーワードが何件かあったので、納車されるまで心配していたが、軽貨物をセカンド...
    不満な点
    エネチャージの様な省エネ機構は付いているが 最新機種でもハイブリッドが選べない事。 何年かしたら、化石燃料オンリーの車には、メッチャ高い税金が掛けられたりしそうで怖い。

• chy_farm chy_farmさん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2018年式

A tad heavy but she runs good.

2019.5.12

総評
    85% good.
    満足している点
    High roof and low seats make her so roomy. Rich in inside. A tad heavy, but her weight gives go...
    不満な点
    Can not tell specifically yet.
    I love this run. She gives great stability.

• 紀州大納言 紀州大納言さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

デイズルークス2014年初期型から2019年後期型に乗り換え

2019.5.3

総評
    ターボなので走り出しも良く、急勾配の坂道でもエアコンを切らなくてもスピードが落ちないこれからのシーズン同乗者からのクレームもなく運転できる。 また、電動ドアなので小さい子供の乗り降りも楽。 高速もクル...
    満足している点
    嫁さんがお気に入り 車内が広く、充実した装備。 納車2日間で1000km走ったが、初期型より走りやすい。
    不満な点
    ・新車のタイヤのエコピアは、走行音が大きく、荒れた路面を走ると突き上げが大きいのでドラレコのショックSensorが動作しまくる。 ・初期型は標準装備であったジャッキがオプションになっている。
    タイヤ性能がもうひとつ。 前車に履いていたレグノと比較し、走行音も大きく、荒れた路面では、凸凹がそのまま車体に伝わるため、乗り心地が良いとはいえない。

• セキヤンキング (*^∇゜)v セキヤンキング (*^∇゜)vさん

グレード:ハイウェイスターX ターボ(CVT_0.66) 2018年式

装備満載‼️ 広々空間‼️

2019.5.1

総評
    走りもなめらかで 高速もターボなんで十分ついていけます‼️ ロードノイズも少なめ‼️ サスも私には、ちょうど良い感じ‼️ さすがにコーナーリングは、ダサいです‼️ 街のりであれば 何ら問...
    満足している点
    高いから広い空間‼️ 充実な装備‼️ 足回り意外としっかり‼️ 外からの騒音少ない‼️ ドアの閉める音‼️ 顔つき‼️ ゴルフバックも3人乗りで3個 積める‼️
    不満な点
    重い‼️ 出だし遅い‼️ アイドリングストップが微妙⁉️ スライドドアのノブ持ちにくい‼️ スイッチによっては、エンジンを切るとリセットされる‼️
    すんごく楽な乗り心地ですね‼️

• くるまびんぼうr1 くるまびんぼうr1さん

2009年式で14500k

2019.4.29

総評
    乗れればいい車だと思います
    満足している点
    内装 装備 外観 はいいのですが、故障が多いです まあふるいので当たり前のことか
    不満な点
    故障するの
    いいですよ^^^

• くるまびんぼうr1 くるまびんぼうr1さん

2009年式で14500k

2019.4.29

総評
    乗れればいい車だと思います
    満足している点
    不満な点
    故障するの
    いいですよ^^^

• キューハチくん キューハチくんさん

グレード:ハイウェイスターX Vセレクション(CVT_0.66) 2017年式

パワー以外は満足

2019.4.5

総評
    初めて軽車輌です 昔の軽のイメージとは全く違って驚きました 感心するほどよく出来ています NA車 一人乗車で車重1トン越えますから まぁ走りません、 発進加速はカメ、 ゴーストップ頻繁な街中では...
    満足している点
    視界が良く天井も高いので圧迫感は皆無 後部座席の足元は非常に広い インパネにチープ感は感じられずミニバンと同等、
    不満な点
    NA車 当然ですが車重が有りパワーが無い 追い越しは出来ません  あおれれる事が心配でバックミラーを見る回数が増える、 メーカーが燃費を伸ばす為だけのアイドリングストップはストレスの元 すぐにキャ...
    跳ねたり突き上げる感じは無いのでおおむね満足ですが4名乗車時は乗せた事無いのでわからない

• GGYOSHI GGYOSHIさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2016年式

Hondaの軽に比べるとエンジンがダメです。

2019.2.10

総評
    ホンダのN-WGNとデイズルークスを比較すると 車体の作りはデイズが良い。ただエンジンはホンダの場合はいかにもターボエンジンですという風情だが、ルークスはどこにターボあるの、インタークーラーはついている...
    満足している点
    視界が広い。内装が良い。ホンダN-WGNにくらべると、車体の作りが良い。
    不満な点
    同じターボでもホンダのエンジンとデイズのエンジンを比べると、デイズのエンジンはまるでラジコンエンジンのように貧弱でターボも小さく、インタークーラーもおまけ程度。これではパワーはでませんな。
    乗り心地は、デイズルークスのほうが良いです。 車体の作りも内装もデイズルークスが良いです。

• マルコ911 マルコ911さん

初めての軽自動車

2019.2.4

総評
    軽自動車の印象が変わりました 大事に乗ろうと思います。
    満足している点
    期待していた以上の走行性 軽自動車をなめていた自分が恥ずかしい
    不満な点
    やはり足回りの柔らかさコーナが怖い
    やらかいサスも慣れると良いかな

• sinkun12 sinkun12さん

グレード:- 2015年式

ほぼ嫁さんの車です

2019.1.31

総評
    交通ルールを守って普通に乗っているだけなので、馬力もトルクも要らんし、登坂車線も左側を走るし、どんどん追い抜いていっていいよー。
    満足している点
    アラウンドビューモニター最高! 軽だから狭い道でもスイスイ行けるッ!
    不満な点
    荷物が積めない。
    舗装道路しか走りません。

• JBL 爺のページ JBL 爺のページさん

過去、最高の軽

2019.1.23

総評
    全体的に、良い。1000ccに比べたら室内がめちゃくちゃ広い。
    満足している点
    視界が広く、見やすい。運転もしやすい。後部座席も広い。
    不満な点
    ハイルーフだから、横揺れが大きい。
    今は冬タイヤを履いて14インチだが、凹凸を拾う。突き上げ感が否めない。

• はいちゃんw はいちゃんwさん

慣らし走行中

2019.1.19

総評
    最近の車らしく、室内空間は軽の中では 十分な室内空間を確保されていると思います。 まだまだ慣らし途中の為、高回転負荷をかけて いないので、エンジン性能は置いときますが 街中ユースでの使用は十分な印...
    満足している点
    室内の広さ スライドドアーの使い勝手 最近の「赤」塗装は綺麗な発色で良いですね。
    不満な点
    頻繁にアイドリングストップすると 再始動時のショックとブレーキアシスト が悪さするのか?再発進時、もたつきがある。 シートポジションの関係か?いまいち 着座の安定感に欠ける。 シートヒーターの設...
    納車時から足回りを換えているので 標準の足回りでの不快なロールはありません。 試乗車でのロールが一番の不満でもありました から、好みの問題でしょうがここは個人個人で 評価は分かれる所かと思います。

• おっきィ@ルークス乗り おっきィ@ルークス乗りさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

燃費がかなり悪いですね。

2018.12.1

総評
    室内がかなり広いので普通車は必要ないですね。
    満足している点
    室内がかなり広く感じます。 ナノイーのファンがついてて冬は乾燥の時期なんで助かりますね。
    不満な点
    かなり燃費が悪いですね。近場に行く際は最悪ですね。10キロ代がほとんどですね〜。パワーを出すのにかなり時間がかかり特に坂道はかなりきつく燃費悪化が日常茶飯事ですね〜。走りは前のっていたムーヴカスタムが良か...

• べテック べテックさん

グレード:ハイウェイスターX Gパッケージ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

嫁車です

2018.9.5

総評
    スピードにさえ乗ればまぁ普通の車です。高速でも100キロ巡航とかは苦になりません。上り坂ではアクセルを踏み込む量は増えますが、一昔前の軽と比べれば快適なんじゃないでしょうか。 装備等もGパッケージなんで...
    満足している点
    デビュー直後の2月末に納車なので、極初期のモデルです。 嫁さんが普段使いする分には中も広いしアイポイントもそこそこ高いので運転しやすいと言います。 フロントシートの出来も良く、若い頃から腰痛持ちの私が...
    不満な点
    1.まず遅い。激しく遅い。初めて運転した時、路地から国道に出たんですが、あまりの遅さに一瞬フロアでも踏んでるのかと思い目視で確認。でもちゃんとアクセルは踏んでたんで「あ、遅せーんだ」と(笑 なので合流や...
    街乗りでも高速でも速度に乗ってしまえば静かです。ダンピングも効いているし、日常の範囲では快適なのではないでしょうか。ただ荒れた路面でリヤサスがフルボトムすると後ろの人間飛びます(笑 ダンパーの伸び側をも...

• Kaz@MINI Kaz@MINIさん

お買い物カー

2018.7.20

総評
    購入価格と装備とルックス、そして使用目的から大変満足な1台。 なによりメインで乗る妻や子供たちが大変気に入っています。
    満足している点
    試乗車上がりの高年式・低走行車という中古車でしたが、先進装備がテンコ盛りなのに価格(購入金額)が他メーカーのハイトワゴンより安く、またハイウェイスターなのでスタイルも良い点。 特別仕様車ということで内装...
    不満な点
    NAエンジンなのでとにかく走らない。 エアコンフル稼働だとアクセルベタ踏みでもなかなかスピードに乗れない。 我が家ではルークスは妻の愛車で街乗り・お買い物用カーなのでそこまで問題ではないけど、購入の際...

• ショータロー ショータローさん

デイズルークス

2018.7.5

総評
    パッケージングはもう古いですが、いい軽自動車だと思います。 足回りに関しては、走る車ではないので不満なだけで問題視するとこではないですし、ハンドルも軽すぎですが女性にはありがたいと思うし、ミニミニバンと...
    満足している点
    ターボなので、一人乗車なら走りはかなり余裕がある。シートも座面は高めだが、長時間座っていても疲れにくい。 とにかく、車内が広く感じる。 自発光メーターの自動減光が、単なるスモール連動ではなく独立してい...
    不満な点
    足回りは正直残念。先代のルークスでは大分固めとは言え踏ん張ってくれていたが、デイズルークスはすぐ傾いて怖い。これはすこし背が高くなった分で仕方ないのかな?
    タイヤが165/55/15ですが、14インチの機種に比べると固い気はしますが、それでもロールはダイナミック笑っ

• MinaT MinaTさん

グレード:S_4WD(CVT_0.66) 2014年式

絶対試乗することを勧めます

2018.4.23

総評
    NAは絶対に選んではいけないグレード。本当に走らん。 少なくとも選んでいいか、必ず試乗することをおすすめします。
    満足している点
    頭上クリアランスが広いので開放感がある。見切りもいい。 セーフティは結構しっかり動く。 みんカラ視点で言えば、いろいろ触りやすい。
    不満な点
    トルクが絶望的。裏を返せば高齢のおじいちゃんおばあちゃんには最適かもしれない。
    高いからフラフラ。これは他のスーパーハイト軽も一緒かなと思う。 でも柔らかさは街乗りにはいい感じ

• レオ7(レオセブン) レオ7(レオセブン)さん

自己満車両

2018.4.14

総評
    中の上って感じかな~(^_^;)
    満足している点
    後期のヘッドライトが、カッコ良い。 LEDだし。キーレス連動のドアミラー格納が良かった。
    不満な点
    燃費が、悪すぎるかな~。 使い道の悪い収納。
    レーシングギアのダウンサスにして、 14インチから、17インチにインチアップ。 タイヤは新品だから、乗り心地も、まあまあ。 ノーマルのぐにゃぐにゃした、ハンドリングは、格段にアップ! 楽しい!

• Rでいず号 Rでいず号さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2015年式

初めての軽自動車

2018.4.8

総評
    2年乗っての初レビュー(笑) 運転もしやすく、荷物もかなり積み込めるし、装備品も豪華(笑)で満足しています。 ただ例の事件もあり、他社よりも抜き出た特徴もなく価格も似たり寄ったりなので、他の方にお...
    満足している点
    視界が広く運転しやすく、荷物もかなり積み込める。ターボ車なので、特にパワー不足はなく良く走ってくれます。 アラウンドビューは慣れると、もう手放せませんw
    不満な点
    購入した時は、ターボモデルは最上位モデルしか無かった為、かなり金額が高いことに(汗) まぁその分装備類は豪華でしたが(笑) あとは出だしのモタツキと、カーブを曲がる際の微妙な揺れ位
    シートが硬めで、長時間乗ってると肩と腰に来ます(笑) 静粛性は、軽なので仕方ないのでしょうが、雨日など雨音がすごいです。 あと、100km位の走行だとロードノイズや風きり音がすごいです。(60km...

1 2 3 4 5 6 7 8 9