日産 シーマ 「最高のコストパーフォーマンス 最高にコストパーフォーマンスの良い車です。2005年のフーガに乗ってましたが車検ということもあり長距離を走るのにオートク」のユーザーレビュー

日産 シーマ

2013.2.21

総評
最高のコストパーフォーマンス
最高にコストパーフォーマンスの良い車です。2005年のフーガに乗ってましたが車検ということもあり長距離を走るのにオートクルーズ、オットマン付の車が中古でないか探してました。フーガにはないんですね でもシーマには標準で付属しており、3~4万Km走行したもので10年落ちですけれど50~60万位であるんですね。それで考えが変わり、今回5年落ちで走行距離は2万Km未満のものを購入しました。さすがに200万は少し超えましたが 4.5Lという排気量から人気が無いようで、新車価格の1/3以下の価格で購入出来ました。ガソリン代を倍払っても購入して良かったと思っています。競合他社では5年落ちで500万下がるような車は皆無で  その点シーマは最高の買い物だったと思っています。
満足している点
シーマを乗る方はさすがに丁寧に乗っておられたようで、5年たっても新車同様の光沢で、標準装備でバックモニタ シートヒータ ボーズシステム クルーズドコントロールシステム(前車の距離によりスピード制御)オットマン が付いてきます。近距離ではさほど 問題ありませんが、高速で長距離運転するとなると、運転の疲労感は否めず、付属の装備品により随分と助かっています。走行時の静粛性は抜群で、ボーズサウンドは心地よいものです。 また大排気量により高速走行は全く気にすることなく、前に走っている車を簡単に追尾してくれますので、疲労感も随分違ってます。 車本体が非常に安く購入できたため、最新型のカーナビ(サイバーナビ) HUD(ヘッドアップディスプレイ)は付かないとありましたが 取付ることができました。これで当分は乗れそうですし、大事にしたい車になっています。
不満な点
シーマは2007年のものですがまだカセットが標準についています。それとアナログTVですのでそれが価格低下に拍車をかけそれが新車価格の1/3以下という価格になったものと考えています。さすがにそれは短所になるかもしれません。燃費も4.5Lということもありすごく悪くなると想定していましたが
街中でも6Km位走り、エルグランドに乗っていた時より燃費は良く気にならない程度です。高速では9Km程度でしょうか 2.5Lのフーガは12Km走ってましたのでそれよりは悪いですが

日産 シーマ 新型・現行モデル