日産 シーマ 「燃費の悪さは半端じゃない。 中古で、168万という安い物件を雑誌で見つけていいなぁと思って買いました。 4500ccの大きな排気量に太いトルクがあるの」のユーザーレビュー

日産 シーマ

2007.12.29

総評
燃費の悪さは半端じゃない。
4500ccの大きな排気量に太いトルクがあるので、ストレスは一切ありません。
内装も作りこまれてて、ウッドコンビハンドルやエクリュの本革など満足!!
ただね。燃費がすごい悪いです!!V8の4,5なら仕方ないですが、
市内を走ってリッター4キロ!! 高速でもリッター8キロ!!
ガソリンを満タンにしても300キロくらいしか走りません。
昔は、ガソリンもそんなに高くなかったですが、今はハイオク160円台!!
今の時代はちょっと痛いですね。
満足している点
高級感あふれる内装!!
8インチのマルチは画面が大きく見やすい!!
後席が広い!!
乗れば、社長気分!!
パワフルで、太いトルクを体感できるエンジン!!
乗り心地がよく、快適性はバツグン!!
静粛性が高い!!
不満な点
8インチのマルチは画面が大きく見やすいと長所に書いたが、
使い物にならないくらい機能がない!!精度も悪いし。
使えるといったら、テレビとDVDの再生くらい。
燃費が悪すぎ!!市内でリッター4キロ、高速で8キロ。
知り合いの30セルシオ後期型でも、リッター6キロ、友達のマジェスタ
170系はリッター7キロ走ったらしい。すべて市内の結果です。
食肉加工会社ミートホープの田中社長が乗ってた車で、同類に思われる。
バルカンライトはかっこ悪い。
車重が重たい。2トン近くある。
中古の相場が安い。
日産ディーラーの人は態度が悪い!!一概には言えないけど。
通勤には使えない。
黄色の文字のメーターはまぶしくて見づらいし、古臭い。
エアサスの設定がなかった。
短所のたくさんある車で、これ以上かいててもきりがないです。

日産 シーマ 新型・現行モデル