『基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は...』 日産 キャラバンコーチ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キャラバンコーチ > 口コミ・評価一覧 > 基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は...

『基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は...』の口コミ

• 基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は...

投稿日:2008年10月15日

投稿者:yadamay さん

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:シルクロード ライダー2.4 8人乗(4MT) 5ドア(5ドア_4MT) (2003年式)

総評
    基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は皆無。とにかく荷物や人が多く乗れるところがこの車のポイントです。あと気に入ればスタイル。3年間所有で80000kmで手放しました。個人的には良い車でしたが、同乗者にはかなり不評でした。
    サーフィン中心の購入したので使い勝手はパーフェクト!ショートならボード込みで5人乗車は余裕です。ロングもすっぽり入ります。
    こんな使い方以外の人や車酔いしやすい人が乗車予定ならやめた方がいいですね。
    満足している点
    ・5ナンバーサイズなのに、とにかく広い!1.5BOXミニバンとは比べ物になりません。セカンド・サードシートに2人づつ乗車しても足が伸ばせる広さ。フルフラットにもなり便利。乗用車登録できる1BOXでは最大。ハイエースは10人乗り以外は商用のみ。
    ・速くは無いが必要十分なパワーのあるエンジン。
    ・時代超越できるスタイル。この手の車はモデルチェンジとか関係ない。
    ・ライダー仕様のフロントマスクとシート。本革では無いがかっこいい。
    ・スライドドア開口が広い。
    ・運転がしやすい。小回りも予想以上に効きます。
    不満な点
    ・燃費悪い。車重が重いせいか高速と街乗りで変化なし。
    ・サスが・・・後ろはかなり酔います。結構気にして運転しても揺れる揺れる・跳ねる跳ねる。子どもから大人まで吐きまくり・・・(ホントです)
    ・エンジンが座席下にあるので夏はかなり暑い。(熱い・・・) センターコンソールに下手な物は入れておけない。
    ・セカンドシート重くて取り外せない。結構、力あるんだけど・・・大変。
    ・ハイエースみたいにボンネットがないので、自分で出来そうなメンテがやりにくい。バルブ交換とか・・・
    ・社外アルミが無い。見つかったのが2種類だけだった・・・高価なのが・・・
    ・スタッドレス乗用車用のは、すぐに減る。ワンシーズンでかなり片減りしました。