現在位置: > > > > > 道具と割り切れば・・・ 最初に言いたこ...

『道具と割り切れば・・・ 最初に言いたことは 今はやりのミニバンと同じジャンルの車ではありません。 子供3人の5人家族ですの、3列シートの車が条件で・・』の口コミ

• 道具と割り切れば・・・ 最初に言いたことは 今はやりのミニバンと同じジャンルの車ではありません。 子供3人の5人家族ですの、3列シートの車が条件で・・

投稿日:2009年2月19日

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:2.4 シルクロードGX(AT) (2003年式)

総評
    道具と割り切れば・・・
    最初に言いたことは
    今はやりのミニバンと同じジャンルの車ではありません。
    子供3人の5人家族ですの、3列シートの車が条件で・・・
    趣味のレーシングカートや自転車、スキーの板も積めるような車と言うことで決めました。
    走行性能は全く問題なし、荷室が広いので普段から物置状態のため、坂道でキックダウンを繰り返すので、ちょっとエンジンが非力なように思います。
    騒音は室内のびびり音や反響するような音も全くありません。箱バンとしては上等だと思います。
    乗り心地を期待する人はいないと思いますが、バンとしては悪くないと思います。
    エンジンが非力なのでアクセルを踏む傾向にありますので燃費は5.5~6.5km/L位だと思います。
    高速でも10km/Lを超えることは無かったです。
    室内は非常に質素、お~って言う物は何もありません。
    シートはビニールレザー?みたいな物で、夏は熱く、冬は冷たく、しかし、何をこぼしても汚れる事もなく、子供のいる家庭には最高です。
    シートレイアウトは運転席とセカンドシートが話をしづらいほど遠いです。
    サードシートもゆったり座れます。圧迫感は全くありません。
    セカンドシートは真ん中がふくらんでいて、大人3人が座るには適しません。
    サードシートちょっと薄い感じで長距離はつらいかも?
    荷室は最大で140cm強ですので、バイクなどを積もうと考えている方は注意が必要です。
    セカンドシートは外れますがサードシートがいっぱい前までは行きません。
    満足している点
    とにかく広い
    道具とすれば最高
    回転半径が小さく片側2車線道路でUターンが出来る。
    小回りが利き、真四角で見切りがいいので意外に車庫入れが楽
    不満な点
    燃費、高級車並みの燃費で寂しくなる
    ちょっとパワー不足
    せっかくセカンドシートが外れるのに、サードーシートがいっぱい前に行かない、あと30cmは動いて欲しい。
    セカンドシートの真ん中のふくらみがいらない(フラットの方が良い)